✅Ингредиенты:
Для черничного бисквита (3 кольца диаметром 18-20 см):
200 г сливочное масло
250 г сахара
2 г соли
170 г яиц
275 г муки просеянной
8 г разрыхлителя теста
160 г молока
180 г пюре из черники
35 г сахара
Для черничного компоте:
190 г пюре из черники
35 г сахара
2 г агар-агара
4 г пектина
Для лаймового ганаша:
170 г белого шоколада
130 г сливок 33%
30 г сливочного масла
5 г цедра лайма
50 г сок лайма
Для крема для начинки и черновой сборки:
500 г творожного сыра
120 г сливок 33-35%
70 г сахарной пудры
Для сливочного крем чиза для чистового покрытия:
500 г творожного сыра
100 г сливок 33-35%
70 г сахарной пудры
✅Приготовление:
Черничный бисквит:
Пюре черники проварите с сахаром 5-7 минут. Охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до посветления и пышности массы. Добавьте яйца и уваренное пюре черники, перемешайте до однородности.
Введите молоко комнатной температуры. Перемешайте.
Сухие ингредиенты просейте и хорошо перемешайте венчиком. Введите сухие ингредиенты к основной массе. Перемешайте до однородности.
Выпекайте в 3-ех кольцах диаметром 18-20 см в разогретой до 175 градусов С духовке около 40 минут.
Готовые бисквиты охладите на решетке, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
Черничное компоте:
Пюре из черники сложите в сотейник с толстым дном. Смешайте сахар с пектином и агар-агаром.
Нагрейте пюре до легкого пара, при постоянном помешивании «дождиком» всыпьте сухие ингредиенты.
Проварите 2-3 минуты и перелейте в кольцо диаметром 16-18 см. Заморозьте.
Лаймовый ганаш:
Сливки нагрейте до легкого пара и перелейте на шоколад, перемешайте до однородности.
Введите сок и цедру лайма. В самом конце введите мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности. При необходимости пробейте погружным блендером. Перелейте в кольцо диаметром 16-18 см. Заморозьте.
Крем для начинки и черновой сборки:
Все ингредиенты смешать и хорошо взбить до плотного состояния.
Сливочный крем чиз для чистового покрытия:
Смешайте все ингредиенты (холодные).
Взбейте до устойчивой массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2