Очень нежный, воздушный 🤤
У меня форма 18 см
1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
3. Сливки 33-35% - 500 мл. (Холодные)
4. Сгущенное молоко - 150 грамм
5. Сироп клубника - по вкусу и желанию
6. Желатин быстрорастворимый - маленькая пачка
7. Вода холодная - 70 мл.
Печенье измельчаем в крошку.
Сливочное масло топим в микроволновке.
Масло выливаем в печенье и перемешиваем до однородной массы.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и равномерно по дну и стенкам формы утрамбовываем печенье, убираем в холодильник.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в сторону.
Холодные сливки взбиваем миксером на максимальных оборотах до увеличения в объёме, до крепких пиков это делать не нужно, когда сливки увеличились - добавляем сгущенку (сгущенки может быть больше или меньше по вашему вкусу) - все также взбивая сливки. Когда все перемешалось - выключаем миксер.
Когда желатин разбух - топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов (топим в несколько подходов, чтобы не перегреть желатин).
Выливаем желатин в сливки и перемешиваем до однородной массы.
Если будете добавлять сироп, то делим сливки на 2 части и в одну из них добавляем немного сиропа (количество регулируйте сами, пробуйте на вкус, чтобы не пересластить).
Теперь в форму с печенье выливаем белые сливки, а на них клубничные - все разравниваем и убираем в холодильник до застывания - лучше на ночь.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев