Готовится он очень просто и не займёт много усилий.
Рецепт
Тесто
🥣Мука~450 гр
🥣Яйцо- 2 шт
🥣Масло сливочное- 100 гр
🥣Сахар(Сахарной мудры)- 3 ст. л
🥣Молоко- 150 мл
🥣Разрыхлитель- 2 ч.л
Крем
🥣Масло- 50 гр
🥣Вареная сгущенка- 380 гр
🥣Мак
1. Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
2. Добавить яйца и молоко, перемешать.
3. Смешать разрыхлитель с мукой и порциями ввести хорошо перемешивая.
4. Замесить однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
5. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник от 2 часов, можно на ночь.
6. Сформировать из теста маленькие шарики и выпекать при 180’ 10-15 минут (зависит от размера).
Крем
1. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой. Собираем.
Остывшее печенье смешать с кремом и посыпать маком.
Убрать в холодильник на 2 часа пропитаться.
Подавать с чашкой чая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6