Ингредиенты
Яйца 6 шт
Сахар 300 г
Мягкое сливочное масло 300 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 3 ч. л или сода 0,5 ч. л
Банан
Приготовление
Масло взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца, взбить. Не останавливая миксер добавить сухие ингредиенты. Добавить нарезанный банан и перемешать тесто на низкой скорости миксером. Разделить тесто на две формы, выпекать 30 минут при 180’С . Берём форму d 22 см
Крем на основе маскарпоне
Маскарпоне 500 г
Творожный сыр 200 г
Сливки 33% 220 г
Сахарная пудра 120 г
Приготовление
Все холодные ингредиенты взбить вместе миксером. Крем должен быть стабильным, не течь.
Карамель
Сахар 220 г
Сливки 33% 150 г
Сливочное масло 70 г
Растопить весь сахар. Разогреть сливки. Добавить сливки в сахар. Все быстрое перемешать. В конце добавить мягкое сливочное масло. Будьте осторожны, когда добавляете сливки, карамель будет сильно шипеть.
Для сборки три банана. В каждый слой по одному .
Сборка торта :
Бисквит, пропитка, тонкий слой крема, бортик из крема, банан, сверху банан смазать немного кремом, повторять на все слои. Поставить в холодильник на ночь. Украсить по вашему желанию.
Крем на покрытие торта
Творожный сыр 700 г
Сливки 33% 130 г
Сахарная пудра 130 г
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышной массы. Покрыть торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев