Ингредиенты:
Для меренги:
190 г белка
щепотка соли и лимонной кислоты
Взбить миксером до мягких пиков.
Затем, добавляя 250 г сахара взбить до устойчивых пиков. Я взбивала около 5-ти минут планетарным миксером.
Далее добавить 25 г кукурузного крахмала.
И так же все аккуратно и тщательно перемешать.
Застелить противень СИЛИКОНИЗИРОВАННОЙ пергаментной бумагой, выложить меренгу.
Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 30-40 минут.
Важно не пересушить!
Для крема:
250 г маскарпоне
150 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
Смешать и взбить миксером.
Для начинки:
300 г консервированных персиков
Когда основа готова, переворачиваем ее на другую поверхность и отделяем пергамент.
Аккуратно, т.к меренга все ещё хрупкая.
Остужаем. Смазываем кремом, укладываем нарезанные персики, формируем рулет. Убираем на 2 часа в холодильник.
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1