Приготовление.
200 г маргарина и 0,5 стакана сахара растереть.Добавить 3 желтка,2 ст.ложки сметаны,0,5 ч.ложки гашеной соды и 3 стакана муки.
Замесить тесто,выложить на противень,разровнять,сделать небольшие бортики и поставить в разогретую духовку.Выпекать до полуготовности.
Начинка - 400-500 г творога растереть с 2 яйцами и 0,5 стакана сахара.Можно добавить ванилин или цедру лимона (апельсина).
Сделать заготовку для безе - 3 белка взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 щепотку лимонной кислоты.
Достать из духовки корж,выложить на него творожную начинку,сверху на творог выложить из кондитерского мешочка безе.Немного убавить огонь в духовке и запекать до золотистой корочки безе.Дать остыть на противне.
Нет комментариев