Ингредиенты:
для соуса :
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
50 мл майонеза,
1 ст.ложка уксуса,
соль,
перец.
750 г овощей (морковь,цветная капуста,брокколи),250 г шампиньонов,1 пучок петрушки.
Для кляра:
2 желтка,
125 г муки,
2 ст.ложки растительного масла,
150 мл белого вина,
сахар.
500 мл растительного масла для фритюра.
Приготовление.
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной,майонезом и уксусом. Посолить и поперчить.
Овощи мелко нарезать и бланшировать 5 минут,затем откинут на дуршлаг.
Грибы вымыть.
У петрушки оборвать листики.
Соединить желтки,муку,растительное масло,вино,соль и сахар.
Разогреть масло для фритюра.Овощи и грибы опускать в тесто,обжаривать и выкладывать.Петрушку обжарить.
Подавать овощи с чесночным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев