Ингредиенты:
500 г свежих или 300 г отварных (соленых) грибов,
2-3 луковицы,
2-3 ст.ложки жира или растительного масла,
1 стручок зеленого или красного перца,
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка томата-пюре,
вода или отвар,
1\2 стакана сметаны,
перец,соль по вкусу.
Приготовление.
Грибы и лук нарезать продолговатыми кусочками,слегка подрумянить в жире,добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности.
Посыпать мукой,прибавить томат-пюре и сметану.При желании к соусу можно подлить немного отвара или воды.
Заправить солью и перцем и тушить несколько минут.
Гарнир - горячий отварной картофель или картофельное пюре с каким-либо свежим салатом из сырых овощей.
Нет комментариев