Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:17

Никто не догадается из чего сделаны эти ПП картошки!🔥

Для пирожных (6 штук) 👇
150 г готового нута (у меня консервированный)
100 г фиников без косточек
30 г любых орехов
50 г какао порошка
50 мл воды (или растительного молока)
Для украшения 👇
орешки
какао порошок
  • Класс!5
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

Вкуснейшие кабачки по-корейски

Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого.
✅Ингредиенты:
500 гр кабачков
200 гр моркови
1 чайная ложка соли для кабачков
2-3 щепотки соли для моркови
50 мл растительного масла
2 столовые ложки кунжута
1 столовая ложка петрушки
✅Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
половина чайной ложки молотого красного перца
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки меда
✅Готовим:
В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красны
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:00

Эффектно делаем нарезку. Гости будут в шоке 😋

  • Класс!8
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00

Оригинальная идея!

  • Класс!13
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Таратушки на кефире

Продукты:
Крылышки - 1 кг
Маринад:
Соевый соус - 3-4 ст.л
Мёд - 2 ст.л
Раст.масло - 2-3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Соль, паприка и чёрный перец - по вкусу.
Приготовление:
Для маринада в миске смешиваем соевый соус, мёд, раст.масло, специи и чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем крылышек, перемешиваем, накрываем крышку и отправим в холодильник на час.
Затем крылышки выкладываем в форму застеленную пергаментом и вливаем оставшиеся маринад. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Безумно вкусные крылышки готовы.
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Готовим быстро и вкусно слоенную пиццу из лаваша на завтрак 👌

  • Класс!11
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Красивые листья из теста 🍂

  • Класс!9
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

🐟 ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБКА 🐟

🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-белая рыбка
-сыр
-специи по вкусу
-паприка
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-рыбку помыть и обсушить
-слегка посолить и поперчить, по желанию сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом
-сыр натереть на мелкой терке
-смешать сыр, любимые специи и паприку
-посыпать смесью рыбку
-отправить в разогретую до 180град духовку на 25мин
  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июля в 23:00

🍖 СВИНАЯ РУЛЬКА 🍖

🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍖
-рулька свиная- 1шт (~900гр)
-чеснок- 5-6зубч
-соль- 1стл
-перец- 1чл
-мед- 1чл
-майонез- 1стл
-горчица- 1чл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-рульку тщательно поскрести ножом, помыть, посушить
-сделать проколы в шкурке и поместить туда порезанные пополам зубчики чеснока
-натереть солью и перцем
-смешать майонез, мед и горчицу
-обмазать смесью рульку, постараться, чтобы и под шкурку попало
-оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь
-в пакет для запекания уложить подготовленное мяско и поставить в разогретую до 160-170град духовку на 2-2.5часа
-ориентируйтесь по своей духовке: если за это время шкурка не приобрела золотистый цвет- прибавьте жару
  • Класс!13
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июля в 21:00

🥮 ЙОГУРТОВАЯ ЗАПЕКАНКА 🥮

🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥮
-йогурт- 600гр
-яйца- 4шт
-крахмал кукурузный- 50гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-смешиваем йогурт, яйца и крахмал
-заливаем в форму и отправляем в разогретую до 180град духовку на 30-40мин
-даём остыть
  • Класс!3
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июля в 19:01

Готовим яблочный пирог "Три стакана"

Продукты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
Приготовление:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпе
  • Класс!7
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июля в 17:00

Торт "Медовик" с заварным кремом 🍰

Для Теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 3 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
Капелька уксуса
Для Заварного крема
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2-3 штуки
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 гр
Ванилин
Готовим:
Соду обязательно погасите уксусом! Сахар, масло, мёд ставим на водяную баню. Держим пока весь сахар не раствориться. Время от времени помешиваем. Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой! Хорошо перемешиваем и понемногу вводим муку.
На Гифке хорошо видна плотность теста.
Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и в холодильник на
  • Класс!15
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июля в 15:00
ОТВЕТ:
Результаты после участия
  • Класс!96
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июля в 13:00

Пончики в шоколадной глазури испеченные в духовке 🍩Вкуснейшее лакомство!

Тесто:
2 яйца
280 гр творога
150 гр муки
80 гр кефира
1/2 ч л соды
Глазурь:
2 плитки шоколада
немного молока
Приготовление:
Все смешиваем и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку на 180С на 25-30.
Шоколад растапливаем с молоком на водяной бане.
Окунаем пончики и наслаждаемся 🍩😋
  • Класс!6
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июля в 11:00

Розы на овощной подушке

Тесто
Мука -400 гр
Вода 180 мл
Яйцо 1 шт
Соль
Морковь 2 шт
Лук - 1 шт большая
Томатная паста 1/2 ст.л
Картофель 4-5 шт
Фарш 350 гр
Соль (у меня смесь вкусная соль с пряностями)
  • Класс!7
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июля в 09:00

Действительно полезные советы!

  • Класс!164
Хозяюшка ツ
добавлена 4 июля в 07:00

Печенье «Творожные сердечки»

Ингредиенты:
Творог - 250 г;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука - 300-350 г;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Сахарная пудра - 1 ст.л
Приготовление:
Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
После раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2-3 мм, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Дал
  • Класс!16
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 23:00

Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!

У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
  • Класс!13
Хозяюшка ツ
добавлена 3 июля в 21:00

Куриные жeлудочки по-корeйски- изумительно вкусная закуска,. Пальчики оближeшь!

Вкуснотища нeобыкновенная! Все секреты пригoтовления!
Как правило, она нравится дажe тем, кто не очень любит субпрoдукты.😘👌🏻
Делаю эту закуску на все тoржества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семeйный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
ПРИЯТНОГО
  • Класс!17
Показать ещё