Торт "Медовик" с заварным кремом ![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
Для Тестамука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 3 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
Капелька уксуса
Для Заварного кремаМолоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2-3 штуки
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 гр
Ванилин
Готовим:Соду обязательно погасите уксусом! Сахар, масло, мёд ставим на водяную баню. Держим пока весь сахар не раствориться. Время от времени помешиваем. Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой! Хорошо перемешиваем и понемногу вводим муку.
На Гифке хорошо видна плотность теста.
Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и в холодильник на час. Далее делим на 8 частей и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. Пока горячие вырезаем круглым предметом! Вырезки теста пойдут на обсыпку. Каждую лепёшку хорошо смазываем кремом. Бока тоже хорошо смазываем и посыпаем крошкой. Несколько часов, оставляем торт пропитываться, при комнатной температуре. Плотно закрыв предварительно плёнкой!
Нет комментариев