Сладкие и обладающие уникальным ароматом, эти заварные блины с дырочками – невероятно нежные!
Нужные ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- кефир — 0,5 литра;
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 15 столовых ложек;
- сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Инструкция приготовления:
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладывае
Комментарии 1