Хачапури по-аджарски
Нам понадобится:
- Кефир 250мл.
- Сахар 3 ч/л
- Соль 1/2 ч/л
- Дрожжи 1 ст/л
- Масло сливочное 80г.
- Мука 400-450гр.
- Сыр Сулугуни 250г.
- Моцарелла для пиццы 200г.
- Желток или яйцо 2шт.
Приготовление:
⠀
Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
(никаких сквозняков).
Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте( желток должен быть жидким)