Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!23

Невероятно простой пирог со сливами в духовке. Вкусный сливовый пирог к чаю 🍰

#пироги
Ингредиенты:
✔️Яйца – 3шт.
✔️Сахар - 100г.
✔️Ванильный сахар по вкусу.
✔️Щепка соли.
✔️ Сметана – 150г.
✔️Сливочное масло – 100г.
✔️Мука - 250г.
✔️Разрыхлитель – 1ч.л.
✔️Сливы – 8-10шт.
  • Класс!169
00:15
Коты
2 040 просмотров
  • Класс!10

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов

#торты
📌 Ингредиенты
для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.
В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.
Варим смесь на среднем огне до заг
  • Класс!333
  • Класс!209

Курица в медово-соевом соусе: вкусный и быстрый в приготовлении рецепт

#курица
📌 Ингредиенты:
6 куриных голени
200 мл молока
200 мл воды
Перец
Орегано
Паприка
120 г муки о
120 г панировочных сухарей
2 яйца
Положите куриные бедра в кастрюлю и посолите.
Залейте курицу молоком и водой так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на среднем или слабом огне 20 минут.
Достаньте курицу из кипящей жидкости, дайте ей стечь и полностью остыть.
Тем временем смешайте панировочные сухари с мукой, паприкой, орегано, солью и перцем.
Отдельно взбейте яйца с молоком.
Обваляйте куриные бедра в приправленной муке.
Затем обмакните их во взбитые яйца и снова посыпьте па
  • Класс!291

Безумно вкусные маринованные помидоры в снегу на зиму с чесноком!

В банку сыплю перец горошком (можно жгучий). Укладываем помидоры, предварительно прокалываем «жопки». Заливаем кипятком на десять минут. Сливаем. В банку (литровую ) кладём чайную ложку тертого чеснока, и заливаем маринадом : на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара. Вливаем 0,5 ч. ложки 70%уксуса, и закатываем на трёх литровую банку - 1 ст. ложка чеснока с горкой, можно две! 😉
  • Класс!158

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ»

секрет сочной начинки
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пшеничная – 600 г молоко – 150 м
  • Класс!1 254
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 128 646 просмотров
  • Класс!4

Я не был в KFC целый год! Хрустящие ножки всего за несколько минут 😍

#куриныеножки
Ингредиенты:
рис: 400 г
куриный бульон: 200 мл
кулинарные сливки: 150 г
куркума: 10 г
замороженный зеленый горошек: 200 г
куриные ножки: 9 шт.
йогурт: 200 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 7 г
чеснок: 10 г
огурцы: 2 шт.
красный лук: 1 шт.
йогурт: 100 г
мед: 20 г
семена горчицы: 20 г
лимонный сок: 10 мл
хлопья чили: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 10 г
укроп: 20 г
чеснок: 5 г
  • Класс!159

Вкуснее Вы еще не ели! Начинка огонь!

#Блины
📌 Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все ингр
  • Класс!248
  • Класс!905

НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!

Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋
Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.
Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.
Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.
Попробуйте.
Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!
Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!
Мне действительно очень понравилось!
Для теста: • Мука — 300 г
• Кефир — 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампи
  • Класс!1 550

Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке: очень удачный и простой рецепт!

#морковьпокорейски
Морковь - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч\л
Черный перец - 1 ч\л
Сахар - 1 ч\л
Кориандр - 1 ч\л
Острый красный перец - 0,5 ч\л
Куркума - 0,5 ч\л
Горчица - 0,5 ч\л
Растительное масло - 100 гр
6% яблочный уксус - 50 мл. (или 25 мл. обычного 9% уксуса)
  • Класс!313

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
  • Класс!151
  • Класс!146

Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски, используя традиционные корейские специи и приправы. Этот рецепт позволит вам заготовить вкусную и оригинальную закуску на зиму, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
-Баклажаны – 2 кг
-Соль – 1 ст. л.
-Растительное масло – 100 мл + 1 ст. л. для смазывания
-Морковь – 500 г
-Сладкий перец – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец чили – 1/2 шт.
-Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
-Молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
-Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
-Сахар – 7 ст. л.
-Уксус столовый – 100 мл
-Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны, разр
  • Класс!308

Маринованный перец на зиму! Один из любимых рецептов в нашей семье 👌

#маринованныйперец
1 кг перца
Маринад:
2 л воды
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст.л соли
Перец режем на кусочки или полоски. Как вам удобнее будет кушать.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Добавляем перец. И не пугаемся, что маринада мало, а перца много. Он осядет. Кипятим минуты 2-5. И начинаем раскладывать по банкам. Плотненько. В конце доливаем маринад. Укутываем.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!256

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
  • Класс!471

После того, как я смешала яйца с петрушкой, я больше не переставала готовить это блюдо ☺

Ингредиенты:
3 пучка петрушки
3 яйца
100 мл воды
400 г пшеничной муки
Немного оливкового масла
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1 помидор
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
Сыр пармезан по вкусу
  • Класс!974
Показать ещё