Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём
  • Класс!89
  • Класс!3

Нет года, чтобы я не приготовила лечо. Всегда идёт на УРА!

#лечо
2 кг мясистых помидор
1 кг красных сладких перцев пропускаем через соковыжималку или мясорубку- получается очень яркое и насыщенное пюре.
2 кг разноцветных перцев нарезаем крупными полосками.
Пюре переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем:
100 г сахара
1,5 ст.л. соли
100 мл. растительного масла
2 ст.л. 9% уксуса
Снова доводим до кипения, всыпаем нарезанный перец и варим 20-25 минут после закипания. Крышки кипятим, банки моем и стерилизуем. Раскладываем лечо по банкам, закатываем крышками и укутываем на сутки.
Автор: @yana_sad_19
  • Класс!482

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки»

на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.
Тесто для трубочек на пиве:
Мука 320 грамм (2 стакана)
Масло сливочное или маргарин 150 грамм.
Пиво свежее холодное 100 мл
Соль щепотка
ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Молоко 250 мл (1 стакан)
Желтки 2 шт
Сахар 90 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Кукурузный крахмал 30 грамм
Масло сливочное 100 грамм
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Белки 2 шт
Сахар 120 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Вода 35 грамм
Соль щепотка
Приготовление:
Начинаем с приготовления заварного крема для трубочек. В сотейник наливаем стакан молока, всыпаем са
  • Класс!99

Рецепт этих куриных рулетов ищут все❗ Вместо надоевших котлет и отбивных 😍

#рулеты
Ингредиенты:
куриная грудка: 700 г
соль: 7 г
черный перец: 5 г
мягкое сливочное масло: 100 г
моцарелла: 150 г
морковь: 1 шт.
петрушка: 20 г
йогурт: 150 г
моцарелла: 100 г
  • Класс!140

Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю

Слоеное тесто – 800 грамм
Яичные желтки – 2 штуки
Сливки (30-36% жирности) – 200 миллилитров
Ванильный сахар – 20 грамм
Сахар – 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал – 6 столовых ложек
Молоко – 800 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарная пудра – чтобы украсить
Приготовление:
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем до размеров 30-40 см. Разрезаем на два уровня прямоугольники.
Затем один прямоугольник разрезаем на полоски, как на фото.
На втором прямоугольнике делаем проколы вилкой. Аккуратно выкладываем тесто на противень и выпекаем
  • Класс!317
00:07
IMG_3340
5 065 750 просмотров
  • Класс!7
  • Класс!217

Квашеная капуста теперь получается идеальная

— а «сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом (соблюдаю 6 правил)
Содержание
1 — соблюдайте сроки
2 — выбирайте правильно
3 — смотрите на пропорции
4 — следите за температурой
5 — берите подходящую посуду
6- храните как положено
1 — соблюдайте сроки
Обязательно соблюдайте сроки квашения — это 1 и очень важное правило. Многие начинают квасить капусту слишком рано. Но важно знать одну тонкость.
Качество квашеной капусты во многом зависит от количества сахаров, которые кочан успел накопить. И вот какой парадокс. Капуста даже подходящих сортов, которая недавно снята с поля, имеет небольшое количество сахаров. А вот спустя 30 — 40 дн
  • Класс!680

Трубочки со сгущенкой из детства 👩‍🍳 Рецепт тоже с давних времен у меня 😉

#трубочки
Тесто:
✔️5 яиц
✔️ 200 г сливочного масла
✔️ 1 стакан сахара (стакан объёмом 250 мл)
✔️ 1 стакан муки (стакан объёмом 250 мл)
Масло растапливаем, добавляем сахар, яйца и муку. Все перемешиваем венчиком и готовим вафли, Если тесто получилось слишком жидкое добавляем немного муки еще, если густое, то можно немного разбавить молоком 😉
Начинка:
✔️ 1 банка вареной сгущенки
✔️ 100 г грецких орехов 🌰
Я сгущенку всегда сама варю (готовую не покупаю) Так вкуснее получается 😋 Орехи можно поджарить на сковороде, крупно порубить ножом и смешать со сгущенкой 👍 Заворачиваем начинку в вафли пока они горячие 😊
А
  • Класс!401

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар, муку, соль
  • Класс!174
00:20
Кто закроет счёт
3 000 просмотров
  • Класс!12
  • Класс!440

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём о
  • Класс!383

Готовлю 30 лет, вкуснее рецепта нет! Болгарское лечо на зиму! 😊

#лечо
Итак, ингредиенты:
Перец 🌶 болгарский красный - 5кг
Томатная 🍅 паста -1 литр ( я покупаю очень хорошую том. пасту)
Вода 💦-1 литр
Сахар -1,5 стакана
Соль -1ст.ложка
Уксус-1ст. ложка 70%
🌶 перец моем, чистим, разрезаем на четыре части, и режем на полосочки.
Воду смешиваем с том. пастой, сахаром и солью. Добавляем перец в массу, и варим 45 минут. В конце варки вливаем уксус. Разливаем по стерилизованным баночкам, и вуаля 🤗 наивкуснейшее лечо готово ✅ выход 10-11 баночек по 05л
  • Класс!268

Домашние пряники: ароматное удовольствие

Приготовьте нежные и ароматные домашние пряники, которые порадуют вас и ваших близких своим вкусом и уютной атмосферой домашней выпечки.
✅Ингредиенты:
500 г муки
150 г сахара
150 г меда
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 щепотка соли
✅Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
✅Способ приготовления:
Растопите мед и сливочное масло на медленном огне, затем дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте медово-масляную
  • Класс!149
  • Класс!15

Новый способ приготовления куриных бедрышек, покоривший мир! Весь секрет в маринаде!

#куриныеножки
Ингредиенты:
рис: 350 г
вода: 700 мл
красный болгарский перец: 150 г
грибы: 300 г
лимон: 1 шт.
куриные ножки: 6 шт.
масло: 50 мл
чеснок: 20 г
цедра лимона: 15 г
лимонный сок: 20 мл
соль: 10 г
черный перец: 5 г
куриный бульон: 250 мл
черный перец: 5 г
кулинарные сливки: 200 г
сушеные помидоры: 100 г
чеснок гранулированный: 7 г
  • Класс!123

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍

✅Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
✅Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю д
  • Класс!2 473
  • Класс!895
Показать ещё