Хрустящий и простой десерт к чаю из простых продуктов которые есть в каждом доме. Печенье - Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, разрыхлитель ,сметана, молоко и даже яйца я не использую.
Ингредиенты: мука 400г соль масло сливочное 70 г вода 180 мл для обсыпки кукурузный крахмал 3-4 с.л масло растительное для жарки сахарная пудра 100 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#варенье Кабачки - 1 кг Сахар - 800-1000 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт. 1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. 2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. 3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Помидоры "Армянчики"! Зимой открыли баночку и ахнули как же это вкусно!
#помидорыназиму Ингредиенты из расчëта на три литровые банки: помидоры примерно 2кг болгарский перец 3 шт. острый перец 1-2 шт чеснок 1 головка кинза, петрушка, базилик по 1/3пучка вода 1 л соль 2ст. л. сахар 4ст. л. уксус на 1 л. банку 2ст.л 9% или 70% 0.5 ч. л. В первую очередь помидоры нарезаем пополам. Дальше готовим ароматную заправку перец, чеснок и зелень измельчаем блендером, можно и на мясорубке. Полученную заправку по три ложки отправляем на стерилизованные литровые банки и плотно укладываем помидоры. Далее готовим рассол воду добавляем соль, сахар и кипятим. Закипевший рассол разливаем по банкам и банки
Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов, но мало кто готовит эту икру из тыквы, а зря, ведь она получается яркой и очень вкусной. Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан воды, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 5 ст ложек растительного масла, 2 ч ложки 9% уксуса, 1 ч ложка соли или по вкусу, 1 ч ложка паприки, 1 ч ложка черного перца, 2 лавровых листа. Приготовление: 1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут). 2. Измельчить до образования ик
Такие кабачки вы еще не ели! Очень вкусная закуска из кабачков "Десятиминутка"
#кабачки Ингредиенты: кабачок: 1 шт. соль: 3 г ОСТАВЬТЕ: 10 МИН картофель : 1 шт. морковь : 1 шт. яйца : 1 шт. соль: 3 г черный перец: 2 г сладкая паприка : 2 г прованские травы: 4 г овсяные хлопья : 70 г сыр : 120 г петрушка : 15 г мука: 200 г
По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры. Ингредиенты на 1 литр маринада: 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 1,5 ст ложки соли, зеленые помидоры, 1 пучок петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, острый перец и специи по вкусу. Приготовление: Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю. Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Залить помидоры маринадом и закатать. Приятного аппетита!
Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. Легкий рецепт
Огонёк на зиму (кто-то называет его «Кобра») — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать ложечку соуса на хлеб. Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет по
#заготовки Ингредиенты Сливы - 3 кг Сахар - 1кг. Приготовление Сливы очистить из косточек. Налить Сахар на Сливы и оставить несколько часов, до появления сока. Ставить на огонь, варить 30 минут. Оставить, чтобы немного остыл и измельчить блендером. Процедить по желанию. Ставить на огонь и варить ещё 25 -30 минут. Налить в чистых баночках и закатать!
Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто. Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный. Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец неб
Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год
Ингредиенты для заготовки начинки: яблок — 3 кг; вода — 100 мл; сахар — кг. Приготовление заготовки начинки: Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки. Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела. Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки. Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Маринованные сливы с хрустящей начинкой, которыми можно наслаждаться зимой.
#маринованныесливы Продукты питания Сливы 1,5 кг (твердые) Для приготовления начинки: Петрушка 1 пучок Мята 1 пучок Чеснок 1 головка Перец 1 шт. Перец горький 1 шт. 2-3 лавровых листа Черный перец по желанию Соль (1,5 г на 2-литровую бутыль. Виноградный уксус 1 груша ст. Сахарная пудра 1 ч. л. Для шарика понадобится столько же, сколько обычной воды.
Даже в ресторане не подают такую закуску! Вяленый деликатес из обычной сливы!
Список ингредиентов на 0,5 л банку: 1,2 кг — 1,3 кг слив 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. 6% уксуса 200 г растительного масла 5-6 зубков чеснока перец чили 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. орегано 1/3 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. розмарина щепотка молотого кардамона щепотка молотой корицы Пошаговый рецепт: В первую очередь нам нужны зрелые сливы — они должны быть крепкие, плотные, не переспелые и главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась. Еще нам понадобятся — сахар, соль, острый перец, нарезанный поперек тонкими колечками, а также чеснок, который я предварительно порезала пластинками. Кроме это
Комментарии 8