Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Янтарное варенье из кабачков 🍯

#варенье
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
  • Класс!61
  • Класс!12

🍅🌶Помидоры "Армянчики"! Зимой открыли баночку и ахнули как же это вкусно!

#помидорыназиму
Ингредиенты из расчëта на три литровые банки:
помидоры примерно 2кг
болгарский перец 3 шт.
острый перец 1-2 шт
чеснок 1 головка
кинза, петрушка, базилик по 1/3пучка
вода 1 л
соль 2ст. л.
сахар 4ст. л.
уксус на 1 л. банку 2ст.л 9% или
70% 0.5 ч. л.
В первую очередь помидоры нарезаем пополам. Дальше готовим ароматную заправку перец, чеснок и зелень измельчаем блендером, можно и на мясорубке. Полученную заправку по три ложки отправляем на стерилизованные литровые банки и плотно укладываем помидоры. Далее готовим рассол воду добавляем соль, сахар и кипятим. Закипевший рассол разливаем по банкам и банки
  • Класс!384

"Икра" из тыквы 🔥

Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов, но мало кто готовит эту икру из тыквы, а зря, ведь она получается яркой и очень вкусной.
✅ Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 стакан воды,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
5 ст ложек растительного масла,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка соли или по вкусу,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка черного перца,
2 лавровых листа.
☑ Приготовление:
1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут).
2. Измельчить до образования ик
  • Класс!118
00:15
Коты
2 179 просмотров
  • Класс!8

Такие кабачки вы еще не ели! Очень вкусная закуска из кабачков "Десятиминутка" 😊

#кабачки
Ингредиенты:
кабачок: 1 шт.
соль: 3 г
ОСТАВЬТЕ: 10 МИН
картофель : 1 шт.
морковь : 1 шт.
яйца : 1 шт.
соль: 3 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 2 г
прованские травы: 4 г
овсяные хлопья : 70 г
сыр : 120 г
петрушка : 15 г
мука: 200 г
  • Класс!340

Простой способ маринования зеленых помидоров🍅

По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры.
✅ Ингредиенты на 1 литр маринада:
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1,5 ст ложки соли,
зеленые помидоры,
1 пучок петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
острый перец и специи по вкусу.
✅ Приготовление:
Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Залить помидоры маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
  • Класс!281
  • Класс!263

Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. Легкий рецепт

Огонёк на зиму (кто-то называет его «Кобра») — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать ложечку соуса на хлеб. Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет по
  • Класс!600

Вкусный джем из сливы на зиму. Даже ложка стоит! 🍑

#заготовки
Ингредиенты
Сливы - 3 кг
Сахар - 1кг.
Приготовление
Сливы очистить из косточек. Налить Сахар на Сливы и оставить несколько часов, до появления сока. Ставить на огонь, варить 30 минут.
Оставить, чтобы немного остыл и измельчить блендером. Процедить по желанию. Ставить на огонь и варить ещё 25 -30 минут. Налить в чистых баночках и закатать!
  • Класс!142

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец неб
  • Класс!357
  • Класс!59

Вместо блендера 👍 Всего раз-два-три и готов!

  • Класс!137

Настоящая томатная паста на зиму в домашних условиях!

#томатнаяпаста
Ингредиенты:
Помидоры - 30кг (можно любое количество)
Перцы красные яркие - 5 кг (можно любое количество)
Соль - 15 ч.л.
Сахар - 10 ч.л.
  • Класс!189

Шоколадный торт Рижанка: нежный, мягкий, пропитанный. Просто и быстро готовится

ингредиенты:
мука, 180 г;
какао, 5 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
сода, 1.5 ч.л;
молоко теплое, 220 г;
масло растительное, 9 ст.л;
уксус, 1 ст.л
яйца, 3 шт.
Для приготовления крема необходимо:
черный шоколад, 120 г;
пудра сахарная, 6 ст.л;
какао, 3 ст.л;
сметана жирная или йогурт, 500 г;
коньяк или бренди по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соль и сахар, соду.
Вливаем в массу теплое молоко, растительное масло и вбиваем яйца. Хорошо вымешиваем тесто и вливаем уксус или лимонный сок. Масса должна быть густой, но стекающей с ложки.
Делим тесто на 2 ч
  • Класс!955

Гости из Америки научили меня так вкусно готовить куриные ножки, теперь готовлю почти каждый день

#куриныеножки
Ингредиенты:
куриные ножки: 9 шт.
сладкая паприка: 10 г
соевый соус: 30 мл
растительное масло: 20 мл
чеснок: 15 г
черный перец: 5 г
растворимый кофе: 5 г
мед: 20 г
картофель: 9 шт.
копченый бекон: 500 г
морковь: 300 г
травы Прованса: 5 г
чесночный порошок: 5 г
соль: 5 г
оливковое масло: 30 мл
  • Класс!295

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
  • Класс!1 259
  • Класс!42

Маринованные сливы с хрустящей начинкой, которыми можно наслаждаться зимой. ❤️

#маринованныесливы
Продукты питания
Сливы 1,5 кг (твердые)
Для приготовления начинки:
Петрушка 1 пучок
Мята 1 пучок
Чеснок 1 головка
Перец 1 шт.
Перец горький 1 шт.
2-3 лавровых листа
Черный перец по желанию
Соль (1,5 г на 2-литровую бутыль.
Виноградный уксус 1 груша ст.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Для шарика понадобится столько же, сколько обычной воды.
  • Класс!88

Даже в ресторане не подают такую закуску! Вяленый деликатес из обычной сливы!

Список ингредиентов на 0,5 л банку:
1,2 кг — 1,3 кг слив
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. 6% уксуса
200 г растительного масла
5-6 зубков чеснока
перец чили
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. орегано
1/3 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. розмарина
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой корицы
Пошаговый рецепт:
В первую очередь нам нужны зрелые сливы — они должны быть крепкие, плотные, не переспелые и главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась.
Еще нам понадобятся — сахар, соль, острый перец, нарезанный поперек тонкими колечками, а также чеснок, который я предварительно порезала пластинками.
Кроме это
  • Класс!303
Показать ещё