Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Простой способ маринования зеленых помидоров🍅

По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры.
✅ Ингредиенты на 1 литр маринада:
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1,5 ст ложки соли,
зеленые помидоры,
1 пучок петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
острый перец и специи по вкусу.
✅ Приготовление:
Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Залить помидоры маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
  • Класс!28
  • Класс!42

Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. Легкий рецепт

Огонёк на зиму (кто-то называет его «Кобра») — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать ложечку соуса на хлеб. Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет по
  • Класс!130

Вкусный джем из сливы на зиму. Даже ложка стоит! 🍑

#заготовки
Ингредиенты
Сливы - 3 кг
Сахар - 1кг.
Приготовление
Сливы очистить из косточек. Налить Сахар на Сливы и оставить несколько часов, до появления сока. Ставить на огонь, варить 30 минут.
Оставить, чтобы немного остыл и измельчить блендером. Процедить по желанию. Ставить на огонь и варить ещё 25 -30 минут. Налить в чистых баночках и закатать!
  • Класс!73

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец неб
  • Класс!273
  • Класс!51

Вместо блендера 👍 Всего раз-два-три и готов!

  • Класс!114

Настоящая томатная паста на зиму в домашних условиях!

#томатнаяпаста
Ингредиенты:
Помидоры - 30кг (можно любое количество)
Перцы красные яркие - 5 кг (можно любое количество)
Соль - 15 ч.л.
Сахар - 10 ч.л.
  • Класс!170

Шоколадный торт Рижанка: нежный, мягкий, пропитанный. Просто и быстро готовится

ингредиенты:
мука, 180 г;
какао, 5 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
сода, 1.5 ч.л;
молоко теплое, 220 г;
масло растительное, 9 ст.л;
уксус, 1 ст.л
яйца, 3 шт.
Для приготовления крема необходимо:
черный шоколад, 120 г;
пудра сахарная, 6 ст.л;
какао, 3 ст.л;
сметана жирная или йогурт, 500 г;
коньяк или бренди по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соль и сахар, соду.
Вливаем в массу теплое молоко, растительное масло и вбиваем яйца. Хорошо вымешиваем тесто и вливаем уксус или лимонный сок. Масса должна быть густой, но стекающей с ложки.
Делим тесто на 2 ч
  • Класс!745
  • Класс!2

Гости из Америки научили меня так вкусно готовить куриные ножки, теперь готовлю почти каждый день

#куриныеножки
Ингредиенты:
куриные ножки: 9 шт.
сладкая паприка: 10 г
соевый соус: 30 мл
растительное масло: 20 мл
чеснок: 15 г
черный перец: 5 г
растворимый кофе: 5 г
мед: 20 г
картофель: 9 шт.
копченый бекон: 500 г
морковь: 300 г
травы Прованса: 5 г
чесночный порошок: 5 г
соль: 5 г
оливковое масло: 30 мл
  • Класс!250

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
  • Класс!1 067
  • Класс!38

Маринованные сливы с хрустящей начинкой, которыми можно наслаждаться зимой. ❤️

#маринованныесливы
Продукты питания
Сливы 1,5 кг (твердые)
Для приготовления начинки:
Петрушка 1 пучок
Мята 1 пучок
Чеснок 1 головка
Перец 1 шт.
Перец горький 1 шт.
2-3 лавровых листа
Черный перец по желанию
Соль (1,5 г на 2-литровую бутыль.
Виноградный уксус 1 груша ст.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Для шарика понадобится столько же, сколько обычной воды.
  • Класс!86

Даже в ресторане не подают такую закуску! Вяленый деликатес из обычной сливы!

Список ингредиентов на 0,5 л банку:
1,2 кг — 1,3 кг слив
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. 6% уксуса
200 г растительного масла
5-6 зубков чеснока
перец чили
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. орегано
1/3 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. розмарина
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой корицы
Пошаговый рецепт:
В первую очередь нам нужны зрелые сливы — они должны быть крепкие, плотные, не переспелые и главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась.
Еще нам понадобятся — сахар, соль, острый перец, нарезанный поперек тонкими колечками, а также чеснок, который я предварительно порезала пластинками.
Кроме это
  • Класс!288
  • Класс!631

Нереально вкусный ПИРОГ «Все по одному стакану» ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку

Пирог «Проще простого» на кефире
✅ Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Рецепт:
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
Сахар -200 гр. (1 стакан)
Мука -140 гр. (1 стакан)
Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
Разрыхлитель -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску вливаем 2
  • Класс!671

Теплый салат с баклажанами и сыром фета

Прекрасный теплый салат с овощами, который готовится очень просто. Сыр можете заменить также брынзой, будет вкусно😋
Берем:
2 баклажана
1 большой лук
2 красных болгарских перца
300г помидоров черри
180г феты
2ст.л масла
2ст.л соевого соуса
соль, перец и сушеный орегано по вкусу
свежая петрушка по вкусу
🌶️Разогреваем духовку до 200 градусов.
🍆Баклажан и перец режем крупным кубиком, лук режем перьями (не тоненько и не слишком большими кусочками), черри разрезаем пополам. Все овощи складываем в форму для запекания.
🍅Добавляем к овощам масло, соевый соус, соль, перец и сушеный орегано. Хорошо перемешиваем и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
  • Класс!103

Вкусный, как в детском саду, дети его просто обожают: сразу 2 рецепта

Ингредиенты для омлета №1:
Яйца — 6 шт.;
Молоко — 300 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло.
Приготовление омлета №1:
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и высыпаем соль, взбиваем компоненты до однородности. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выливаем туда смесь яиц и молока.
Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Аккуратно переворачиваем и достаем из формы омлет.
Ингредиенты для омлета №2:
Яйца — 4 шт.;
Молоко — 200 мл;
Соль — щепотка;
Масло сливочное — 20 г;
Укроп — пучок.
Приготовление омлета №2:
Яйца с солью взбиваем в отдельной миске. Вливаем к взбитым яйцам молоко и перемешиваем. Добавляем в с
  • Класс!380

То, что я сделала из картофеля и фарша - это чистое безумие! 😱 😍

Ингредиенты:
картофель : 500 г
вода: 1 л
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
мягкое сливочное масло: 50 г
петрушка : 20 г
моцарелла : 100 г
лук: 1 шт.
чеснок : 20 г
мясной фарш: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сушеный чеснок: 5 г
сладкая паприка : 5 г
томатный соус: 100 г
Соус:
грибы, шампиньоны : 300 г
сливочное масло: 100 г
мука: 20 г
сливки : 300 мл
соль: 5 г
  • Класс!428
Показать ещё