Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

«Ароматная закуска из баклажанов» Сочная, аппетитная и очень вкусная 🥰

#закуски
Ингредиенты:
📌 баклажаны 3 шт
📌 перец сладкий 2-3 шт
📌 кинза
📌 1 ст л соли (по вкусу)
📌 2 ст л растительного масла в баклажаны + 2 ст л обжарить перец.
Заправка:
📌 растительное масло 3 ст л
📌 2 ст л соевого соуса
📌 2 ст л яблочного уксуса 6%
📌 1 ч л сахара
📌 3 зубчика чеснока
📌 1 ч л сладкой паприки
📌 0,5 ч л молотого перца
📌 0,5 ч л молотого кориандра.
Всем приятного аппетита🙏
  • Класс!133

🍅🫑Кабачковая икра: летний вкус в банке

Кабачковая икра — это отличная закуска, которая прекрасно подойдет для намазки на хлеб или в качестве гарнира. Простая в приготовлении и очень вкусная, она подарит вам кусочек лета в зимние дни.
✅Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидоров
200 мл растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса (9%)
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки (по желанию)
✅Способ приготовления:
Очистите кабачки от кожуры и семян (если они крупные) и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре.
В большой кастрю
  • Класс!105
  • Класс!325

Лечо из кабачков: яркое и ароматное блюдо на зиму

#лечо
Приготовьте сочное и ароматное лечо из кабачков, которое станет прекрасной заготовкой на зиму. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким вкусные и полезные блюда в холодные дни.
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
500 г моркови
500 г лука
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца горошком
3 лавровых листа
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Болгарский перец нарежьте полосками, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко
  • Класс!146

🌶️Грузинский Суп-Харчо с говядиной 🥩 Сытный, ароматный наваристый суп с кавказским колоритом

#супы #харчо
На 3 л кастрюлю для бульона:
1,5 кг мясо говядина
2 стебли сельдерея
Стебли петрушки и кинзы
1 лук
1 лавровый листик
Мясо нарезать , помыть . Залить холодной водой .
Первую воду с пенкой слить .
Мясо залить холодной водой , добавить стебли , лук, лавровый листик . Поставить на средний огонь и варить 1,5 -2 часа
Достать из бульона стебли , лук и лавровый листик они нам не нужны
Готовим заправку :
1 лук
4-5 шт помидоры
1 ч л аджика
1 ч л томатная паста
Хмели сунели
Сушенный кориандр
Шафран
Уцхо сунели
Острый перец
100 г рис
Ткемали соус красный
5зубчиков чеснока
Кинза
Петр
  • Класс!103

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

#печенье
Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тест
  • Класс!496
  • Класс!11

Теперь только так я готовлю лазанью! Новая идея старого рецепта 😉

#лазанья
Ингредиенты:
сыр : 200 г
Начинка:
молоко: 400 мл
морковь : 2 шт.
сладкий перец, зеленый: 1 шт.
мясной фарш: 500 г
соль: 7 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка : 5 г
томатная паста : 35 г
сахар: 5 г
Тесто:
вода: 400 мл
яйца : 3 шт.
соль: 10 г
мука: 350 г
Соус:
сливочное масло: 40 г
растительное масло: 50 мл
мука: 100 г
молоко: 300 мл
соль: 10 г
мускатный орех : 3 г
черный перец: 5 г
  • Класс!117

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки 🍅

📌 Ингредиенты
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару.
4. После стерилизации уложите на дно бано
  • Класс!289
  • Класс!175

Подсели всей семьей на эту вкуснятину! Летом самое то - 10 минут и готово! 🍔👍🏻

#кабачки
Ингредиенты:
✅ Кабачки - 2шт(средние)
✅ Соль, перец, тертый чеснок.
✅ Яйца – 3шт.
✅ Кукурузная панировка.
Начинка:⬇️
✅ Творог - 2-3шт.
✅ Майонез по вкусу.
✅ Томаты - 2шт.
✅ Яйца вареные – 2шт.
✅ Зелень.
✅ Чеснок 🧄 (2зубчика)
Приятного аппетита!😋
  • Класс!653

Соус «Мехикано» на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
слива — 2 кг.
перец сладкий — 1 кг.
перец горький — 6-8 шт.
чеснок — 5 головок
уксус 9% — 150 мл.
сахар — 400 г.
соль — 3 ст. л.
масло — 150 мл.
томатная паста — 500 г.
Приготовление
Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку.
Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут.
За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец.
Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут.
Когда проварилось 20 минут добавляем ук
  • Класс!880
  • Класс!135

Спасаем томатную пасту от плесени в жару. 🔥

  • Класс!182

Вкусные маринованные огурцы с куркумой на зиму 👍😋

#маринованныеогурцы
Нам понадобится:
🔹Огурцы
🔹Вода - 4 стакана
🔹Сахар - 1 стакан
🔹Соль - 2 ст.л
🔹Уксус 9% - 1 стакан
🔹Куркума и горчица - по 1 ч.л
Приготовление:
Как готовила, рассказала подробно в видео. Всем кто будет готовить, всем желаю приятного аппетита. 📌 У меня получилось 5 банок по 0,64 л.
Стакан - 200 гр. Огурцы не укрываю, так они остаются хрустящие.
Автор: @recept_elena
  • Класс!189

Самый вкусный соус на зиму

Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут.
Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтоб
  • Класс!879

Курица тает во рту как масло! Бархатное куриное филе, которое получится у каждого! 😉

#курицавдуховке
Ингредиенты:
целая курица: 1 шт.
сливочное масло топленое: 100 г
петрушка: 10 г
чеснок: 30 г
цедра лимона: 5 г
сливочное масло: 30 г
чеснок: 30 г
мед: 20 г
сок маринованных огурцов: 50 мл.
соевый соус: 30 мл
сладкая паприка: 5 г
кетчуп: 30 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
лук: 100 г
красный болгарский перец: 100 г
картофель отварной: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
петрушка: 5 г
чеснок: 7 г
  • Класс!116

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

Ингредиенты
кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на б
  • Класс!726
  • Класс!1 673

Соте из баклажанов🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления.
Вообще он и без укс
  • Класс!704
Показать ещё