Маринованная капуста на зиму с болгарским перцем
Капуста получается хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
1 стручок сладкого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок зелени по вкусу.
Продукты для маринада:
0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ч ложки черного перца горошком,
3 бутона гвоздики.
Приготовление:
Наполнить баночки соцветиями капусты, порезанным перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Залить кипятком и оставить на 10 минут под крышками.
Слить кипяток, добавить остальные ингредиенты для маринада, вновь довести до кипения и залить кипящим маринадом овощи.
Закупорить, перевернуть и тепло обернуть пока капуста не остынет.
Приятного аппетита!
Комментарии 1