Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупн
  • Класс!0
  • Класс!11

Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!

Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Всехорошо перемешать венчиком.
Осавить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
тесо с маслом
Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
мягкое т
  • Класс!246

Гости сказали, что заедут и времени на раздумывания просто не было! 😍

#полуфабрикаты
  • Класс!227

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО Просто тает во рту…😋

Готовится очень быстро, но результат превышает все ожидания. Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков.
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
  • Класс!217
  • Класс!232

Когда слив начинает вонять в кухне, пора устранять засоры! 🤢

  • Класс!535

Вкусный соус Сацебели на зиму. Очень просто готовится. В 100 раз вкуснее аджики 🍅

#соусы #сацебели
Помидор - 1 кг
Красный Болгарский - 2,5 кг
Чеснок - 1 шт
Лук - 4-5 шт
Укроп
Кинза
Соль
Раст. масло
  • Класс!353

Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю

350 гр. очищенного картофеля
200 гр. теплого отвара от картофеля
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
20 мл. подсолнечного масла
500 гр. муки
Приготовление:
Варю картошку до готовности, превращаю его в пюре
Вливаю отвар от картофеля, перемешиваю.
обавляю соли, сахар, яйцо, дрожжи и перемешиваю.
Всыпаю муку и перемешиваю. В конце вливаю масло и замешиваю тесто руками.
Накрываю тесто пищевой плёнкой и оставляю на 1 час.
Делю тто на 15 кусочков и формую шарики
Разогреваю масло и жарю на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
  • Класс!1 909

Вы будете делать это ежедневно! Быстрая закуска из слоеного теста и фарша 😊

#выпечка
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
мясной фарш: 500 г
лук: 1 шт.
соль: 5 г
черный перец: 4 г
вода: 20 мл
моцарелла : 100 г
яйца : 1 шт.
Соус:
майонез: 30 г
кетчуп : 20 г
горчица: 20 г
мед : 10 г
лимонный сок : 20 мл
соль: 4 г
черный перец: 3 г
сушеный чеснок: 4 г
сладкая паприка : 4 г
  • Класс!608

Закрываю по 45 банок. Заготовка для борща на зиму: 10 минут и борщ на столе

#заготовки
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
свекла и помидоры по 3 кг;
морковь и лук по 1 кг;
фасоль 600 г;
соль, 2 ст.л;
сахар, 180 г;
уксус 9 %, 160 г;
масло растительное, 400 мл.
Процесс приготовления
веклу и морковь трем на крупной терке.
Лук реем в произвольном порядке, как вы это делаете для борща.
Томаты измельчаем до состояния пюре, смешиваем с солью и сахаром, ставим на плиту.
Добавляем лук и варим 10 минут.
Добавляем морковь и свеклу, тушим 10 минут под крышкой 30 минут, перемешивая.
Добавляем фасоль, заранее отваренную до готовности, вливаем уксус и перемешиваем.
Пробуем на соль и с
  • Класс!408
  • Класс!115

Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне

Ингредиенты
теста для капустных пирогов:
крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.
Приготовление капустных пирогов:
В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.
Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки
  • Класс!718

Какое ваше любимое варенье? Я обожаю варенье из желтого инжира 😍

#варенье
1 кг инжира
750 г сахарной пудры.
Перед очисткой кожицы инжира я промыла его в большом количестве воды, а затем ножом очистила черные пятна на шкурке. Чтобы проверить готовность, можно капнуть одну-две капли сока варенья на салфетку и проверить, осталась ли капля на салфетке, значит, наше варенье готово.
Если хотите, можете в конце выдавить дольку лимона или насыпать на кончик ложки лимонную соль, если инжир слишком сладкий, сахарной пудры нужно уменьшить.
  • Класс!261

Быстрый и вкусный торт Полено . Выручает, когда мало свободного времени

Сегодня будем готовить очень вкусный и легкий «Полено» приготовленный без в домашних условиях.
Ингридиенты (На 6 чел.)
слоеное тесто500 г;
сливочное масло200 г
сливки 33%100 г
вареное сгущенное молоко400 г
ягоды и листочки мяты для украшения
Как приготовить Торт Полено без выпечки рецепт пошаговый
Процесс приготовления .
Для начала нужно тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на полоски шириной около 2 см. Подготовленное тесто выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов. Пока пекутся палочки, надо сделать крем. Для этого мы смешаем жирные сливки с вареной сгущенкой.
Наливаем в глубо
  • Класс!658
  • Класс!36

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет

правильное тесто для мантов.
тста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на
  • Класс!2 021

Маринованные огненные перцы - на зиму с чесноком и укропом

#маринованныеперцы
Ингредиенты:
✔️Острый зеленый перец — 5кг.
✔️ВОДА — 1литр.
✔️Растительное масло — 300мл. ✔️Сахар - 1ст.
✔️Соль -1 ст.
✔️Лавровый лист - 10- 15 шт.
✔️Перец горошек - 1 пачка. ✔️Уксус - 9 ст.лож 9 %.
✔️Чеснок — 200 грамм
✔️Свежая зелень петрушки - 2 пучка.
Готовим маринад:
Налить в кастрюлю воду, масло, соль, сахар, лавровый листья, горошек и уксус и довести до кипения. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем полосками, петрушку измельчаем и смешиваем с чесноком. Когда маринад закипит небольшими порциями кладем перец в маринад и ошпариваем 3 мин. Затем вытащите перец шумовкой в дуршлаг.
Сложить перцы в чистые литровые
  • Класс!218

Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт

#пироги
🔻 Ингредиенты
для итальянского торта 12 ложек:
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
лимон — ½ шт.;
растительное масло — 12 ст. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление итальянского торта 12 ложек:
В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко.
Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты.
В смесь высыпаем разрыхлитель и муку,
  • Класс!848

Лучшее мясо без сковороды! Гораздо быстрее и проще! Это мясо просто тает во рту! ☺

#мясо
Ингредиенты:
морковь : 2 шт.
лук: 1 шт.
помидоры: 2 шт.
сладкий перец, зеленый: 1 шт.
картофель : 4 шт.
зеленый лук: 100 г
говядина : 900 г
черный перец: 10 г
соль: 10 г
карри: 10 г
сладкая паприка : 10 г
прованские травы: 10 г
оливковое масло : 40 мл
чеснок : 20 г
  • Класс!1 511
Показать ещё