Фильтр
Все темы
«Давайте поиграем!» ☺ 💥 - 881047513668
  • Класс!42
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ? - 886299244612
  • Класс!40
Спорим, вы не угадаете ? - 884841751620
  • Класс!31
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ? - 881047802180
  • Класс!50
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ! - 881047798084
  • Класс!63

Лимонный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сливочного масла
220 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца
Цедра лимона
Сок из половинки лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
10 мл ванильной эссенции
300 г муки
70 г сахарной пудры
4-5 столовых ложек лимонного сока (для глазури)
Тертая цедра лимона (для украшения)
Клубника (для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хорошо взбейте масло с сахаром и щепоткой соли до кремовой консистенции.Постепенно добавляйте 4 яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо хорошо смешано, прежде чем добавлять следующее.
Добавьте тертую цедру одного лимона и сок половины лимона. Добавьте ванильную эссенцию.
Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно добавляйте муку в смесь.
Вылейте смесь в з
Лимонный торт - 964971354692
  • Класс!17

Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка на зиму с фасолью! 😋

#cалаты #заготовки
Ингредиенты:
Помидоры пропущенные 2,5-3 кг
Болгарский красный перец 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Фасоль 300 гр в сыром виде
Соль 2 ст/л (по вкусу проверить)
Сахар 1 стакан
Масло растительное 2 стакан
Перец молотый 0,5 ч/л
Уксусная эссенция 70% 2 ч/л
Приготовление: помидоры перекручиваем. Лук, перец режем кубиками, морковь на крупной тёрке. Фасоль замачиваем на ночь и варим до готовности (не переварите)
Наливаем стакан масло жарим-тушим лук минут 10-15, Добавляем томат, морковь, перец тушим еще час. Добавляем соль, сахар, оставшийся стакан масла, фасоль и тушим ещё 30 минут. За 5 мин до готовности добавл
  • Класс!35
Фото
  • Класс!72

Лучший яблочный пирог – воздушный и сливочный яблочный пирог

Ингредиенты, необходимые для верха:
4 яйца
150 г сахара
160 г муки
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Для яблочной начинки:
500 г очищенных яблок
80 г сахара
1 конвертик ванильного пудинга
300 мл воды
Для сырного слоя:
250 г сыра
125 мл жидких сливок
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Для верха отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены, затем добавьте яичные желтки, масло и, наконец, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Противень 30*35 застилаем бумагой для выпечки и переносим в него состав. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем верх 20 минут
Лучший яблочный пирог – воздушный и сливочный яблочный пирог - 964971347780
  • Класс!164

Кто знает название этого сорта яблок? 🍎

Кто знает название этого сорта яблок? - 964948595012
  • Класс!120

Мало кто знает этот секрет! Вот как получается сочная и вкусная курица 😊

#курица
Ингредиенты:
целая курица: 1 шт
масло: 200 г
чеснок: 20 г
масло: 20 г
чеснок: 10 г
мед: 50 г
кетчуп: 30 г
соевый соус: 50 мл
сок маринованных огурцов: 50 мл
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
картофель: 500 г
топленое масло: 100 г
петрушка: 10 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
чеснок: 5 г
пармезан: 50 г
петрушка: 4 г
растительное масло: 10 мл
  • Класс!97

Домашний персиково-йогуртовый муссовый торт

Ингредиенты,
для верха:
120 г печенья Petit Beurre
80 г сливочного масла
Ингредиенты, необходимые для йогуртовой пены:
200 мл взбитых сливок 30-33%
250 г греческого йогурта (или сметаны)
25 г сахарной пудры
60 г сгущенного молока
12 листов желатина
600 г персиков или нектаринов
Ингредиенты, необходимые для украшения:
150 мл сливок для взбивания 30-33%
25 г сахарной пудры
Половина персика
Для вышеуказанных ингредиентов я использовала круглую кастрюлю диаметром 18 см.
Способ приготовления:
Для верха измельчите печенье блендером, добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло и еще раз перемешайте. Переносим состав на противень, застеле
Домашний персиково-йогуртовый муссовый торт - 964971337284
  • Класс!85
  • Класс!216

Вкуснейшая маринованная скумбрия, готовая за 30 минут

Необходимые ингредиенты:
3 рыбы скумбрии
1 лимон
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки розмарина
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки кинзы
мускатный орех
3-4 лавровых листа
Способ приготовления:
1. Разрежьте рыбу, затем выпотрошите ее под проточной водой. Обязательно удалите черную часть изнутри рыбы.
2. Смешайте соль с остальными специями. Добавьте ложку масла и ложку лимонного сока.
ите смесью специй внутри и снаружи.
Нарежьте лимон кружочками и поместите его внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
5. Поместите рыбу в миску или пакет и оставьте мариноваться на 30 минут. Перед запеканием выньте изнут
Вкуснейшая маринованная скумбрия, готовая за 30 минут - 964948118596
  • Класс!116

Готовлю этот «ленивый» и сытный ужин за 15 минут! 🍗

#ужин #грудка
Ингредиенты:
масло: 10 мл
замороженная куриная грудка: 400 г
картофель: 300 г
сыр: 200 г
яйца: 3 шт.
мука: 100 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
Тесто:
сливочное масло: 25 г
мука: 50 г
молоко: 400 мл
белый перец: 5 г
чесночный порошок: 5 г
луковый порошок: 5 г
мускатный орех: 5 г
чеддер: 150 г
  • Класс!70

До чего же вкусная эта паста с грибами! 😍

#паста #ужин
Ингредиенты на 2 порции
- 300 г тальятелле или макароны на ваш выбор
- 400 г коричневых грибов
-1 луковица
- 200 мл сливок
- 300 мл воды
- Соль, перец, порошок паприки, орегано, итальянские травы, порошок овощного бульона и чесночный порошок примерно по половине чайной ложки каждого.
- около 50-100 г тертого сыра
  • Класс!624

Нежный сметанник к чаю 😊 Готовится очень легко и просто!

#пироги #выпечка
Тесто:
Мука - 280 гр(+-)
Яйцо - 1шт (у меня домашние мелкие поэтому две добавила)
Сахар - 60гр
Ванилин по желанию
Разрыхлитель - 1 ч.л
Слив. масло или маргарин - 120 гр
Начинка:
Сметана не меньше 20% жирностью - 400 гр
Яйца - 2 шт
Сахар -150 гр
Ванилин по желанию
Крахмал любой 10 гр
Выпекаем при 170/180 градусов около 35-40 минут. После пирог обязательно даем остыть, если полностью не остудить начинка потечет!
Автор: @amadalieva.l
  • Класс!174

Салат к праздничному столу 😍 Можно готовить с печенью или с куриной грудкой

#салаты
Для салата понадобится:
📌Печень / куриная грудка
📌Лук
📌Морковь
📌Растительное масло для жарки
📌Маринованные огурцы
📌Отварные яйца
📌Твердый сыр
📌Майонез
📌Соль, перец по вкусу
Автор: @_nurzade_
  • Класс!80

Домашний бутерброд в духовке

Необходимые ингредиенты:
1 кг муки
2 ложки сахара
2 чайные ложки соли
600 мл теплой воды
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
2 яйца
Способ приготовления:
1. Насыпьте муку в миску. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Очень хорошо перемешиваем до однородности.
Постепенно добавить воду, масло и замесить мягкое и пышное тесто.
3. Руками формируем буханку, которую помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем несколько надрезов с помощью ножа.Покройте тесто взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут
Домашний бутерброд в духовке - 964948096068
  • Класс!427
  • Класс!437

Фаршированный перец в духовке половинками - это удивительное блюдо! Простое и безумно вкусное!

Рецепт:
Перец сладкий - 4 шт.
Фарш - 350 гр.
Кабачок - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Петрушка
Соль, перец
Сыр - 100 гр.
  • Класс!96

Миндальные коржи, нежный заварной крем с и глазурь на белом шоколаде😋

#торты
Коржи :
Белок - 180 Г
Сахар - 150 г
Миндальная мука - 180г
Белок комнатной температуры взбить до пены, всыпать сахар и взбить до плотных пиков. Аккуратно перемешать с миндальной мукой и отсадить 4 коржа диаметром 18 СМ.
Выпекать при 200°С 5-7 минут. При необходимости подрезать кольцом горячие коржи, охладить.
Заварной крем:
Молоко - 200 г
Сахар - 100 г
Желток - 60 г (4 шт от С1)
Крахмал - 20 г
Вода в крахмал - 10г
Сливочное масло - 200 г
Ваниль
Сахар перемешать с желтками. Молоко нагреть до кипения и соединить с яичной массой пои постоянном перемешивании.
Довести до кипения и влить разбавленный крахмал.
Провари
  • Класс!78

«Картофельные блины с сыром»

#блины
Ингредиенты
📌 яйца 3 шт
📌 картофель 5 шт
📌 щепотка соли
📌 горячее молоко 400 мл
📌 зелень (укроп)
📌 сыр (у меня сулугуни) 70 гр
📌 растительное масло 4 ст л
📌 мука 150 гр (+-)
Тесто должно получится не густым.
Переворачивать нужно аккуратно, так как могут рваться. Можно распределять тесто не на весь диаметр сковороды, если рвутся блинчики.
Нужно выпекать на огне чуть ниже среднего. Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита 🙏
  • Класс!95

Быстрый и вкусный рецепт, супер вкусно

ингредиенты:
3 яйца
1 средний помидор
100 мл молока
55 г муки
Соль по вкусу
Петрушка/укроп/зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте средние кусочки помидоров и мелко нарезанную зелень, перемешайте. В конце также добавляем муку. У нас получится достаточно жидкое тесто.
На сковороду с разогретым маслом выливаем тесто и обжариваем блин до румяной корочки с одной стороны. Переворачиваем, добавляем с одной стороны ломтик сыра (по желанию) и накрываем второй половиной блина. Жарим еще несколько минут.
Быстрый и вкусный рецепт, супер вкусно  - 964948068932
  • Класс!217

Заготовьте на зиму маринованную айву. Получится вкусное угощение и пряное лакомство

#заготовки
Рецепт на банку;
Нарезанная айва дольками
На каждую литровую банку добавьте 1 столовую ложку соли + 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку душистого перца (если нет душистого перца, можно добавить сухую мяту) + 2 столовые ложки 4%-ного виноградного уксуса и кипятка.
  • Класс!87
Показать ещё