Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!0

Быстрый и вкусный торт Полено . Выручает, когда мало свободного времени

Сегодня будем готовить очень вкусный и легкий «Полено» приготовленный без в домашних условиях.
Ингридиенты (На 6 чел.)
слоеное тесто500 г;
сливочное масло200 г
сливки 33%100 г
вареное сгущенное молоко400 г
ягоды и листочки мяты для украшения
Как приготовить Торт Полено без выпечки рецепт пошаговый
Процесс приготовления .
Для начала нужно тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на полоски шириной около 2 см. Подготовленное тесто выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов. Пока пекутся палочки, надо сделать крем. Для этого мы смешаем жирные сливки с вареной сгущенкой.
Наливаем в глубо
  • Класс!106
  • Класс!12

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет

правильное тесто для мантов.
тста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на
  • Класс!878
  • Класс!3

Маринованные огненные перцы - на зиму с чесноком и укропом

#маринованныеперцы
Ингредиенты:
✔️Острый зеленый перец — 5кг.
✔️ВОДА — 1литр.
✔️Растительное масло — 300мл. ✔️Сахар - 1ст.
✔️Соль -1 ст.
✔️Лавровый лист - 10- 15 шт.
✔️Перец горошек - 1 пачка. ✔️Уксус - 9 ст.лож 9 %.
✔️Чеснок — 200 грамм
✔️Свежая зелень петрушки - 2 пучка.
Готовим маринад:
Налить в кастрюлю воду, масло, соль, сахар, лавровый листья, горошек и уксус и довести до кипения. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем полосками, петрушку измельчаем и смешиваем с чесноком. Когда маринад закипит небольшими порциями кладем перец в маринад и ошпариваем 3 мин. Затем вытащите перец шумовкой в дуршлаг.
Сложить перцы в чистые литровые
  • Класс!136

Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт

#пироги
🔻 Ингредиенты
для итальянского торта 12 ложек:
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
лимон — ½ шт.;
растительное масло — 12 ст. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление итальянского торта 12 ложек:
В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко.
Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты.
В смесь высыпаем разрыхлитель и муку,
  • Класс!570

Лучшее мясо без сковороды! Гораздо быстрее и проще! Это мясо просто тает во рту! ☺

#мясо
Ингредиенты:
морковь : 2 шт.
лук: 1 шт.
помидоры: 2 шт.
сладкий перец, зеленый: 1 шт.
картофель : 4 шт.
зеленый лук: 100 г
говядина : 900 г
черный перец: 10 г
соль: 10 г
карри: 10 г
сладкая паприка : 10 г
прованские травы: 10 г
оливковое масло : 40 мл
чеснок : 20 г
  • Класс!855

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)

Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, что знаю. А вы меня в комментариях дополните.
КАК ГОТОВИТЬ:
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подой
  • Класс!1 691
  • Класс!80

Прекрасная и вкусная замена хлебу! Быстро и просто! Турецкий хлеб «Базлама»

на 6 порций:
500 г пшеничной муки
10 г сахара
160 мл теплого молока
170 мл теплой воды
10 г сухих пекарских дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
10 г соли
для начинки:
4 столовые ложки оливкового масла
1 сушеный перец чоризо по желанию
петрушка по вкусу
крупная соль по вкусу
Самый мягкий и пышный турецкий хлеб, который вы когда-либо пробовали, приготовим по этому рецепту. Для него не нужна духовка, и всего за несколько минут у вас будет идеальный хлеб для еды или даже для начинки.
Сегодня мы готовим вкусный нежный и пышный турецкий хлеб, похожий на лаваш, но более мягкий. Он характерен и для азиатской кухни, г
  • Класс!245

Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте ❤️ фрукты и ягоды могут быть любые ☺

#пироги
Для теста
- масло сл 100
- сахар 70
- разрыхлитель 1/2ч/л
- мука 180
- соль щепотка
Для начинки
- творог 2 пачки по 180 гр
- сахар 70
- яйца 2 шт
- цедра 1/2 лимона
- абрикосы 6-7 шт
Сахар перетираем с мягким сл маслом ,добавляем разрыхлитель, соль ,муку перемешиваем и тесто готово
Для заливки: к яйцам добавляем сахар, цедру лимона, творог перемешиваем и заливка готова ,переливаем на основу выкладываем абрикосы и в духовку на 40-45 мин при 180 до уплотнения начинки и румяности коржа ❤️ уберите в холодильник на час для стабилизации
  • Класс!126

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, см
  • Класс!841
  • Класс!692

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!1 593

Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек этого салата закрываю каждый год! 😍

#салаты #заготовки
Ингредиенты
Лук - 400 гр
Морковь - 400 гр
Помидор - 1кг
Перец болг. - 1 кг
Соль - 1 ст/л
Сахар - 2 ст/л
Раст. масло - 80 мл
Уксус 9% - 1ч/л
  • Класс!1 570

Лeнuвый Наполeон»!

#торты
- 800 г слoенoгo пeченья «Ушкu»
- 1 л мoлoкa
- 0,5 cт. cаxaра
- 6 cт. л. мyкu
- 4 яйца
- 150 г масла
- щепoткa ванuльногo сaхaрa
Как готовить:
1.Coeдuнu яйца, caxаp, муку u ванuльный caxap.
2.Хоpoшо paзмешaй мaccу, влeй в нee мoлокo u пoмeстu на огoнь.
3.Bapи кpeм, поcтоянно помeшuвая, пока oн полностью нe загуcтеет. Когда кpем немнoгo остынeт, добавь cливочнoе мaслo, всё рaзмeшай.
4.Можно cобирать тортик: oбмакuвай печенье в кpем и выкладывай нa блюдo. Hе жaлeй этoгo чудеcнoго кpeмa: чeм бoлee щeдpо ты нaмажешь пeченькu, тем вкуснee бyдет.
5.Πocледнuй слой печенья смaжь oставшuмcя кpeмoм.
6.Πpucыпь крeм крошкoй uз пeчeнья!
  • Класс!259

Положите мясо в соевый соус, я научился этому трюку в 5-звездочном стейк-хаусе 🍖

#мясо
Ингредиенты:
300 г говядины
300 мл соевого соуса
1 чайная ложка черного перца
3 лавровых листа
2 чайные ложки чесночного порошка
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка сушеного розмарина
3 картофелины
2 столовые ложки жирных сливок
50 г сыра пармезан
  • Класс!1 612

Скумбрия вкуснее красной рыбы. Самый вкусный маринад: простой рецепт

Ингредиенты
для маринованной скумбрии:
Скумбрия — кг;
Уксус 9% — 100 г;
Вода — 200 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 5 г;
Лук репчатый — шт.;
Горчица зерновая — ст.л.;
Перец дробленый;
Масло подсолнечное — 50 г
Приготовление маринованной скумбрии:
Очищаем скумбрию от плавников и головы, режем так, чтобы отделить филе от хребта и внутренностей. Очищаем филе от шкурки, при помощи пинцета удаляем лишние кости.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Долин в наручниках: Пенкин раскрыл, за что арестовали певицу
4часов назад
Выкладываем рыбные кусочки в смесь уксуса и воды, оставляем на 30 минут.Вливаем воду с уксусом из миски с рыбой. Вли
  • Класс!492
  • Класс!1 572
Показать ещё