Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!131

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!510
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 210 239 просмотров
  • Класс!8

Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек этого салата закрываю каждый год! 😍

#салаты #заготовки
Ингредиенты
Лук - 400 гр
Морковь - 400 гр
Помидор - 1кг
Перец болг. - 1 кг
Соль - 1 ст/л
Сахар - 2 ст/л
Раст. масло - 80 мл
Уксус 9% - 1ч/л
  • Класс!857

Лeнuвый Наполeон»!

#торты
- 800 г слoенoгo пeченья «Ушкu»
- 1 л мoлoкa
- 0,5 cт. cаxaра
- 6 cт. л. мyкu
- 4 яйца
- 150 г масла
- щепoткa ванuльногo сaхaрa
Как готовить:
1.Coeдuнu яйца, caxаp, муку u ванuльный caxap.
2.Хоpoшо paзмешaй мaccу, влeй в нee мoлокo u пoмeстu на огoнь.
3.Bapи кpeм, поcтоянно помeшuвая, пока oн полностью нe загуcтеет. Когда кpем немнoгo остынeт, добавь cливочнoе мaслo, всё рaзмeшай.
4.Можно cобирать тортик: oбмакuвай печенье в кpем и выкладывай нa блюдo. Hе жaлeй этoгo чудеcнoго кpeмa: чeм бoлee щeдpо ты нaмажешь пeченькu, тем вкуснee бyдет.
5.Πocледнuй слой печенья смaжь oставшuмcя кpeмoм.
6.Πpucыпь крeм крошкoй uз пeчeнья!
  • Класс!132

Положите мясо в соевый соус, я научился этому трюку в 5-звездочном стейк-хаусе 🍖

#мясо
Ингредиенты:
300 г говядины
300 мл соевого соуса
1 чайная ложка черного перца
3 лавровых листа
2 чайные ложки чесночного порошка
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка сушеного розмарина
3 картофелины
2 столовые ложки жирных сливок
50 г сыра пармезан
  • Класс!1 092

Скумбрия вкуснее красной рыбы. Самый вкусный маринад: простой рецепт

Ингредиенты
для маринованной скумбрии:
Скумбрия — кг;
Уксус 9% — 100 г;
Вода — 200 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 5 г;
Лук репчатый — шт.;
Горчица зерновая — ст.л.;
Перец дробленый;
Масло подсолнечное — 50 г
Приготовление маринованной скумбрии:
Очищаем скумбрию от плавников и головы, режем так, чтобы отделить филе от хребта и внутренностей. Очищаем филе от шкурки, при помощи пинцета удаляем лишние кости.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Долин в наручниках: Пенкин раскрыл, за что арестовали певицу
4часов назад
Выкладываем рыбные кусочки в смесь уксуса и воды, оставляем на 30 минут.Вливаем воду с уксусом из миски с рыбой. Вли
  • Класс!277
  • Класс!1
  • Класс!767

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!203

Невероятно простой пирог со сливами в духовке. Вкусный сливовый пирог к чаю 🍰

#пироги
Ингредиенты:
✔️Яйца – 3шт.
✔️Сахар - 100г.
✔️Ванильный сахар по вкусу.
✔️Щепка соли.
✔️ Сметана – 150г.
✔️Сливочное масло – 100г.
✔️Мука - 250г.
✔️Разрыхлитель – 1ч.л.
✔️Сливы – 8-10шт.
  • Класс!400

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов

#торты
📌 Ингредиенты
для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.
В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.
Варим смесь на среднем огне до заг
  • Класс!594
  • Класс!313

Курица в медово-соевом соусе: вкусный и быстрый в приготовлении рецепт

#курица
📌 Ингредиенты:
6 куриных голени
200 мл молока
200 мл воды
Перец
Орегано
Паприка
120 г муки о
120 г панировочных сухарей
2 яйца
Положите куриные бедра в кастрюлю и посолите.
Залейте курицу молоком и водой так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на среднем или слабом огне 20 минут.
Достаньте курицу из кипящей жидкости, дайте ей стечь и полностью остыть.
Тем временем смешайте панировочные сухари с мукой, паприкой, орегано, солью и перцем.
Отдельно взбейте яйца с молоком.
Обваляйте куриные бедра в приправленной муке.
Затем обмакните их во взбитые яйца и снова посыпьте па
  • Класс!374

Безумно вкусные маринованные помидоры в снегу на зиму с чесноком!

В банку сыплю перец горошком (можно жгучий). Укладываем помидоры, предварительно прокалываем «жопки». Заливаем кипятком на десять минут. Сливаем. В банку (литровую ) кладём чайную ложку тертого чеснока, и заливаем маринадом : на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара. Вливаем 0,5 ч. ложки 70%уксуса, и закатываем на трёх литровую банку - 1 ст. ложка чеснока с горкой, можно две! 😉
  • Класс!209

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ»

секрет сочной начинки
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пшеничная – 600 г молоко – 150 м
  • Класс!1 746

Я не был в KFC целый год! Хрустящие ножки всего за несколько минут 😍

#куриныеножки
Ингредиенты:
рис: 400 г
куриный бульон: 200 мл
кулинарные сливки: 150 г
куркума: 10 г
замороженный зеленый горошек: 200 г
куриные ножки: 9 шт.
йогурт: 200 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 7 г
чеснок: 10 г
огурцы: 2 шт.
красный лук: 1 шт.
йогурт: 100 г
мед: 20 г
семена горчицы: 20 г
лимонный сок: 10 мл
хлопья чили: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 10 г
укроп: 20 г
чеснок: 5 г
  • Класс!198

Вкуснее Вы еще не ели! Начинка огонь!

#Блины
📌 Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все ингр
  • Класс!318
  • Класс!1 229

НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!

Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋
Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.
Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.
Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.
Попробуйте.
Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!
Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!
Мне действительно очень понравилось!
Для теста: • Мука — 300 г
• Кефир — 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампи
  • Класс!1 983
Показать ещё