С такими маринованными помидорами ваш рацион зимой будет насыщен витаминами!
#заготовки Ингредиенты:
Лавровый лист 1 ш
Острый перец по вкусу
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л. с горкой
Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
На двух литровую банку:
Томаты 1 кг
Репчатый лук 1 средняя голПерец ласточка 0,5 шт
Чеснок 3-4 зуб
Зонтики укропа
Душистый перец 3-4 шт.
Лавровый лист 1 шт
Острый перец по вкусу
Соль 1 ст.л. без горки
Сахар 3 ст.л. без горки
Уксусная кислота 70% — 2/3 ч.л.
Подробное описание рецепта
Уложите в банки подходящего объема, прошедшие стерилизацию, лавровый лист, укроп, перец в виде горошка, чеснок, измельченный полукольцами лук (репчатый) и красный перец (острый). Укладывайте в банки томаты, у которых в области плодоножки сделаны мелкие проколы при помощи зубочистки. Дальше выложите туда же измельченный в виде колец болгарский перец и полукольца лука. Доведите до закипания нужный объем воды в большой кастрюле и разлейте ее доверху в заполненные помидорами банки.
Накройте заполненные банки с помидорами и залитые кипятком стерильными крышками, дайте им постоять несколько минут, по истечении которых слейте воду из каждой банки в кастрюлю, поставленную на огонь, прикрывая ее крышкой, доводя воду до закипания. Выкладывайте в каждую банку с томатами с помощью столовой ложки нужное количество крупной поваренной соли.
Выкладывайте в банки с помидорами столовой ложкой сахар (соответствующее количество), добавляя 70% уксусную эссенцию (или лимонную кислоту) и заполняйте банки доверху, закипевшей в кастрюле водой.
Плотно закройте банки с томатами стерильными крышками, не забывая их переворачивать, проверяя на герметичность. Прикройте банки сверху плотным одеялом до их остывания на несколько часов.
Комментарии 15