Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍

✅Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
✅Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю д
  • Класс!20
  • Класс!35

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
  • Класс!90

Съедаются подчистую! Баклажаны с фаршем запеченные в духовке 😍

#фаршированныебаклажаны
Для начинки:
Говяжье мясо 700-800 гр (мясо можете добавить по своему предпочтению, больше/меньше)
Репчатый лук 2 шт
Болгарский красный перец 1 шт
Болгарский желтый перец 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Соль по своему вкусу
Любимые специи (у меня зира, молотый кориандр, смесь 3-ех видов дробленного перца)
Баклажаны 10-12 шт
Сыр «Моцарелла» 100 гр
Сливочный сыр 100 гр (можно добавить свой любимый)
Сливочное масло 40-50 гр
Для обжарки:
Раст.масло +/- 80 мл (по своему предпочтению)
Баклажаны хорошо моем под водой, срезаем верхушку и с помощью ножа и ст.ложки вынимаем внутренную часть, мякоть (вынимаем так, чтобы ст
  • Класс!65
  • Класс!23

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде мас
  • Класс!169
  • Класс!380

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате: солю так уже 10 лет

📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Процесс приготовления
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу.
Раскладываем огурцы.
На 1 л воды берем обычную соль в количестве2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы.
На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место.
Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассо
  • Класс!332

Заготовка "Тридцатки" 😊 Попробовав один раз вы захотите готовить их каждый год!

#заготовки
Ингредиенты:
🍁Баклажаны - 3.5 кг
🍁Помидоры - 3.5 кг
🍁Лук- 3 кг
🍁Перец- 2 кг
🍁Масло- 1 л
🍁Соль
  • Класс!1 377

Песочный пирог с вареньем 😉

📖 Ингредиенты:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28
  • Класс!453
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
761 774 просмотра
  • Класс!8

Меня научила итальянская семья. Кальццоне из слоеного теста вкуснее пиццы! 😊

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
ветчина : 300 г
соленые огурцы : 100 г
пармезан: 100 г
яйца : 2 шт.
моцарелла : 100 г
желтки: 2 шт.
лук: 1 шт.
томатный соус: 250 г
петрушка : 50 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
яйца : 1 шт.
растительное масло: 100 мл
горчица: 40 г
черный перец: 5 г
соль: 8 г
лимонный сок : 20 мл
  • Класс!545

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет

📌 Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части.
  • Класс!1 783
  • Класс!195

Сенсация из слоеного теста, которая сводит с ума весь мир 😉

#закуски
Ингредиенты для слоёного теста:
500 г слоёного теста
50 г горчицы
200 г ветчины
200 г сыра (тертого или тонко нарезанного)
1 яйцо (для смазывания)
Для соуса бешамель:
30 г масла
25 г муки
300мл молока
4 г мускатного ореха
5 г черного перца
10 г соли
30 г тертого сыра пармезан
Для украшения:
40 г соленых огурцов (мелко нарезанных)
Инструкции
1. Приготовьте слоёное тесто:
Разогрейте духовку: Начните с разогрева духовки до 180°C (356°F). Это гарантирует, что духовка достаточно горячая, чтобы тесто поднялось до идеального состояния.
Раскатайте тесто: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто до жела
  • Класс!465

Безумно вкусные творожные лепёшки из самых простых ингредиентов 🥰

#блинчики
Ингредиенты:
📌 кефир комнатной температуры 500 мл
📌 соль пол чайной ложки
📌 сода пол чайной ложки
📌 яйца 2 шт
📌 творог 250 гр
📌 зелень
📌 мука 6-7 ст ложек с горкой
Всем приятного аппетита🙏
  • Класс!640

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Дели тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на бумажные полоте
  • Класс!249
  • Класс!282

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет элас
  • Класс!3 081

Возьму с собой на зиму частичку лета! Сок из дыни и персика 🍑

#сок
Персик 3 кг
Дыня 2,5 кг(очищенный от кожуры)
Вода 4 л(по вкусу густой или жидкий)
Сахар 250-300 гр (по вкусу )
Конкретных и четких пропорций нету, все делайте по своему вкусу (можете сок сделать более густым, хотите более жидким, сахар также добавляйте по своему вкусу), главное придерживайтесь технологии приготовления сока. Персик и дыню моем хорошо. Удаляем косточку , чистим от кожуры . Персик отправляем желательно в большую кастрюлю. Заливаем воды и ставим на огонь. Кипятим после закипания 10-15 минут и измельчаем блендером до состояния пюре. После можно всю массу пропустить через сито . Дыню измельчаем блендером. Дыню
  • Класс!562
Показать ещё