Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

В этом маринаде без уксуса, огурцы получаются по-особенному хрустящими и отлично хранятся всю зиму

Приготовление:
1. Наполните 3 литровую банку огурцами с добавлением чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и черной смородины. По вкусу можно добавить небольшой стручок острого перца, а так же корень хрена.
2. Залейте огурцы кипятком и накройте крышкой. Дайте постоять 30 минут и слейте воду в кастрюлю.
3. Добавьте в воду 2 ст ложки сахара и столько же соли. Всыпьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. По вкусу можно добавить перец горошком, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
4. Залейте маринадом огурцы и закатайте. Переверните и дайте остыть.
Удачных заготовок!
  • Класс!144

Тайна теперь раскрыта! Вот как получится сочная и подрумяненная курица 😉

Ингредиенты:
рис: 400 г
брокколи: 500 г
красный болгарский перец: 1 шт.
морковь: 1 шт.
соль: 8 г
черный перец: 5 г
кулинарные сливки: 600 г
целая курица: 1 шт.
куркума: 5 г
чесночный порошок: 8 г
соль: 10 г
сладкая паприка: 5 г
черный перец: 5 г
помидоры: 2 шт.
чеснок: 30 г
петрушка: 50 г
красный болгарский перец: 1 шт.
  • Класс!501

Малосольные помидоры с начинкой🍅

В помидорах среднего размера сделать надрезы.
Пучки базилика и укропа измельчить. По вкусу, можно добавить листовой сельдерей и петрушку. Посолить, поперчить и по вкусу добавить измельченный чеснок.
Тщательно перемешать начинку и наполнить ею помидоры.
В начинку можно добавить немного яблочного уксуса, тогда помидоры будут с легким привкусом маринованности.
Оставить на 1 час и можно кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!57
  • Класс!249

Очень густой джем на зиму из малины или клубники 🍓

Такой джем столь густой, что и ножом резать можно.
✅ Ингредиенты:
1,5 кг ягод,
800 г сахара,
1 щепотка лимонной кислоты.
✅ Приготовление:
1. Ягоды размыть в кастрюльке и довести до кипения. Варить 5 минут.
2. Снять с огня и протереть.
3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 20 минут на медленном огне.
4. Разлить по баночкам и закрыть.
Джем готов.
  • Класс!170

Сочная армянская долма из виноградных листьев! 😍 Ей равных нет!

#долма
1 кг виноградные листья
Для начинки:
2,5 стакана риса
4-5 лука
1 ст оливкового масла
1 ст л томатной пасты
1 ст л перцовой пасты
Щепотка петрушки
1 ч л соли
1 ч ла перца чили
1 ч л молотого перца
1 ч л черного перца
Для соуса:
1 ч л лимонной соли или ломтик лимона
2,3 ст л оливкового масла
1,5 ст горячей воды
  • Класс!293

Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
Как сделать:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а сверх
  • Класс!1 531
  • Класс!141

Что же это за фрукт или ягода 😉 Кто-нибудь пробовал?

  • Класс!81

Съела целую банку! Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска! 😍

#заготовки
5 кг перца
3 кг капусты
2 крупные моркови
Пучок петрушки
1 головка чеснока
Рассол:
4 л. воды
400 мл. растительного масла
200 мл. уксуса 9%
6 ст.л соли
3 ст.л сахара
1 ст.л перца горошком
Перец помыть, высушить и очистить от семян. Бланшировать 2-3 минуты, пока они не станут немного мягкими. Капусту нашинковать и добавить к ней натертую морковь, чеснок и нарезанную петрушку. Помять руками и начинить перцы.
Сложить в банки и залить горячим рассолом (в кастрюлю залить все жидкие ингредиенты и довести до кипения)
Затем банки поставить в кастрюлю на стерилизацию на 25 минут после
  • Класс!2 562

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Ингредиенты на 700 граммовую банку:
• Огурцы
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Черный перец – 5-7 горошин
• Душистый перец – 3 горошины
• Сахар – 1,5 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Уксус 9%
• Кипяток
Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные.
Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки
В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной л
  • Класс!1 631

Больше рыбу не жарю, не варю. Есть рецепт попроще. Вот так нужно готовить! 😉

Ингредиенты:
800 г рыбного филе
Сок 1 лайма
2 стакана овсяной муки (чашка 240 мл)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка орегано
Цедра 1 лайма
3 зубчика чеснока
1 упаковка столового крема (200 г)
½ банки сливочного сыра
50 г тертого сыра пармезан
150 г тертого сыра моцарелла
  • Класс!1 309

Пряный салат из огурцов или пикули на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огрцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец.
Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус.
Пермешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь).
Когда из огурцов выделится сок, поставить н
  • Класс!320
  • Класс!596

С такими маринованными помидорами ваш рацион зимой будет насыщен витаминами!

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Лавровый лист 1 ш
Острый перец по вкусу
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л. с горкой
Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
На двух литровую банку:
Томаты 1 кг
Репчатый лук 1 средняя голПерец ласточка 0,5 шт
Чеснок 3-4 зуб
Зонтики укропа
Душистый перец 3-4 шт.
Лавровый лист 1 шт
Острый перец по вкусу
Соль 1 ст.л. без горки
Сахар 3 ст.л. без горки
Уксусная кислота 70% — 2/3 ч.л.
Подробное описание рецепта
Уложите в банки подходящего объема, прошедшие стерилизацию, лавровый лист, укроп, перец в виде горошка, чеснок, измельченный полукольцами лук (репчатый) и красный перец (острый). Укладывайте
  • Класс!865

Супер-вкусные пирожки с необычной начинкой, о которой мало кто знает! 😍

#пирожки
Начинка:
Фасоль -1 кг( в сыром виде)
Лук-3 шт
Черный перец-1 с/л
Соль по вкусу
Масло для жарки-150 мл
Тесто:
❗️Я поставила тесто на 2 кг муки, делала и другие пирожки, вы можете поделить ингредиенты на 50/50 и сделать по меньше.
Мука-2 кг
Теплая вода -1150 мл
Яйца-2 шт
Масло подсолнечное-120 мл
Соль-1,5с/л или по вашему вкусу
Для опары :
Теплое молоко-300 мл
Дрожжи -20 гр
Сахар-1 с/л
❗️Пирожки можно и на масле обжарить
Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.
Остывшую фасоль пропустить через мясорубку.
Лук очистить, измел
  • Класс!642

Мама в восторге от блюда, а я благодарна свекрови за рецепт: капустные оладьи на кефире.

#оладьи
🔹️Ингредиенты:
Кефир – 400 миллилитров;
Яйцо – 2 штуки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сода – 1 чайная кровать;
Мука – 400 миллилитров;
Капуста – 500 граммов;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Соль и перец – по своему вкусу.
Инструкции по приготовлению
Капусту шинкуем, лук нарезаем кубиком, морковь натираем. Сковороду ставим на огонь, навиваем ложку растительного масла. Выкладываем на хорошо разогретый сковороду лук. Обжариваем ее до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты. Высыпаем на сковороду капусту, солим и перчим, можно добавить другие любимые специи. Перемешиваем и туши
  • Класс!171

Вкуснейший домашний лимонад лайм-базилик на лето 🤤

#лимонад
Нам понадобится:
- Лайм 6 шт
- Лимон 1 шт
- Базилик (много листочков)
- Сахар 100г
- Газированная вода
- Лёд
1. Нарезаем 5 лаймов и 1 лимон на небольшие кусочки. Закидываем их в блендер. Туда же добавляем сахар и листики базилика. Перемалываем все в блендере.
2. Получившуюся массу процеживаем через сито. Используйте ложку, чтобы максимально отжать массу.
3. Лёд накладываем в кувшин. Выливаем туда сок лайма и лимона. Нарезаем лайм кольцами и закидываем в кувшин. Заливаем все газированной водой. Лимонад перемешиваем и скорее пьем😌
Получилось просто нереально🤤
Автор: @daily.murs
  • Класс!220

Хворост на кефире

#пышечки
🔹️Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем пышечки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быт
  • Класс!1 474

Научила всех своих соседок, как лучше готовить куриные крылышки в KFC! 😊

Ингредиенты:
оливковое масло: 40 мл
сливочное масло: 50 г
чеснок: 20 г
куриные крылышки: 1,5 кг
бикарбонат натрия: 15 г
вода: 1,2 л
соль: 5 г
черный перец: 3 г
соевый соус: 50 мл
горчица: 40 г
кетчуп: 40 г
мед: 50 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
сливочное масло топленое: 50 г
Кока-Кола: 250 мл
  • Класс!1 710
Показать ещё