Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Запомните этот рецепт и готовьте все лето! Самый вкусный холодник из свеклы на кефире!

#холодник
Свекла - 2-3 шт

Огурец - 2 шт

Зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
Кефир - 1 л
Газированная вода - по вкусу 

Вареные яйца, картофель, редиска - для подачи
Сок лимона, горчица, соль, черный перец - по вкусу
  • Класс!8
00:07
IMG_3340
2 765 972 просмотра
  • Класс!21

Маринованные зеленые помидоры: оригинальная закуска

#закуски
🔹️Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл 9% уксуса
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы
3-4 лавровых листа
1 маленький острый перец (по желанию)
✅Способ приготовления:
Зеленые помидоры тщательно вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Острый перец нарежьте кольцами.
В стерилизованные банки уложите помидоры, добавив несколько зубчиков чеснока, колечки острого перца, веточки укропа или петрушки, горошины черного перц
  • Класс!54
  • Класс!120

Чтобы не заводились жучки в крупах, положите лавровый листик 🍂

  • Класс!15

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт! ☺

#квашенаякапуста
Рецепт:
- капуста 1шт. (3-4 кг)
- морковь 1шт.
- соль 2ст.л.
- вода 500мл.
Приготовление:
Нашинкуем капусту , морковь натирает на терке . Добавляем соль и перемешиваем , выкладываем в банку и заливаем холодной водой до середины банки . Оставляем при комнатной температуре чтобы произошло брожение . Это займет около недели в зависимости от температуры в помещении . Не забывайте ежедневно прокалывать деревянной шпажкой чтобы высвободить образовавшиеся газы . Хранить в холодильнике.
  • Класс!876
  • Класс!66

Маринованная Цветная Капуста: Хрустящая и Ароматная

#заготовки
📌 Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл 9% уксуса
1 красный болгарский перец
2 моркови
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки
1 ч. ложка черного перца горошком
3-4 лавровых листа
✅Способ приготовления:
Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и бланшируйте цветную капусту в течение 2-3 минут. Быстро охладите её, опустив в холодную воду со льдом на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Болгарский перец нарежьте полосками, а морковь – кружочками. Чеснок очистите и нарежь
  • Класс!196

Наконец-то я нашла секрет идеального ужина из мясного фарша! ☺

#ужин
Ингредиенты:
картофель: 600 г
вода: 1 л
сливочное масло: 50 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
укроп: 10 г
лук: 1 шт.
томатный соус: 100 г
черный перец: 3 г
соль: 3 г
орегано: 3 г
сладкая паприка: 3 г
фарш: 1 кг
яйца: 1 шт.
панировочные сухари: 100 г
лук: 1 шт.
сладкая паприка: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
чесночный порошок: 5 г
сыр: 100 г
сыр: 70 г
укроп: 5 г
  • Класс!456

Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

✅Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками или кусками.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 ми
  • Класс!321
  • Класс!188

Казахские баурсаки.

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должн
  • Класс!419

Самая вкусная малина в сиропе 😍 Рискнула и не пожалела, теперь это мой фаворит!

#варенье
Рецепт малины 👇
1 кг малины, 800 г сахара, 250 г воды
• Очистите, вымойте и высушите фрукты, затем плотно разложите их по банкам.
• Заполните банки сиропом до 3/4 высоты.
• Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 баночек.
• Пастерилизовать 15 минут после закипания воды, затем перевернуть банки вверх дном.
  • Класс!538

Универсальная борщевая заправка: проверенная временем и клиентами

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Капуста 2 кг.
Свекла 1,7 кг.
Морковь 500 гр.
Лук 300 гр.
Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр.
Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию.
соль 100 гр.
Сахар-песок 90 гр.
Вода – 5 стаканов.
Уксус 9% – 5 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком.
Морковь и свекла трем на большой терке.
Капусту шинкуем.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты.
Разливаем все по стерилизованным баночкам.
Закручиваем простерилизованными крышками.
Нша заправка готова.
П
  • Класс!259
  • Класс!1 214

Самый нежный торт «Наполеон». Тонкие и хрустящие коржи. Вкусный крем «Пломбир».

#торты
📌 Ингредиенты
Тесто.
Мука 400 г.
Масло сливочное 250 г.
Сметана 200 г.
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Крем:
Молоко 400 мл.
Сахар 200 г.
Крахмал 40 г.
Яйца1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Сливки 33% 200 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Начинаю с приготовления теста. Сливочное масло и муку перетираю в крошку. Очень удобно и быстро это сделать при помощи чаши блендера. Я измельчаю в два, три захода.
В сметану добавляю соль, яйцо и хорошо перемешиваю.
Вливаю сметану в подготовленную крошку и делаю тесто.
Оно получается липким, но при этом хорошо собирается в комок. Если у вас тесто очень жидкое и вам не удаётся собрать его, д
  • Класс!1 021
  • Класс!151

Продавщица на рынке посоветовала как сохранить укроп свежим до Нового года БЕЗ ЗАМОРОЗКИ

🔹️Ингредиенты:
чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество
Способ приготовления
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая!
Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими.
Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца)))
Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак))) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОП
  • Класс!69
00:07
IMG_3340
2 765 972 просмотра
  • Класс!33

Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут!

#сыр
Ингредиенты:
молоко: 2.5 л
яйца : 6 шт
сметана: 400 г
соль: 10 г
вода: 2.5 л
растительное масло: 10 мл
  • Класс!6 645
Показать ещё