Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Лучшее мясо без сковороды! Гораздо быстрее и проще! Это мясо просто тает во рту! ☺

#мясо
Ингредиенты:
морковь : 2 шт.
лук: 1 шт.
помидоры: 2 шт.
сладкий перец, зеленый: 1 шт.
картофель : 4 шт.
зеленый лук: 100 г
говядина : 900 г
черный перец: 10 г
соль: 10 г
карри: 10 г
сладкая паприка : 10 г
прованские травы: 10 г
оливковое масло : 40 мл
чеснок : 20 г
  • Класс!13

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)

Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, что знаю. А вы меня в комментариях дополните.
КАК ГОТОВИТЬ:
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подой
  • Класс!323
00:20
Кто закроет счёт
692 просмотра
  • Класс!1
  • Класс!18

Прекрасная и вкусная замена хлебу! Быстро и просто! Турецкий хлеб «Базлама»

на 6 порций:
500 г пшеничной муки
10 г сахара
160 мл теплого молока
170 мл теплой воды
10 г сухих пекарских дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
10 г соли
для начинки:
4 столовые ложки оливкового масла
1 сушеный перец чоризо по желанию
петрушка по вкусу
крупная соль по вкусу
Самый мягкий и пышный турецкий хлеб, который вы когда-либо пробовали, приготовим по этому рецепту. Для него не нужна духовка, и всего за несколько минут у вас будет идеальный хлеб для еды или даже для начинки.
Сегодня мы готовим вкусный нежный и пышный турецкий хлеб, похожий на лаваш, но более мягкий. Он характерен и для азиатской кухни, г
  • Класс!86

Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте ❤️ фрукты и ягоды могут быть любые ☺

#пироги
Для теста
- масло сл 100
- сахар 70
- разрыхлитель 1/2ч/л
- мука 180
- соль щепотка
Для начинки
- творог 2 пачки по 180 гр
- сахар 70
- яйца 2 шт
- цедра 1/2 лимона
- абрикосы 6-7 шт
Сахар перетираем с мягким сл маслом ,добавляем разрыхлитель, соль ,муку перемешиваем и тесто готово
Для заливки: к яйцам добавляем сахар, цедру лимона, творог перемешиваем и заливка готова ,переливаем на основу выкладываем абрикосы и в духовку на 40-45 мин при 180 до уплотнения начинки и румяности коржа ❤️ уберите в холодильник на час для стабилизации
  • Класс!69

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, см
  • Класс!537
  • Класс!436

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!1 115
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 247 852 просмотра
  • Класс!13

Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек этого салата закрываю каждый год! 😍

#салаты #заготовки
Ингредиенты
Лук - 400 гр
Морковь - 400 гр
Помидор - 1кг
Перец болг. - 1 кг
Соль - 1 ст/л
Сахар - 2 ст/л
Раст. масло - 80 мл
Уксус 9% - 1ч/л
  • Класс!1 273

Лeнuвый Наполeон»!

#торты
- 800 г слoенoгo пeченья «Ушкu»
- 1 л мoлoкa
- 0,5 cт. cаxaра
- 6 cт. л. мyкu
- 4 яйца
- 150 г масла
- щепoткa ванuльногo сaхaрa
Как готовить:
1.Coeдuнu яйца, caxаp, муку u ванuльный caxap.
2.Хоpoшо paзмешaй мaccу, влeй в нee мoлокo u пoмeстu на огoнь.
3.Bapи кpeм, поcтоянно помeшuвая, пока oн полностью нe загуcтеет. Когда кpем немнoгo остынeт, добавь cливочнoе мaслo, всё рaзмeшай.
4.Можно cобирать тортик: oбмакuвай печенье в кpем и выкладывай нa блюдo. Hе жaлeй этoгo чудеcнoго кpeмa: чeм бoлee щeдpо ты нaмажешь пeченькu, тем вкуснee бyдет.
5.Πocледнuй слой печенья смaжь oставшuмcя кpeмoм.
6.Πpucыпь крeм крошкoй uз пeчeнья!
  • Класс!193

Положите мясо в соевый соус, я научился этому трюку в 5-звездочном стейк-хаусе 🍖

#мясо
Ингредиенты:
300 г говядины
300 мл соевого соуса
1 чайная ложка черного перца
3 лавровых листа
2 чайные ложки чесночного порошка
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка сушеного розмарина
3 картофелины
2 столовые ложки жирных сливок
50 г сыра пармезан
  • Класс!1 377

Скумбрия вкуснее красной рыбы. Самый вкусный маринад: простой рецепт

Ингредиенты
для маринованной скумбрии:
Скумбрия — кг;
Уксус 9% — 100 г;
Вода — 200 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 5 г;
Лук репчатый — шт.;
Горчица зерновая — ст.л.;
Перец дробленый;
Масло подсолнечное — 50 г
Приготовление маринованной скумбрии:
Очищаем скумбрию от плавников и головы, режем так, чтобы отделить филе от хребта и внутренностей. Очищаем филе от шкурки, при помощи пинцета удаляем лишние кости.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Долин в наручниках: Пенкин раскрыл, за что арестовали певицу
4часов назад
Выкладываем рыбные кусочки в смесь уксуса и воды, оставляем на 30 минут.Вливаем воду с уксусом из миски с рыбой. Вли
  • Класс!394
  • Класс!1 067

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!263

Невероятно простой пирог со сливами в духовке. Вкусный сливовый пирог к чаю 🍰

#пироги
Ингредиенты:
✔️Яйца – 3шт.
✔️Сахар - 100г.
✔️Ванильный сахар по вкусу.
✔️Щепка соли.
✔️ Сметана – 150г.
✔️Сливочное масло – 100г.
✔️Мука - 250г.
✔️Разрыхлитель – 1ч.л.
✔️Сливы – 8-10шт.
  • Класс!475

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов

#торты
📌 Ингредиенты
для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.
В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.
Варим смесь на среднем огне до заг
  • Класс!662
  • Класс!346

Курица в медово-соевом соусе: вкусный и быстрый в приготовлении рецепт

#курица
📌 Ингредиенты:
6 куриных голени
200 мл молока
200 мл воды
Перец
Орегано
Паприка
120 г муки о
120 г панировочных сухарей
2 яйца
Положите куриные бедра в кастрюлю и посолите.
Залейте курицу молоком и водой так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на среднем или слабом огне 20 минут.
Достаньте курицу из кипящей жидкости, дайте ей стечь и полностью остыть.
Тем временем смешайте панировочные сухари с мукой, паприкой, орегано, солью и перцем.
Отдельно взбейте яйца с молоком.
Обваляйте куриные бедра в приправленной муке.
Затем обмакните их во взбитые яйца и снова посыпьте па
  • Класс!380
Показать ещё