Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Отличная идея приготовления капусты с фаршем, о которой должна знать каждая хозяйка ☺

Ингредиенты:
капуста : 1 шт.
мясной фарш: 600 г
лук: 1 шт.
соль: 2 г
морковь : 1 шт.
соль: 5 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка : 4 г
кориандр : 3 г
яйца : 2 шт.
сметана: 30 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сладкая паприка : 2 г
мука: 20 г
сливочное масло: 100 г
  • Класс!0

Маринованная капуста на зиму с болгарским перцем

Капуста получается хрустящей и вкусной.
✅ Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
1 стручок сладкого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок зелени по вкусу.
✅ Продукты для маринада:
0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ч ложки черного перца горошком,
3 бутона гвоздики.
☑ Приготовление:
Наполнить баночки соцветиями капусты, порезанным перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Залить кипятком и оставить на 10 минут под крышками.
Слить кипяток, добавить остальные ингредиенты для маринада, вновь довести до кипения и залить кипящим маринадом овощи.
Закупорить, пере
  • Класс!13
  • Класс!125

Такая маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, а кушать её можно уже через сутки

✅ Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
300 г моркови,
300 г свеклы,
1 стручок острого перца.
✅ Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл масла,
2 ст ложки соли,
2 лавровых листа,
1 ч ложка черного перца.
☑ Приготовление:
Капусту нашинковать, а морковь и свеклу натереть. Добавить острый перец и хорошо перемешать.
Ингредиенты для маринада (кроме уксуса) поместить в кастрюлю и варить 3 минуты, после чего добавить уксус и варить 1 минуту.
Залить овощи горячим маринадом и оставить на 6 часов, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Чере
  • Класс!53
  • Класс!88
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
384 528 просмотров
  • Класс!7

Маринованный арбуз 🍉🍉🍉

✅Ингредиенты
арбуз 1 кг
хрен 10 г
укроп 1 шт.
чеснок 4 шт.
листья смородины 4 шт.
вода 2 л
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
гвоздика 1 шт.
уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
✅Способ приготовления
Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.
Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим за
  • Класс!488
  • Класс!165

Что это за лесная ягода, поясните, пожалуйста, у нас такого нет. 😕

  • Класс!576
  • Класс!283

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
ченок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки
.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостки».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю зел
  • Класс!603
00:41
  • Класс!0

Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все! ☺

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
мясной фарш: 500 г
яйца : 1 шт.
лук: 1 шт.
грибы, шампиньоны : 150 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
мука: 50 г
сыр : 100 г
укроп: 10 г
сливочный сыр : 100 г
яйца : 1 шт.
Соус:
острый перец : 100 г
чеснок : 100 г
оливковое масло : 100 мл
соевый соус : 10 мл
соль: 3 г
черный перец: 3 г
бальзамический уксус: 10 г
  • Класс!676

В маринаде есть секретный ингредиент. Поэтому мои помидорки лучше всех остальных!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидор 2 – 2,5 кг
Зелень по вкусу
Черный перец горошек 4-6 шт.
Горчица в зернах ½ ч. л.
Гвоздика по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Сахар 6 ​​ст. л.
Соль 2 ст. л.
Яблочный уксус 20 мл
Вода 1,5л
Приготовление:
В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику.
На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик.
Помидоры моем и перебираем. Выб
  • Класс!530
  • Класс!201

Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме

#заготовки
📌 Ингредиенты
сало, 2.5 кг;
соль, 20 г;
специи, 20 г.
Процесс приготовления
Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи.
Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.
Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
Прикрываем крышками банку и ставим в холодную ду
  • Класс!547
  • Класс!369
  • Класс!391

«Золотые» помидоры на зиму! Давний рецепт с идеальными пропорциями! Закрыла уже 50 баночек

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рассол на 3-литровую банку:
Приготовление:
Ингредиенты:
помидоры
петрушка
лук
листья хрена
Рассол на 3-литровую банку:
1,300 мл воды
60 г соли
70 г сахара
1-1,5 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
На дно банок кладу листья хрена, петрушку, нарезанный кольцами лук, помидоры.
Заливаю водой, можно горячей водой, можно холодной. Стерилизую в кастрюле с полотенцем, пока на хотя бы одном помидоре не лопнет кожица. Обычно это где-то минут 8-10.
Закручиваю крышками, переворачиваю верх дном, укутываю полотенцами до полного охлаждения. Приятного аппетита!
  • Класс!302
  • Класс!1 579
Показать ещё