Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
  • Класс!12
  • Класс!4

Маринованные сливы с хрустящей начинкой, которыми можно наслаждаться зимой. ❤️

#маринованныесливы
Продукты питания
Сливы 1,5 кг (твердые)
Для приготовления начинки:
Петрушка 1 пучок
Мята 1 пучок
Чеснок 1 головка
Перец 1 шт.
Перец горький 1 шт.
2-3 лавровых листа
Черный перец по желанию
Соль (1,5 г на 2-литровую бутыль.
Виноградный уксус 1 груша ст.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Для шарика понадобится столько же, сколько обычной воды.
  • Класс!47

Даже в ресторане не подают такую закуску! Вяленый деликатес из обычной сливы!

Список ингредиентов на 0,5 л банку:
1,2 кг — 1,3 кг слив
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. 6% уксуса
200 г растительного масла
5-6 зубков чеснока
перец чили
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. орегано
1/3 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. розмарина
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой корицы
Пошаговый рецепт:
В первую очередь нам нужны зрелые сливы — они должны быть крепкие, плотные, не переспелые и главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась.
Еще нам понадобятся — сахар, соль, острый перец, нарезанный поперек тонкими колечками, а также чеснок, который я предварительно порезала пластинками.
Кроме это
  • Класс!180
00:20
Кто закроет счёт
2 688 просмотров
  • Класс!8
  • Класс!281

Нереально вкусный ПИРОГ «Все по одному стакану» ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку

Пирог «Проще простого» на кефире
✅ Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Рецепт:
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
Сахар -200 гр. (1 стакан)
Мука -140 гр. (1 стакан)
Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
Разрыхлитель -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску вливаем 2
  • Класс!454

Теплый салат с баклажанами и сыром фета

Прекрасный теплый салат с овощами, который готовится очень просто. Сыр можете заменить также брынзой, будет вкусно😋
Берем:
2 баклажана
1 большой лук
2 красных болгарских перца
300г помидоров черри
180г феты
2ст.л масла
2ст.л соевого соуса
соль, перец и сушеный орегано по вкусу
свежая петрушка по вкусу
🌶️Разогреваем духовку до 200 градусов.
🍆Баклажан и перец режем крупным кубиком, лук режем перьями (не тоненько и не слишком большими кусочками), черри разрезаем пополам. Все овощи складываем в форму для запекания.
🍅Добавляем к овощам масло, соевый соус, соль, перец и сушеный орегано. Хорошо перемешиваем и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
  • Класс!84

Вкусный, как в детском саду, дети его просто обожают: сразу 2 рецепта

Ингредиенты для омлета №1:
Яйца — 6 шт.;
Молоко — 300 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло.
Приготовление омлета №1:
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и высыпаем соль, взбиваем компоненты до однородности. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выливаем туда смесь яиц и молока.
Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Аккуратно переворачиваем и достаем из формы омлет.
Ингредиенты для омлета №2:
Яйца — 4 шт.;
Молоко — 200 мл;
Соль — щепотка;
Масло сливочное — 20 г;
Укроп — пучок.
Приготовление омлета №2:
Яйца с солью взбиваем в отдельной миске. Вливаем к взбитым яйцам молоко и перемешиваем. Добавляем в с
  • Класс!271
  • Класс!18

То, что я сделала из картофеля и фарша - это чистое безумие! 😱 😍

Ингредиенты:
картофель : 500 г
вода: 1 л
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
мягкое сливочное масло: 50 г
петрушка : 20 г
моцарелла : 100 г
лук: 1 шт.
чеснок : 20 г
мясной фарш: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сушеный чеснок: 5 г
сладкая паприка : 5 г
томатный соус: 100 г
Соус:
грибы, шампиньоны : 300 г
сливочное масло: 100 г
мука: 20 г
сливки : 300 мл
соль: 5 г
  • Класс!341

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупн
  • Класс!351
  • Класс!170

Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!

Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Всехорошо перемешать венчиком.
Осавить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
тесо с маслом
Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
мягкое т
  • Класс!3 060

Гости сказали, что заедут и времени на раздумывания просто не было! 😍

#полуфабрикаты
  • Класс!736

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО Просто тает во рту…😋

Готовится очень быстро, но результат превышает все ожидания. Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков.
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
  • Класс!474
  • Класс!479

Когда слив начинает вонять в кухне, пора устранять засоры! 🤢

  • Класс!789

Вкусный соус Сацебели на зиму. Очень просто готовится. В 100 раз вкуснее аджики 🍅

#соусы #сацебели
Помидор - 1 кг
Красный Болгарский - 2,5 кг
Чеснок - 1 шт
Лук - 4-5 шт
Укроп
Кинза
Соль
Раст. масло
  • Класс!521

Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю

350 гр. очищенного картофеля
200 гр. теплого отвара от картофеля
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
20 мл. подсолнечного масла
500 гр. муки
Приготовление:
Варю картошку до готовности, превращаю его в пюре
Вливаю отвар от картофеля, перемешиваю.
обавляю соли, сахар, яйцо, дрожжи и перемешиваю.
Всыпаю муку и перемешиваю. В конце вливаю масло и замешиваю тесто руками.
Накрываю тесто пищевой плёнкой и оставляю на 1 час.
Делю тто на 15 кусочков и формую шарики
Разогреваю масло и жарю на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
  • Класс!2 630
Показать ещё