Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Делаю такой омлет на воде - 3 яйца + 80 мл воды...подсаливаю...перемешиваю вилкой и на 6 минут в микроволновку на 600 вт... стеклянной форме на 500 мл...омлет плотный на 7 - 8 см...даю немного остыть и кушать подано...
#заготовки 5 кг перца 3 кг капусты 2 крупные моркови Пучок петрушки 1 головка чеснока Рассол: 4 л. воды 400 мл. растительного масла 200 мл. уксуса 9% 6 ст.л соли 3 ст.л сахара 1 ст.л перца горошком Перец помыть, высушить и очистить от семян. Бланшировать 2-3 минуты, пока они не станут немного мягкими. Капусту нашинковать и добавить к ней натертую морковь, чеснок и нарезанную петрушку. Помять руками и начинить перцы. Сложить в банки и залить горячим рассолом (в кастрюлю залить все жидкие ингредиенты и довести до кипения) Затем банки поставить в кастрюлю на стерилизацию на 25 минут после
Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.
#заготовки Ингредиенты: Ингредиенты на 700 граммовую банку: • Огурцы • Лавровый лист – 1 шт. • Чеснок – 1 зуб. • Черный перец – 5-7 горошин • Душистый перец – 3 горошины • Сахар – 1,5 ч. л. • Соль – 1,5 ч. л. • Уксус 9% • Кипяток Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные. Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной л
#заготовки Ингредиенты: Огрцы – 3-4 кг. Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу) Лук репчатый – 2-4 шт. Укроп свежий – 1-2 пучка. Петрушка 1-2 пучка. Горчица в зернах – 2 ст. л. Куркума – 2 ч. л. Кориандр сухой – 2 ч. л. Паприка сладкая молотая – 2 ч. л. Соль – 100 грамм Сахар – 600-800 грамм Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм Приготовление: Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец. Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус. Пермешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь). Когда из огурцов выделится сок, поставить н
Супер-вкусные пирожки с необычной начинкой, о которой мало кто знает!
#пирожки Начинка: Фасоль -1 кг( в сыром виде) Лук-3 шт Черный перец-1 с/л Соль по вкусу Масло для жарки-150 мл Тесто: Я поставила тесто на 2 кг муки, делала и другие пирожки, вы можете поделить ингредиенты на 50/50 и сделать по меньше. Мука-2 кг Теплая вода -1150 мл Яйца-2 шт Масло подсолнечное-120 мл Соль-1,5с/л или по вашему вкусу Для опары : Теплое молоко-300 мл Дрожжи -20 гр Сахар-1 с/л Пирожки можно и на масле обжарить Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку. Лук очистить, измел
#лимонад Нам понадобится: - Лайм 6 шт - Лимон 1 шт - Базилик (много листочков) - Сахар 100г - Газированная вода - Лёд 1. Нарезаем 5 лаймов и 1 лимон на небольшие кусочки. Закидываем их в блендер. Туда же добавляем сахар и листики базилика. Перемалываем все в блендере. 2. Получившуюся массу процеживаем через сито. Используйте ложку, чтобы максимально отжать массу. 3. Лёд накладываем в кувшин. Выливаем туда сок лайма и лимона. Нарезаем лайм кольцами и закидываем в кувшин. Заливаем все газированной водой. Лимонад перемешиваем и скорее пьем Получилось просто нереально Автор: @daily.murs
#пышечки Ингредиенты: Кефир — 1,5 стакан Яйца — 1 шт. Сахара — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) Ванильный сахар — по желанию пакетик Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем пышечки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быт
Научила всех своих соседок, как лучше готовить куриные крылышки в KFC!
Ингредиенты: оливковое масло: 40 мл сливочное масло: 50 г чеснок: 20 г куриные крылышки: 1,5 кг бикарбонат натрия: 15 г вода: 1,2 л соль: 5 г черный перец: 3 г соевый соус: 50 мл горчица: 40 г кетчуп: 40 г мед: 50 г соль: 5 г черный перец: 3 г сливочное масло топленое: 50 г Кока-Кола: 250 мл
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут по
Капуста белокочанная – 2 средних кочана (для двух разных видов голубцов) Картофель – 2 кг (на два рецепта) Лук репчатый – 3 шт. (на два рецепта: 2 для картофеля и 1 для начинки) Фасоль вареная – 1,5 стакана (почти 300 г) Грибы белые свежие или мороженые – 300 г Сухие белые грибы – 30 г Томатный соус – 3 ст. ложки или томатная паста – 2 ст. ложки Паприка сладкая Масло растительное Соль Перец черный молотый Подготовка: Перед началом приготовления постных голубцов замочите и отварите фасоль. Подготовьте листья капусты для приготовления. Отделите листья и срежьте утолщение. Сухие белые грибы также замочите в теплой воде, но не в горячей воде. При
Без загустителей и желатина! Персиковый джем на зиму за 30 минут!
#джем#заготовки Ингредиенты: Персики - 1 кг Сахар - 700г Приготовление: 1. На 1 кг персиков 700гр сахара. Персики нарезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне с момента закипания 20-25 минут. 2. После пробить погружным блендером и еще 10 мин прокипятить. 3. Разлить по стерилизованным банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
Новый способ приготовления куриного фарша! Вся семья в удивлении!
#куриныйфарш Ингредиенты: куриный фарш: 1 кг лук: 1 шт. чеснок: 20 г яйца: 1 шт. сладкая паприка: 7 г черный перец: 5 г соль: 7 г укроп: 25 г панировочные сухари панко: 100 г ОТПУСК: 30 МИН. растительное масло: 5 мл лук: 1 шт. морковь: 150 г грибы: 150 г соль: 5 г черный перец: 3 г листья салата: 80 г шпинат: 80 г растительное масло: 10 мл лимонный сок: 10 мл соль: 5 г помидоры черри: 80 г моцарелла: 150 г
Комментарии 18