Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!16

Спасаем томатную пасту от плесени в жару. 🔥

  • Класс!49

Вкусные маринованные огурцы с куркумой на зиму 👍😋

#маринованныеогурцы
Нам понадобится:
🔹Огурцы
🔹Вода - 4 стакана
🔹Сахар - 1 стакан
🔹Соль - 2 ст.л
🔹Уксус 9% - 1 стакан
🔹Куркума и горчица - по 1 ч.л
Приготовление:
Как готовила, рассказала подробно в видео. Всем кто будет готовить, всем желаю приятного аппетита. 📌 У меня получилось 5 банок по 0,64 л.
Стакан - 200 гр. Огурцы не укрываю, так они остаются хрустящие.
Автор: @recept_elena
  • Класс!99

Самый вкусный соус на зиму

Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут.
Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтоб
  • Класс!492

Курица тает во рту как масло! Бархатное куриное филе, которое получится у каждого! 😉

#курицавдуховке
Ингредиенты:
целая курица: 1 шт.
сливочное масло топленое: 100 г
петрушка: 10 г
чеснок: 30 г
цедра лимона: 5 г
сливочное масло: 30 г
чеснок: 30 г
мед: 20 г
сок маринованных огурцов: 50 мл.
соевый соус: 30 мл
сладкая паприка: 5 г
кетчуп: 30 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
лук: 100 г
красный болгарский перец: 100 г
картофель отварной: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
петрушка: 5 г
чеснок: 7 г
  • Класс!74
  • Класс!6

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

Ингредиенты
кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на б
  • Класс!276
  • Класс!981

Соте из баклажанов🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления.
Вообще он и без укс
  • Класс!391

Огурцы по - болгарски, получаются вкусные и хрустящие 😉

#маринованныеогурцы
Ингредиенты на банку объёмом в 1 литр
🔹Огурцы (чем мельче, тем лучше)
🔹Репчатый лук (небольшой ) - 1 шт.
🔹Соль - 1 ст.л (без горки)
🔹Сахар - 2 ст.л (без горки)
🔹Лавровый лист - 1 шт
🔹Черный перец - 10 шт.
🔹Уксус 9% - 4 ст.л
Автор: @recept_elena
  • Класс!530
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 245 386 просмотров
  • Класс!7

Беру 1 кг слив и плитку шоколада:

такой вкусной закрутки на зиму раньше никогда не делала – идеальный джем
  • Класс!578
  • Класс!384

Заготовка чеснок на целый год. Чесночная паста 2 способа приготовления

2 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
нам потребуется: 1 способ чеснок
25гр соль
1 ч.л оливковое масло
30мл сок лимона
1 ст.л
2 способ чеснок
250гр соль
1 ч.л яблочный уксус
1 ст.л растительное масло
30мл укроп 2 веточки
  • Класс!337

Персики в сиропе на зиму 🍑 Можно просто покушать или для тортов и десертов

#персик #заготовки
Нам потребуется:
Персики
Сахар - 0,5кг на 1л воды
Лимонная кислота - 0,5ч л на 1л воды
  • Класс!147

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
  • Класс!2 528

Я не ожидала, что из куриного филе будет так сочно! Очень вкусные рулетики с суперской начинкой 😊

#рулетики
Ингредиенты:
куриная грудка: 800 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сыр: 200 г
морковь: 150 г
петрушка: 50 г
маринованные огурцы: 50 г
Греческий йогурт: 150 г
бекон: 250 г
лук: 1 шт.
сыр: 100 г
Тесто:
Греческий йогурт: 100 г
лимонный сок: 10 мл
уксус: 15 мл
горчица: 10 г
мед: 15 г
семена мака: 10 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
  • Класс!733

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!1 412
  • Класс!252

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Ингредиенты
для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой плен
  • Класс!329
Показать ещё