Нет, Наталия, стОит ...Для пробы попробуйте . Мне, лично , понравилось... Сварила варенье, проблендерила, затем - через сито( но этого можно и не делать) .И в конце ( варенье горячее) + .
Любаша, ты со своим сыром везде , ты его или не наелась или перевела, кому-то нужно будет и добавит, это во первых не прилично, а во вторых, люди не глупей вас, кому то понравился шоколад, кому-то какао, мне не то ни другое , я просто осталась при своем мнении, ладно был бы какой-то салат, здесь джем, варенье кто как хочет, на вкус и цвет товарища нет
Зря вы так пишите я варила варенье из сливы и добавляля какао порошок очень вкусное получилось делала на пробу буду делать еще пока есть слива внукам особенно понравилось
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#заготовки Ингредиенты Сливы - 3 кг Сахар - 1кг. Приготовление Сливы очистить из косточек. Налить Сахар на Сливы и оставить несколько часов, до появления сока. Ставить на огонь, варить 30 минут. Оставить, чтобы немного остыл и измельчить блендером. Процедить по желанию. Ставить на огонь и варить ещё 25 -30 минут. Налить в чистых баночках и закатать!
Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто. Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный. Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец неб
Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год
Ингредиенты для заготовки начинки: яблок — 3 кг; вода — 100 мл; сахар — кг. Приготовление заготовки начинки: Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки. Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела. Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки. Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Маринованные сливы с хрустящей начинкой, которыми можно наслаждаться зимой.
#маринованныесливы Продукты питания Сливы 1,5 кг (твердые) Для приготовления начинки: Петрушка 1 пучок Мята 1 пучок Чеснок 1 головка Перец 1 шт. Перец горький 1 шт. 2-3 лавровых листа Черный перец по желанию Соль (1,5 г на 2-литровую бутыль. Виноградный уксус 1 груша ст. Сахарная пудра 1 ч. л. Для шарика понадобится столько же, сколько обычной воды.
Даже в ресторане не подают такую закуску! Вяленый деликатес из обычной сливы!
Список ингредиентов на 0,5 л банку: 1,2 кг — 1,3 кг слив 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. 6% уксуса 200 г растительного масла 5-6 зубков чеснока перец чили 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. орегано 1/3 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. розмарина щепотка молотого кардамона щепотка молотой корицы Пошаговый рецепт: В первую очередь нам нужны зрелые сливы — они должны быть крепкие, плотные, не переспелые и главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась. Еще нам понадобятся — сахар, соль, острый перец, нарезанный поперек тонкими колечками, а также чеснок, который я предварительно порезала пластинками. Кроме это
Нереально вкусный ПИРОГ «Все по одному стакану» ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку
Пирог «Проще простого» на кефире Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого». Рецепт: Кефир – 250 мл. (1 стакан) Манная крупа – 200 гр. (1 стакан) Сахар -200 гр. (1 стакан) Мука -140 гр. (1 стакан) Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана) Разрыхлитель -1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 2
Прекрасный теплый салат с овощами, который готовится очень просто. Сыр можете заменить также брынзой, будет вкусно Берем: 2 баклажана 1 большой лук 2 красных болгарских перца 300г помидоров черри 180г феты 2ст.л масла 2ст.л соевого соуса соль, перец и сушеный орегано по вкусу свежая петрушка по вкусу Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажан и перец режем крупным кубиком, лук режем перьями (не тоненько и не слишком большими кусочками), черри разрезаем пополам. Все овощи складываем в форму для запекания. Добавляем к овощам масло, соевый соус, соль, перец и сушеный орегано. Хорошо перемешиваем и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
Вкусный, как в детском саду, дети его просто обожают: сразу 2 рецепта
Ингредиенты для омлета №1: Яйца — 6 шт.; Молоко — 300 г; Соль — щепотка; Сливочное масло. Приготовление омлета №1: В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и высыпаем соль, взбиваем компоненты до однородности. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выливаем туда смесь яиц и молока. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Аккуратно переворачиваем и достаем из формы омлет. Ингредиенты для омлета №2: Яйца — 4 шт.; Молоко — 200 мл; Соль — щепотка; Масло сливочное — 20 г; Укроп — пучок. Приготовление омлета №2: Яйца с солью взбиваем в отдельной миске. Вливаем к взбитым яйцам молоко и перемешиваем. Добавляем в с
То, что я сделала из картофеля и фарша - это чистое безумие!
Ингредиенты: картофель : 500 г вода: 1 л НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН мягкое сливочное масло: 50 г петрушка : 20 г моцарелла : 100 г лук: 1 шт. чеснок : 20 г мясной фарш: 500 г соль: 5 г черный перец: 5 г сушеный чеснок: 5 г сладкая паприка : 5 г томатный соус: 100 г Соус: грибы, шампиньоны : 300 г сливочное масло: 100 г мука: 20 г сливки : 300 мл соль: 5 г
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки. Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука. Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупн
Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!
Тесто: 500 г пшеничной муки 15 г сухих дрожжей 80 г сливочного масла 1 яйцо + 1 желток 300 мл свежего молока 100 г сахарного песка 5 г соли Для начинки: 4 яблока 150 г сахарного песка 5 г корицы 1 яичный белок 5 мл свежего молока Подготовка: Сначала приготовим тесто. Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Всехорошо перемешать венчиком. Осавить на 15 минут в теплом месте. Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток. Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками. тесо с маслом Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем. мягкое т
Комментарии 69
Мне, лично , понравилось...
Сварила варенье, проблендерила, затем - через сито( но этого можно и не делать) .И в конце ( варенье горячее) + .