Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Беляши. ГОСТ.

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать.
В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче.
Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
Ингредие
  • Класс!5
  • Класс!143

Варим кукурузу правильно 🌽 Воспользуйтесь советом как правильно сварить кукурузу!

  • Класс!119

Азиатский салат с говядиной. Очень вкусный салат , украсит любой стол 🥰

#салаты
Ингредиенты:
говядина 500 г
огурцы 3-4 шт
Морковь 1-2 шт
Сладкий перец ( красный, желтый)
зелёный лук пучок
соевый соус 3-4 ст.л
соль, перец
чеснок 4 зубчика
раст. масло 100 мл
Обжариваем мясо на растительном масле, посолить поперчить .
Нарезаем огурцы и натрем на терке морковь, посолить и оставляем на 1 час . Через час сливаем воду из под огурцов , добавим к ним сладкий перец , зеленый лук , мясо , соевый соус , красный перец , кориандр , паприка .
Заливаем все раскаленным маслом .
Перемешиваем и оставляем еще на час .
Сверху посыпать кунжутом
  • Класс!71

Домашняя варёная аджика, которую я использую для приготовления различных блюд 👍🌶️

#аджика
Ингредиенты; на 6 кг томатов 350 гр чеснока, 1,5 кг балгарского перца, 1 кг лука, 2 кг моркови, 5 шт жгучего перца, 200 гр сахара, 2,5 ст ложки соли, 500 мл растительного масла.
Я делала половину порции. Все овощи пропускаем через мясорубку, перекладываем в большую кастрюлю, добавляем, соль, сахар, масло и варим на медленном огне, постоянно помешивая 3 часа . Перекладываем горячую по заранее подготовленным банками, закрываем, укутывает одеялом и оставляем до полного остывания. Аджика прекрасно храниться в квартире в темном месте при комнатной температуре, выход готового продукта из этого количества
  • Класс!98

Заготовка для борща

Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:⤵️
✔️помидоры - 1 кг
✔️свекла - 3 кг
✔️сладкий болгарский перец - 1 кг
✔️морковка - 1 кг
✔️лук репчатый - 1 кг
✔️любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
✔️растительное масло- 1 стакан
✔️сахарный песок - 7 столовых ложек
✔️соль - 3 столовые ложки
✔️уксус 9% - 150 мл
✔️вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:⤵️
Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
Свеклу натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить бо
  • Класс!955

Вот как можно хранить куриное мясо без холодильника месяц! Блестящий рецепт! 😍

#мясо
Ингредиенты:
куриные ножки: 3 шт.
рис: 150 г
сладкая паприка: 3 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
приправа для курицы: 10 г
чеснок: 1 шт.
лук: 2 шт.
морковь: 2 шт.
замороженная желтая фасоль: 60 г
замороженная стручковая фасоль: 60 г
сладкая паприка: 3 г
приправа для курицы: 10 г
соль: 5 г
черный перец: 2 г
замороженная стручковая фасоль: 60 г
замороженная желтая фасоль: 60 г
рис: 100 г
приправа для курицы: 10 г
сладкая паприка: 3 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
вода: 400 мл
уксус: 40 мл
вода: 1 л
  • Класс!229

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде ма
  • Класс!323
  • Класс!691

Оладьи, как пирожки. Ленивые пирожки с капустой на сковороде

#закуски
🔹️Ингредиенты:
для теста:
Кефир — 450 г;
Яйца — 1 шт.;
Сода — ½ ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для начинки:
Капуста — 350 г;
Лук — 150 г;
Морковь — 100 г;
Зеленый лук — 30 г;
Масло сливочное — 20 г;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Приготовление ленивых пирогов:
Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде растапливаем сливочное, добавляем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку морковь, добавляем нашинкованную капусту. Не забываем посолить и поперчить начинку, добавить сушеный чеснок.
Обжаривае
  • Класс!121

Идеальные сосиски в тесте 😍 Закрути как хочешь!

#выпечка
Сначала готовим Опару⬇️
молоко - 250мл (теплое )
соль - 1ч л
Сахар 2ст л
Дрожжи сухие 10гр
В опару добавляем ⬇️
Сливочное масло - 50гр (растопленное)
Яйца 2шт
Мука 500-550гр ~ 4ст (обьем стакана 200мл)
Начинка ⬇️
Сосиски
Сыр по желанию
Для смазывания
1яйцо + кунжут по желанию.
Приготовление ⬇️
Сначала готовим опару и оставляем на 15мин затем добавляем остальные ингредиенты, замешивание тесто . Оставляем в тепле на 1час . Затем формируем сосиски , оставляем на противень на минут 15 затем в духовку при 180 градусах на 20-25 мин.
Приятного аппетита 😋
  • Класс!724

Oткрытый пирог с курицей и грибами

теста:
Мука – 200 г
Яйца – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – ½ ч.л.
Холодная вода – 3 ст.л.
Для начинки:
Грибы – 500 г
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт (100 г)
Соль по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Сыр – 150 г
Яйца – 2 шт
Сливки – 200 мл
Соль – 1/3 ч.л.
Мускатный орех – по вкусу и желанию
Приготовление:
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растирайте руками или вилкой до образования мелких крошек. Добавьте яйцо и постепенно вливайте холодную воду, замешивая тесто. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холо
  • Класс!184
  • Класс!532

Чистим конфорки на печке ☑️

Если нужно быстро почистить конфорки на плите, то капните в них лимонный сок!
  • Класс!275

Пирог с абрикосами и карамелью 🍑 Свежий, сочный и ароматный

#пироги
Абрикосы - 300г (+/-)
100г сахара
30г воды
30г сливочного масла
Для теста:
100 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
180 г муки
6г разрыхлителя
Спелые абрикосы режем на дольки.
Для карамели топим сахар с водой на медленном огне, (выбирайте не антипригарную посуду) до слегка коричного цвета. Аккуратнее, если ваш сахар подгорит, то карамель будет горчить и нужно сделать заново. Добились слегка карамельного цвета, убираете с огня и добавляете кусочек сливочного масла, перемешиваете.
На дно формы застелите пергамент, вылить всю карамель, сверху выложить абрикосы.
Для теста взбить яйца, сахар, соль. Затем добавить растопленн
  • Класс!202

Рыхлые и вкусные творожные булочки Рыхлые и вкусные творожные булочки

Ингредиенты:
Творог – 350 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – щепотка
Ванилин – по желанию
Масло – 50 мл.
Мука – примерно 340 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 60 гр.
Сахарная пудра – 70 гр.
Приготовление:
Прежде чем начать готовить булочки, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Если у творога немного кисловатый запах, не волнуйтесь — это нормально и не повлияет на вкус готовых булочек.
Возьмте глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте сахар и взбейте все до образования пышной массы. Добавьте соль, ванилин и растительное масло, тщательно перемешайте. Добавьте творог к яичной смеси и е
  • Класс!143

Когда нет времени готовить! Вкусная закуска готова за 10 минут.

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
вода: 30 мл
слоеное тесто: 700 г
ветчина: 4 ломтика
сыр: 120 г
чеддер: 120 г
яйца вареные: 2 шт.
майонез: 50 г
грибы: 250 г
копченый бекон: 70 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сыр: 100 г
томатный соус: 50 г
моцарелла: 200 г
базилик: 25 г
яйца: 1 шт.
семена мака: 20 г
пармезан: 35 г
семена кунжута: 20 г
  • Класс!436

Готовлю настоящий деликатес из самого дешевого мяса

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
рулька свиная, 2 шт;
соль и специи к мясу, по 2 ч.л;
горчица дижонская, 50 г.
Процесс приготовления
Рульку замачиваем на несколько часов в холодной воде, очищаем и просушиваем бумажными полотенцами.
Вырезаем кость и убираем шкурку. Это можно сделать просто при помощи острого ножа.
Оставшийся пласт мяса со всех сторон солим и перчим, смазываем горчицей. Равномерно втираем эту смесь в мясо.
Готовлю настоящий деликатес из самого дешевого мяса
Выкладываем мясо на шкуру, формируем рулет и туго обвязывает нитью.
Готовлю настоящий деликатес из самого дешевого мяса
Кладем на пергамент и оборач
  • Класс!166
  • Класс!512

Сосиски в тесте готовлю только по этому рецепту: тесто получается рыхлым и хорошо пропекается.

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400-500 г
Сухие дрожжи – 4-5 г (1 ч.л.) или свежие дрожжи – 15 г
Вода или молоко — 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло без запаха — 40 г
Сосиски – 16 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Приготовление:
В большой миске смешайте теплую воду или молоко (около 37-40 градусов) с сахаром и дрожжами. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Масса должна начать активно пениться.
Постепенно добавьте половину просеянной муки в дрожжевую смесь, тщательно перемешивая. Затем добавьте соль и растительное масло, продолжа
  • Класс!211
Показать ещё