яйца 3 шт картофель 5 шт щепотка соли горячее молоко 400 мл зелень (укроп) сыр (у меня сулугуни) 70 гр растительное масло 4 ст л мука 150 гр (+-)
Тесто должно получится не густым. Переворачивать нужно аккуратно, так как могут рваться. Можно распределять тесто не на весь диаметр сковороды, если рвутся блинчики. Нужно выпекать на огне чуть ниже среднего. Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита
Такой джем столь густой, что и ножом резать можно. Ингредиенты: 1,5 кг ягод, 800 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: 1. Ягоды размыть в кастрюльке и довести до кипения. Варить 5 минут. 2. Снять с огня и протереть. 3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 20 минут на медленном огне. 4. Разлить по баночкам и закрыть. Джем готов.
Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали
#закуски Ингредиенты: Томаты – 8 кг.; Вода питьевая – 5 литров; Соль поваренная – 350 граммов; Перец – струк – 2 шт.; Корни хрена – 1 шт.; Чеснок – 10 зубков; Перец сладкий – 1 шт.; Сахар – 5 столовых ложек; Листья малины; Листья хрена; Листья смородины; Листья вишни. Как сделать: Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л. Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите. Приготовьте рассол – растворите соль в воде. На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока. Выложите половину помидоров, а сверх
#заготовки 5 кг перца 3 кг капусты 2 крупные моркови Пучок петрушки 1 головка чеснока Рассол: 4 л. воды 400 мл. растительного масла 200 мл. уксуса 9% 6 ст.л соли 3 ст.л сахара 1 ст.л перца горошком Перец помыть, высушить и очистить от семян. Бланшировать 2-3 минуты, пока они не станут немного мягкими. Капусту нашинковать и добавить к ней натертую морковь, чеснок и нарезанную петрушку. Помять руками и начинить перцы. Сложить в банки и залить горячим рассолом (в кастрюлю залить все жидкие ингредиенты и довести до кипения) Затем банки поставить в кастрюлю на стерилизацию на 25 минут после
Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.
#заготовки Ингредиенты: Ингредиенты на 700 граммовую банку: • Огурцы • Лавровый лист – 1 шт. • Чеснок – 1 зуб. • Черный перец – 5-7 горошин • Душистый перец – 3 горошины • Сахар – 1,5 ч. л. • Соль – 1,5 ч. л. • Уксус 9% • Кипяток Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные. Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной л
#заготовки Ингредиенты: Огрцы – 3-4 кг. Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу) Лук репчатый – 2-4 шт. Укроп свежий – 1-2 пучка. Петрушка 1-2 пучка. Горчица в зернах – 2 ст. л. Куркума – 2 ч. л. Кориандр сухой – 2 ч. л. Паприка сладкая молотая – 2 ч. л. Соль – 100 грамм Сахар – 600-800 грамм Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм Приготовление: Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец. Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус. Пермешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь). Когда из огурцов выделится сок, поставить н
Супер-вкусные пирожки с необычной начинкой, о которой мало кто знает!
#пирожки Начинка: Фасоль -1 кг( в сыром виде) Лук-3 шт Черный перец-1 с/л Соль по вкусу Масло для жарки-150 мл Тесто: Я поставила тесто на 2 кг муки, делала и другие пирожки, вы можете поделить ингредиенты на 50/50 и сделать по меньше. Мука-2 кг Теплая вода -1150 мл Яйца-2 шт Масло подсолнечное-120 мл Соль-1,5с/л или по вашему вкусу Для опары : Теплое молоко-300 мл Дрожжи -20 гр Сахар-1 с/л Пирожки можно и на масле обжарить Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку. Лук очистить, измел
#лимонад Нам понадобится: - Лайм 6 шт - Лимон 1 шт - Базилик (много листочков) - Сахар 100г - Газированная вода - Лёд 1. Нарезаем 5 лаймов и 1 лимон на небольшие кусочки. Закидываем их в блендер. Туда же добавляем сахар и листики базилика. Перемалываем все в блендере. 2. Получившуюся массу процеживаем через сито. Используйте ложку, чтобы максимально отжать массу. 3. Лёд накладываем в кувшин. Выливаем туда сок лайма и лимона. Нарезаем лайм кольцами и закидываем в кувшин. Заливаем все газированной водой. Лимонад перемешиваем и скорее пьем Получилось просто нереально Автор: @daily.murs
#пышечки Ингредиенты: Кефир — 1,5 стакан Яйца — 1 шт. Сахара — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) Ванильный сахар — по желанию пакетик Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем пышечки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быт
Научила всех своих соседок, как лучше готовить куриные крылышки в KFC!
Ингредиенты: оливковое масло: 40 мл сливочное масло: 50 г чеснок: 20 г куриные крылышки: 1,5 кг бикарбонат натрия: 15 г вода: 1,2 л соль: 5 г черный перец: 3 г соевый соус: 50 мл горчица: 40 г кетчуп: 40 г мед: 50 г соль: 5 г черный перец: 3 г сливочное масло топленое: 50 г Кока-Кола: 250 мл
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут по
Капуста белокочанная – 2 средних кочана (для двух разных видов голубцов) Картофель – 2 кг (на два рецепта) Лук репчатый – 3 шт. (на два рецепта: 2 для картофеля и 1 для начинки) Фасоль вареная – 1,5 стакана (почти 300 г) Грибы белые свежие или мороженые – 300 г Сухие белые грибы – 30 г Томатный соус – 3 ст. ложки или томатная паста – 2 ст. ложки Паприка сладкая Масло растительное Соль Перец черный молотый Подготовка: Перед началом приготовления постных голубцов замочите и отварите фасоль. Подготовьте листья капусты для приготовления. Отделите листья и срежьте утолщение. Сухие белые грибы также замочите в теплой воде, но не в горячей воде. При
Комментарии 49