Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Теперь бабушка так же готовит капусту! Новая идея по старому рецепту ☺

#капуста
Ингредиенты:
капуста : 700 г
соль: 3 г
морковь : 1 шт.
лук: 2 шт.
яблоки: 3 шт.
куриное филе, куриная грудка: 500 г
тмин : 3 г
черный перец: 3 г
сливочное масло: 40 г
лук: 30 г
укроп: 10 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сладкая паприка : 2 г
сушеный чеснок: 5 г
сметана: 50 г
вода: 100 мл
  • Класс!11

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

#заготовки
📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с бо
  • Класс!182
  • Класс!38

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

•Огурцы – 1 килограмм
•Помидоры – 1 килограмм
•Сладкий перец – 1 килограмм
•Морковь – 2 штуки
•Лук – 2 головки
•Чеснок – 2 головки
•Перец горошек – 8-9 штук
•Укроп – 6 зонтиков
Для маринада (на 1,5 литра воды): ⠀
•Соль – 2 столовые ложки
•Сахар – 2 столовые ложки
•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горош
  • Класс!85

Сытный, вкусный и улетный салат из баклажанов! 🍆

#салаты
Рецепт
0,5 кг. (вес в сыром виде) филе говядины или куриной грудки
3 крупных баклажана
100 г. грецких орех
1-2 зубчика чеснока
Пучок кинзы
3-4 ст. л. майонеза
Растительное масло для жарки
  • Класс!104
  • Класс!43

Соте из баклажанов🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут
  • Класс!208
  • Класс!612

Оригинальный и креативный вариант лепки в форме цветка. 😍

  • Класс!117

Самый вкусный салат из огурцов на зиму! Салат объедение, очень выручает зимой в любой ситуации.

#салаты
Ингредиенты
Огурец 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 1 кг
Капуста 1 кг
Лук 600 гр
Морковь 1 кг
Уксус 9 % 100 мл
Масло подсолнечное 300 мл
Соль 50 гр
Сахар 100 гр
Все овощи чистим, моем, нарезаем, Перекладываем в кастрюлю, Добавляем соль, Сахар, масло и уксус.
Перемешиваем и оставляем на час ❤️ Овощи убавятся в объеме
Ставим на огонь и варим в течение 10 минут Периодически помешивая, только аккуратно чтоб овощи остались целыми(лучше всего деревянной лопаткой) Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и укутываем до полного остывания.
Можно использовать так же другой способ. Пос
  • Класс!552

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сковор
  • Класс!377
00:07
IMG_3340
3 525 237 просмотров
  • Класс!33

Очень необычно и вкусно из курицы на одной сковороде. Этот рецепт курицы удивит всех, не пожалеете!

#курица #обед
Ингредиенты:
растительное масло: 25 мл
чеснок: 5 зубчиков
целая курица: 1 шт.
сливочное масло: 200 г
чеснок: 40 г
цедра лимона: 35 г
сладкая паприка: 3 г
уголь: 200 г
растительное масло: 30 мл
Салат:
орегано: 2 г
огурцы: 2 шт.
помидоры: 2 шт.
желтый болгарский перец: 1 шт.
красный лук: 1 шт.
сыр фета: 100 г
черные оливки: 100 г
листья салата: 100 г
соль: 2 г
черный перец: 2 г
орегано: 2 г
оливковое масло: 30 г
Тесто:
кетчуп: 40 г
мед: 30 г
соевый соус: 30 мл
черный перец: 2 г
соль: 2 г
лимонный сок: 25 мл
  • Класс!246

Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

#заготовки
📌 Ингредиенты
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками или кусками.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарив
  • Класс!286
  • Класс!321

ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС 🍅🌱

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидоры – 2 кг пропyстить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить 1/2 стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вашему вкусу.
Добавить перец черный мoлотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку - 240 гр мелко-мелко нарезанного базилика.
Влить 1/2 стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипeние умеренное)помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки(бутылки) и герметически укупoрить.
Приятного аппетита
  • Класс!197

Абрикосовый джем для завтрака - вкусно и легко 😍😋👌

#джем
Ингредиенты:
• 1 кг абрикосов
• 2–3 столовые ложки сахарного песка
(Дайте постоять примерно 1-2 часа!)⏰
• Розмари
• Палочка сливочного масла.
• Лимонный сок
  • Класс!84

Маринованные огурчики: хрустящие и ароматные

✅Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов
1 литр воды
50 г соли
50 г сахара
200 мл уксуса (9%)
1 пучок укропа
5-6 зубчиков чеснока
5-6 листьев вишни или смородины (по желанию)
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы (по желанию)
✅Способ приготовления:
Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон. Можно замочить огурцы в холодной воде на 1-2 часа для дополнительной хрусткости.
На дно стерилизованных банок выложите укроп, чеснок, листья вишни или смородины, черный перец горошком и семена горчицы.
Плотно уложите огурцы в банки, оставляя немного места сверху.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и у
  • Класс!107
  • Класс!196

Безумно вкусная летняя закуска из цукини ☺

  • Класс!119
Показать ещё