Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом

#пирожки
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
картофель, 300 г;
рис, 200 г;
лук и морковь по 1 шт;
чеснок, 2 зуб;
масло растительное, 50 мл;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления теста необходимо:
кефир или любой кисломолочный продукт, 200 г;
яйца 2 шт;
сода и соль по 0.5 ч.л;
мука, 150 г.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до готовности.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.
Тушим кубики лука с тертой морковью до готовности.
Смешиваем рис с картофельным пюре, морковью и луком, тертым чесноком по вкусу, специями, солью и з
  • Класс!129
  • Класс!65

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Боже ж ты мой, как я люблю такие помидорки! Мечта! Наконец-то сбывшаяся. Девочки, нашла в прошлом году рецепт. Закрыла 10 литровых банок, пожалела, что так мало сделала. Помидоры очень вкусные!
Получается примерно 6 банок по 800 гр: небольшие спелые помидоры (не черри) 2 средние луковицы 1/2 головки чеснока 2 красных и 1 зелёный перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы чёрный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в ра
  • Класс!620
00:41
  • Класс!38

Просто объедение ☺ Балканская закуска из маринованных перцев!

#закуски
12 болгарских перцев
1 горький перец
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ч л соли
1 с л сахара
Сок половинки лимона
Пучок свежей зелени
Болгарский перец помыть и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Я снимаю кожуру, разрезаю пополам и убираю семена. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. В контейнер, (я п
  • Класс!420

Универсальная борщевая заправка: проверенная временем и клиентами

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Капуста 2 кг.
Свекла 1,7 кг.
Морковь 500 гр.
Лук 300 гр.
Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр.
Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию.
соль 100 гр.
Сахар-песок 90 гр.
Вода – 5 стаканов.
Уксус 9% – 5 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком.
Морковь и свекла трем на большой терке.
Капусту шинкуем.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты.
Разливаем все по стерилизованным баночкам.
Закручиваем простерилизованными крышками.
Наша заправка готова.
  • Класс!403

Я только что нашла самый гениальный способ приготовить рис с тунцом! 😊

#рис #тунец
Ингредиенты:
горячая вода: 1.5 л
соль: 5 г
рис: 300 г
растительное масло: 15 мл
лук: 2 шт
консервированный тунец: 120 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
помидоры: 2 шт
моцарелла : 150 г
яйца : 3 шт
соль: 3 г
сливки : 100 г
сливочное масло: 60 г
чеснок : 2 зубчика
Салат:
помидоры: 2 шт
огурцы: 1 шт
красный лук: 1 шт
петрушка : 15 г
оливковое масло : 15 мл
лимонный сок : 15 мл
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!336

Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат

#закуски
🔹️Ингредиенты:
4 средних баклажана
3 яйца
2 ч.л кукурузного крахмала
1 стакан панировочных сухарей
масло растительное — для жарки
для вымачивания:
3 л воды
2 ст. л соли
Очищаем баклажаны от кожуры, не удаляя при этом хвостики. Острым ножом нарезаем баклажаны на слайсы шириной около 1 см, не отсоединяя при этом от хвостика-основания.
Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат
Развернув баклажан на 90 градусов снова делаем продольные надрезы по всей длине. В результате получаем оригинальные кисточки. Обработав таким образом все баклажаны, помещаем их в подходящую емкость с холодной соленой водой на
  • Класс!223
  • Класс!188

Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
капуста ранняя, 1 кочан;
аспирин, 1 таблетка;
кипяток.
Процесс приготовления
По этому рецепту готовится ранняя, молодая капуста. Объем продуктов дан на банку 1 литр.
Капусту тонко шинкуем и сразу раскладываем в чистые, сухие и предварительно стерилизованные баночки. Капусту просто уплотняем, но не трамбуем.
В каждую банку укладываем по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Если банка у вас полтора литра, тогда кладем полторы таблетки. Но лучше закрывать в литровой банке.
Заливаем крутым кипятком капусту до верха и прокалываем капу
  • Класс!189

Такие кабачки в кляре готовлю все лето! 10 минут и готово!🔥

#кабачки
Ингредиенты:
Кабачки -2 средних молодых
Соль, перец
Сыр -100 гр
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари - 100 гр
Мука - 50 гр
Приготовление:
Нарезать кабачки ломтиками. Приготовить яичную смесь и панировку. Ломтики обвалять в сухарях с мукой, затем в яичной смеси с сыром. Обжариваем с двух сторон, солим. Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем с любым соусом.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!1 122

За 10 минут налепила целый противень булочек

#булочки
⤵ Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Мука – 4 ст. (примерно 550-600г)
Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал.
Приготовление:
В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем
Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоя
  • Класс!838
  • Класс!308

Для любителей экзотических фруктов. 😜 Пробовали?!

  • Класс!91
  • Класс!124

Этот салат из помидор я консервирую на зиму уже лет 20! 😍

#салаты
Нам нужно:
1) Помидоры 6 кг
2) Болгарка 3 кг
3) Острый перец по желанию.
4) Чеснок 2 головки
5) По одному пучку укропа, петрушки, кинзы
6) Уксус 9% 1 ст.
Кстати, друзья, морковки 3 кг тоже можно пропустить. Зимой хорошо сочетается с любой едой.
  • Класс!783

Удивила домашних «Розовым плацком»! Без красителей и химии

#пироги
🔻 Ингредиенты
Тесто:
450 гр. муки
250 гр. охлажденной маргарины
18 гр. разрыхлителя
130 гр. сахара
5 желтков
130 гр. сметаны 20%
Дополнительно:
5 белков (охлажденных)
100 гр. сахарной пудры
40 гр. киселя вишневого
100 гр. грецких орехов
700 гр. очищенных яблок
70 гр. манки
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
Приготовление:
В муку на терке натираю охлажденный маргарин, перетираю руками в крошку.
Добавляю разрыхлитель, перемешиваю. Тогда добавляю желтки, сахар и сметану.
Замешиваю тесто теперь руками.
Делю тесто на 2 части. Заворачиваю две части в пленку, одну часть кладу в морозильную камеру на 2 часа, а вторую – в холодильник
  • Класс!72

Проще, чем вы себе представляете ☺ Свекровь научила, теперь все кто пробует, просят рецепт!

#фарш #ужин
Ингредиенты:
фарш: 700 г
яйца: 1 шт.
панировочные сухари: 30 г
чеснок: 3 зубчика
соль: 8 г
черный перец: 4 г
сыр: 150 г
грибы: 300 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
шпинат: 50 г
яйца: 2 шт.
соль: 3 г
черный перец: 3 г
растительное масло: 30 мл
молоко: 250 мл
мука: 250 г
Тесто:
майонез: 55 г
горчица: 20 г
кетчуп: 20 г
маринованные огурцы: 20 г
лук: 1 шт.
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!2 046

РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДЫ! Рецепт пряных и хрустящих огурчиков на зиму. Консервируем на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг;
Масло растительное — 200 мл.;
Уксус 9% — 200 мл;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — 3 ст.л.;
Горчица сухая — 2 ст. л.;
Чеснок — 2 ст. л.;
Чеснок — 10 зубчиков;
Перец черный молотый — 1 ч.л.;
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Приготовление закуски из огурцов:
Нарезаем огурцы поперек на кружочки толщиной 7-8 мм. Выкладываем огурцы в большую тару, кастрюлю.
Для маринада в отдельной глубокой миске соединяем растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу, сухой чеснок, черный и красный молотый перец. Нарезаем не особо мелко зубчики чеснока, добавляем в маринад и перемешива
  • Класс!338
  • Класс!619
Показать ещё