12 болгарских перцев 1 горький перец 3 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 1 ч л соли 1 с л сахара Сок половинки лимона Пучок свежей зелени
Болгарский перец помыть и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Я снимаю кожуру, разрезаю пополам и убираю семена. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. В контейнер, (я предпочитаю стеклянный) кладем немного маринада, затем слой перца, снова маринад, снова слой перца и так, пока не закончится перец и маринад. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 30 минут. Я оставляю на ночь. И все. Наш безумно вкусный маринованный перец готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Узбекский плов, который получается всегда и у всех! Дома все в восторге от вкуса
#плов Ингредиенты Рис 0,5 кг./для плова Мясо/ куриное 0,5 кг. Лук 3шт. Морков 4шт. Чеснок 1 шт.. Куркума 1ч/л. Масло растительное 125гр. Приправа к плову 2ч/л Вода /тёплая 750 мл. Соль 1с/л Чёрный перец горошек 4-6 шт./по желанию Рис заранее хорошо промываем, так, что вода стала прозрачной и замачиваем тёплой воде. Разогреваем масло и обжариваем мясо, посалим, на самим максимальном огне, двух сторон, примерно 7 минут . Добавляем нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем специи. Добавляем рис, обжариваем 5 минут и добавляем воду ,соль и чеснок. В конце плотно закрываем крышкой
Нежное и вкусное домашнее печенье, готовое за 20 минут. Быстрый и ароматный рецепт
Необходимые ингредиенты: 1 яйцо 100 г сахара 8 г ванильного сахара 1 щепотка соли 100 мл масла 1 чайная ложка разрыхлителя 200 г муки Сахарная пудра (для посыпки) Способ приготовления: В большую миску положите яйцо, касторовый и ванильный сахар, соль, масло и перемешайте вилкой. В 2 приема добавляем также просеянную муку, сначала перемешивая вилкой, а затем замешивая вручную, пока не получим однородное, мягкое, нелипкое и гладкое тесто. Из полученного таким образом теста формируем шарики, которые немного сплющиваем. Обваливаем поверхность шариков в сахаре, после чего выкладываем их на противень, застеленны
Капуста-двухдневка: уже через 48 часов становится главной закуской на столе
Ингредиенты: капуста (2/3 крупного кочана) морковь (2 шт.) свекла (1 шт.) чеснок (3-4 зубчика) вода (1 литр) соль (1 ст. л.) сахар (1 ст. л.) гвоздика (2-3 шт.) перец чёрный горошком (5-7 шт.) перец душистый (3-4 шт.) лавровый лист (2-3 шт.) яблочный уксус 5% (100 мл) растительное масло (50 мл) Приготовление: Капусту нарежьте крупными кусками, сложите её в кастрюлю слоями. Каждый слой перекладывайте нарезанной морковью, свеклой и чесноком. Для маринада нагрейте литр воды, добавьте соль, сахар, гвоздику, два вида перца и лавровый лист Доведите до кипения, затем выключите огонь и влейте уксус с растительным маслом.
Так готовят не только настоящий Карбонад, но и Буженину. Сочный и очень вкусный Карбонад без химии
#карбонад - свиная вырезка 1 кг - смесь для соления Мяско разрезаем на две части по 500 г, обваливаем в смеси для соления, я выбрала номер 5, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 дня. Дальше мясо ставим на решетку, один кусок можно замотать в фольгу. Запекаем 3,5 часа/75-80С Даем остыть и ставим в холодильник на ночь, если выдержите и не съедите все сразу!
Идеальный рецепт блинов проверенный годами. Получаются тонкие и вкусные блинчики! Блины на кипятке
Этот рецепт блинчиков самый любимый. Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки. Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка. И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишко
Болгарские перцы фаршированные овощами в томатном соку на зиму
#фаршированныйперец Рецепт Помидоры – 10 кг Болгарский перец – 5 кг. Морковь-1 кг Капуста — 1,5 шт. Лук — 5/6 шт. 1 пучок укропа или петрушки Чеснок 8/10 зубчиков Соль по вкусу я добавила 3 ст. Черный перец по вкусу Острый перец – 1 шт. Лавровый лист Большой черный перец После закипания голубцов добавьте лавровый лист, черный перец и острый перец по вкусу. Если соли недостаточно, можно добавить немного соли. Далее убавьте огонь и варите примерно 30–35 минут. раздавить и лопнуть после закипания. Стерилизовать 8 минут и накрыть крышкой, как показано на видео.
Ингредиенты: курица 200 г. горошек зеленый консервированный 200 г. майонез 150 г. свекла 150 г. картофель 150 г. яйца 3 шт. лук репчатый фиолетовый 80 г. чернослив 80 г. уксус 1 ст.л. вода 70 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. 2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в
Невероятно вкусный салат! Он настолько обалденный, что на столе не остается!
Ингредиенты: копченая колбаса или ветчина – 200 гр перец болгарский – 1 шт яйца 3 шт – сварить заранее помидоры – 2 шт обычного размера (у меня 5 шт маленьких) огурец – 2 небольшие шт сыр твердый – 150 гр укроп черный молотый перец – 0,5 ч. л соль – 0,5 ч.л майонез – 2-3 ст.л Приготовление: 1. Свежий огурец разрезаем на мелкие кусочки и выкладываем в салатник. 2. Болгарский перец нарезаем кубиками и также положим в салатник. 3. Твердый сыр – 150 г. Вы можете нарезать его, если хотите, но я натираю на крупной терке и выкладываю в салатник. 4. Копченая колбаса или ветчина – 200 г. Наре
Комментарии 18