Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Королевское кизиловое варенье! Очень вкусный и ароматный рецепт на зиму! 😉

#варенье
1 кг кизил
1 кг сахар
250 мл вода

Залить сахар водой и довести до растворения сахара, до кипения.
Добавить кизил, довести до кипения и варить еще ровно 30 минут. Убрать пенку. В горячем виде залить в контакт с крышкой в стерилизованные банки. Приятного аппетита 🌹
  • Класс!3

Салат "Осенний"

Вкусный салат на зиму с зелеными помидорами. У многих дачников под конец дачного сезона остается много зеленых помидоров, которые и выбросить жалко, и полноценно поспеть они не всегда могут, особенно когда бушует фитофтора. Вот именно такие помидоры отлично подойдут для этого салата.
📌 Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг сладкого перца (у меня тоже зеленый перец),
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг натертой моркови,
0,5 стакана растительного масла,
5 ст ложек 9% уксуса,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка соли,
0,5 стакана воды,
1 ч ложка черного перца,
1 головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца.
📝 Приготовление:
Помидоры порезать в виде долек, морковь натереть
  • Класс!151
  • Класс!1

Отличная идея приготовления капусты с фаршем, о которой должна знать каждая хозяйка ☺

Ингредиенты:
капуста : 1 шт.
мясной фарш: 600 г
лук: 1 шт.
соль: 2 г
морковь : 1 шт.
соль: 5 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка : 4 г
кориандр : 3 г
яйца : 2 шт.
сметана: 30 г
черный перец: 2 г
соль: 2 г
сладкая паприка : 2 г
мука: 20 г
сливочное масло: 100 г
  • Класс!475

Маринованная капуста на зиму с болгарским перцем

Капуста получается хрустящей и вкусной.
✅ Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
1 стручок сладкого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок зелени по вкусу.
✅ Продукты для маринада:
0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ч ложки черного перца горошком,
3 бутона гвоздики.
☑ Приготовление:
Наполнить баночки соцветиями капусты, порезанным перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Залить кипятком и оставить на 10 минут под крышками.
Слить кипяток, добавить остальные ингредиенты для маринада, вновь довести до кипения и залить кипящим маринадом овощи.
Закупорить, пере
  • Класс!38
  • Класс!283

Такая маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, а кушать её можно уже через сутки

✅ Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
300 г моркови,
300 г свеклы,
1 стручок острого перца.
✅ Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл масла,
2 ст ложки соли,
2 лавровых листа,
1 ч ложка черного перца.
☑ Приготовление:
Капусту нашинковать, а морковь и свеклу натереть. Добавить острый перец и хорошо перемешать.
Ингредиенты для маринада (кроме уксуса) поместить в кастрюлю и варить 3 минуты, после чего добавить уксус и варить 1 минуту.
Залить овощи горячим маринадом и оставить на 6 часов, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Чере
  • Класс!104
  • Класс!109
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
418 274 просмотра
  • Класс!8

Маринованный арбуз 🍉🍉🍉

✅Ингредиенты
арбуз 1 кг
хрен 10 г
укроп 1 шт.
чеснок 4 шт.
листья смородины 4 шт.
вода 2 л
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
гвоздика 1 шт.
уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
✅Способ приготовления
Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.
Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим за
  • Класс!621
  • Класс!189

Что это за лесная ягода, поясните, пожалуйста, у нас такого нет. 😕

  • Класс!686
  • Класс!319

«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
ченок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки
.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостки».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю зел
  • Класс!702
  • Класс!0

Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все! ☺

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
мясной фарш: 500 г
яйца : 1 шт.
лук: 1 шт.
грибы, шампиньоны : 150 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
мука: 50 г
сыр : 100 г
укроп: 10 г
сливочный сыр : 100 г
яйца : 1 шт.
Соус:
острый перец : 100 г
чеснок : 100 г
оливковое масло : 100 мл
соевый соус : 10 мл
соль: 3 г
черный перец: 3 г
бальзамический уксус: 10 г
  • Класс!715

В маринаде есть секретный ингредиент. Поэтому мои помидорки лучше всех остальных!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидор 2 – 2,5 кг
Зелень по вкусу
Черный перец горошек 4-6 шт.
Горчица в зернах ½ ч. л.
Гвоздика по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Сахар 6 ​​ст. л.
Соль 2 ст. л.
Яблочный уксус 20 мл
Вода 1,5л
Приготовление:
В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику.
На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик.
Помидоры моем и перебираем. Выб
  • Класс!562
  • Класс!207

Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме

#заготовки
📌 Ингредиенты
сало, 2.5 кг;
соль, 20 г;
специи, 20 г.
Процесс приготовления
Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи.
Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.
Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
Прикрываем крышками банку и ставим в холодную ду
  • Класс!606
  • Класс!394
Показать ещё