Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Популярные баклажаны, которые в магазинах сметают, я готовлю дома, гораздо дешевле!

баклажаны 8 кг
помидоры 4 кг
лук 2 кг
болгарский перец 3 кг (в т.ч. и острый по желанию)
чеснок 150 гр
масло растительное 1 литр
соль, сахар
кинза (можно просто петрушку) 2 пучка (200 гр)
Приготовление:
В первую очередь нарезаю баклажаны с кожурой на небольшие кубики. Посыпаю их солью (на это количество я даю 2 ст.л. соли), чтобы выделилась темная жидкость и закрутки были красивыми. Далее перевожу их в сито, чтобы жидкость полностью стекла (всего у меня выделилось где-то 1 литр жидкости)
Очищаю и режу кубиками болгарский перец (можете брать произвольные цвета, у меня зеленый). Мелко нарезаю еще острый перец
  • Класс!23
  • Класс!18

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР!Лечо-без уксуса!

#заготовки
📌 Ингредиенты
для лечо:
помидоры — 7 кг;
сладкий перец — 3 кг;
петрушка — пучок;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление лечо:
Очищаем от кожуры помидоры, заранее помещая их в кипяток. Нарезаем помидоры тонкими кольцами, выкладываем в кастрюлю.
Лечо из 2-х ингредиентов. Лучший рецепт: без уксуса, масла и стерилизации
Заранее убираем у помидор плодоножки.
На среднемогне под крышкой варим помидоры до закипания. Стерилизуем банки и крышки, промываем чистящим средством и заливаем ½ кипятком.
Режем каждый перец на две части, удаляем внутренности и семена. Нарезаем перцы на небольшие кусочки. Периодически закипевшие помидоры помешива
  • Класс!67

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму!

#фасоль
✅ зеленая фасоль
✅ 1 литр воды
✅ 20 г каменной соли
✅ 1/3 чайной ложки сахара
• Пастеризовать банки в течение 2,5 часов после закипания воды. По истечении этого времени оставьте их в воде до полного остывания.
• Используйте стерилизованные банки.
  • Класс!38

Пикантная закуска к мясу!

#заготовки
📌 Ингредиенты
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковыйй перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
📝Как готовить:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банк
  • Класс!244
  • Класс!12
  • Класс!450

Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец
  • Класс!252

Мы вмиг съели эти помидоры и выпили рассол до капельки. Очень вкусные помидоры на зиму 🍅

#маринованныепомидоры
На 1 л. банка помидоров:
Соль – чуть больше половины столовой ложки, (так как на 3-х литровую банку идет 2 ст.л.)
Сахар – 1 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
  • Класс!469

Готовлю под заказ. Клиенты довольны!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Капуста 2 кг.
Свекла 1,7 кг.
Морковь 500 гр.
Лук 300 гр.
Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр.
Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию.
соль 100 гр.
Сахар-песок 90 гр.
Вода – 5 стаканов.
Уксус 9% – 5 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком.
Морковь и свекла трем на большой терке.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты.
Разливаем все по стерилизованным баночкам
Закручиваем простерилизованными крышками.
Наша заправка готова.
Получаем 5 литров готовой борщевой заправки
Все
  • Класс!995
  • Класс!1

Готовлю ее 7 лет, получается идеально всегда: куриная грудка с картофелем, в духовке! 😉

#куринаягрудка
Ингредиенты:
куриная грудка - 3 шт
бекон - 150 г
укроп - 7 г
петрушка - 7 г
зеленый лук - 7 г
сливочный сыр - 220 г
картофель - 600 г
соль - 10 г
черный перец - 5 г
растительное масло - 20 мл
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ/40 МИНУТ
для соуса:
помидоры черри - 250 г
соль - 7 г
черный перец - 4 г
свежий базилик- 10 г
петрушка - 10 г
моцарелла буффало - 120 г
оливковое масло - 30 мл
чеснок - 2 зубчика
бальзамический уксус - 20 г
  • Класс!222

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

#заготовки
📌 Ингредиенты
масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.
уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л.
Всю нарезанную зелень высыпаю в миску.
Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, х
  • Класс!1 201
  • Класс!469

Слоеная овощная запеканка с баклажанами, картофелем и сыром

#запеканка
Ингредиенты
1 большой баклажан
Оливковое масло
Соль и перец
Чесночный порошок
2 средних картофелины
Сладкая паприка
1 большой помидор
2 зеленых лука
Свежая петрушка, нарезанная
100 г тертого сыра гауда
60 г тертого пармезана
1 яйцо
80 г томатного пюре
100 г тертой моцареллы
Подготовьте баклажаны.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте баклажаны : смажьте ломтики оливковым маслом, приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Подготовьте картофель.
Нарежьте картофель ломтиками : нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте картофель : приправьте ломтики солью
  • Класс!136

Нежный кабачковый рулет с сочной начинкой. Понравится дате тем, кто не любит кабачки! 🥰

#рулеты
Ингредиенты для кабачкового коржа:
✔️ кабачки – 3 шт. (800 гр)+соль 1 ч.л.
✔️ мука – 5-6 ст.л.
✔️ яйца – 3 шт.
✔️ соль – 1/2 ч.л.
✔️ сметана – 1 ст.л. (с большой горкой)
Для начинки:
✔️плавленые сырки – 200 гр (3 шт.), или сулугуни сыр 180 гр
✔️ майонез (можно наполовину со сметаной) – по вкусу (я брала 160 гр)
✔️ чеснок - 4-5 зубчиков
✔️ помидоры – 3 шт.
✔️ укроп – небольшой пучок
Приготовление:
1️⃣ Кабачки натереть на большой терке, добавить соль, перемешать и отставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость получилась.
2️⃣ Из кабачков выдать всю жидкость, добавить яйца, муку, сметану, соль и в
  • Класс!438
  • Класс!1 458
00:06
IMG_3341
642 688 просмотров
  • Класс!9
  • Класс!388

Полезная вещь для кухни. 😉 👌 Плита будет всегда чистой!

  • Класс!437
Показать ещё