Для шарлотки нужно хорошенько взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса была легкой и воздушной, это залог отличной шарлотки, даже если подведет разрыхлитель. А сочетание сладкой дыни, ванильного сахара и молотой корицы просто не может не понравиться! обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями, своими кулинарными шедеврами! Удачи!
Ингридиенты:
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар ванильный: 10 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Дыня: 200 Грамм,
Корица молотая: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 120 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Мука пшеничная: 140 Грамм
Приготовление:
Подготовьте продукты, миксер, форму для выпечки…и приступим!
В чаше для миксера соедините яйца и сахар. Миксером на максимальных оборотах взбивайте массу до посветления, она должна увеличиться в три раза, стать более плотной.
Всыпьте муку, разрыхлитель, часть корицы молотой, соедините ингредиенты миксером.
Тесто для шарлотки готово! Отставьте его пока.
Дыню очистите от кожуры, удалите внутренний слой с косточками. Плотную мякоть порежьте кусочками.
Форму застелите пергаментом, перелейте в неё тесто. Уложите кусочки дыни сверху. Смешайте ванильный сахар с четвертью чайной ложки молотой корицы, посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
Шарлотка с дыней "Сладкий сон" готова! Остудите ее в форме и угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
История первая приписывает авторство шарлотки англичанам. Только изначально это был пудинг, а шарлотка, какой мы ее знаем, появилась не так давно. Сначала шарлоткой называли влажный хлеб, переложенный слоями с фруктами – сырая, холодная шарлотка.
Вторая история – королевская. В XVIII веке жена короля Великобритании Георга III Шарлотта была покровительницей производителей яблок. Теория не подтвержденная, но очень романтичная, к тому же пудинг существовал и ранее.
Третья романтическая легенда гласит, что шарлотку придумал английский повар, безответно влюбленный в девушку Шарлотту. Очевидно, новым блюдом он пытался хоть как-то взыскать благосклонности неприступной леди.
Четвертая легенда о том, что некий французский повар Мари Антуан Карем, один из новаторов кулинарии начала 19 века, «повар королей и король поваров», как его называли, создал шарлотку вида Charlotte Russe – вместо хлеба исп
...ЕщёИстория первая приписывает авторство шарлотки англичанам. Только изначально это был пудинг, а шарлотка, какой мы ее знаем, появилась не так давно. Сначала шарлоткой называли влажный хлеб, переложенный слоями с фруктами – сырая, холодная шарлотка.
Вторая история – королевская. В XVIII веке жена короля Великобритании Георга III Шарлотта была покровительницей производителей яблок. Теория не подтвержденная, но очень романтичная, к тому же пудинг существовал и ранее.
Третья романтическая легенда гласит, что шарлотку придумал английский повар, безответно влюбленный в девушку Шарлотту. Очевидно, новым блюдом он пытался хоть как-то взыскать благосклонности неприступной леди.
Четвертая легенда о том, что некий французский повар Мари Антуан Карем, один из новаторов кулинарии начала 19 века, «повар королей и король поваров», как его называли, создал шарлотку вида Charlotte Russe – вместо хлеба использовал печенье савоярди и в прослойку баварский крем с желатином.
В пятой истории происхождения шарлотки упоминаются экономные немки, которые не любили выбрасывать остатки хлеба, а делали из них сухари. Затем использовали их для приготовления яблочного десерта. А так как немецкое имя Шарлотта было распространено в начале 20 века, то за глаза всех немок так и звали – Шарлоттами.