⠀
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 70 г
Какао порошок - 2 ст.л
Сахарная пудра - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Банан - 1 шт
Шоколад - 1 плитка
Сливки от 10% - 50 мл
Сливочное масло - 1 ч.л
Приготовление:
1. Банан нарежь и измельчи в пюре вилкой. Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой, добавь яйца и снова взбей.
2. Всыпь какао, муку, разрыхлитель и замешай до однородной консистенции - добавь банан и перемешай.
3. Форму застели бумагой для выпечки и выложи Брауни - равномерно распредели и отправь в духовку на 25 минут.
4. Готовим соус: растопи шоколад (на водяной бане или в микроволновке интервалами по 15 секунд, чтобы не горел), добавь сливочное масло, перемешай.
5. Влей сливки и снова перемешай до однородной консистенции.
6. Достаем Брауни (даем ему 5-10 минут остыть после духовки), поливаем соусом и подаём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2