Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!30
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:05

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.

#заготовки
📌 Ингредиенты
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Приготовление:
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.
Заливаем в бан
  • Класс!150
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Не готовьте картошку, пока не увидите этот рецепт, покоривший мир!

#закуски
Ингредиенты:
картофель : 600 г
вода: 1 л
сосиски: 150 г
пармезан: 30 г
петрушка : 10 г
крахмал: 30 г
растительное масло: 15 мл
пармезан: 20 г
  • Класс!802
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:05

Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт

#закуски
📌 Ингредиенты
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сода — ч.л.;
мука — 300 г.
Приготовление капустных лепешек:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Солим ½ чайной ложки капусту, перемешиваем.
В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, смешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тесто. В тесто выкладываем капусту, перемешиваем.
В сковоро
  • Класс!387
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Закручиваем так по всей деревне! Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!

#заготовки
📌 Ингредиенты
На 1л банка:
Маринад на 1л банка:
Приготовление:
Ингредиенты:
На 1л банка:
хрен – 1 листик
зонтики укропа – 1-2 шт
листья вишни – 3 шт
листья смородины – 3-4 шт
чеснок – 2 зуб
лавровый лист – 2 шт
перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец)
огурцы
по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу
Маринад на 1л банка:
соль – 30 гр
сахар -30 гр
уксус 9% – 30 мл
Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л.
Приготовление:
Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья ви
  • Класс!990
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Универсальный сливовый соус для мяса и рыбы. Вкус завораживает! 😍

#соусы
Синие сливы - 1кг
Чеснок - 80г
Сахар - 30г
Молотый перец чили - 1/4
Томатная паста - 1ст.л. или пассата-2ст.л.
Соль - 1ст.л.
1. Сливу предварительно очистить от косточек.
3. Все ингредиенты заложить сразу в кастрюлю и пробить погружным блендером.
4. Далее довести до кипения. Кипятить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам.
Подавать к мясу и шашлыку. Приятного аппетита!
Автор @festa_cooking
  • Класс!280
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»

#закуски
📌 Ингредиенты
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г
Знакомый вкус пряной сельди
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.
Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный ст
  • Класс!1 204
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!642
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

А вы когда-нибудь видели урожай какао? ☺

  • Класс!220
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Абрикосовый сок, который в летом придаст особую свежесть, а в зимние холодные дни - вкус лета 😍

#сок #заготовки
6 кг абрикосовой мякоти
6 л холодной воды
1 кг caxapa
Вы можете сами выбрать, в каком количестве будете готовит этот сок. Надо учесть, что на 1кг мякоти нужно 1л холодное воды. Сладость всегда регулируйте на свой вкус. Но учтите, напиток в горячем виде всегда чуть покислее. В охлажденном виде он слаще, так что не пepeycepдствуйте с сахаром 👌
Автор: @nina_varteresian
  • Класс!1 038
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:10

Малосольные огурцы за 1 ночь. Этот рецепт я нашла в маминой тетрадки

#закуски
📌 Ингредиенты
1–1,5 кг огурцов
4 ст. л. каменной соли
2 л кипятка
4 зубчика чеснока
5 стеблей укропа
4 листа смородины
4 листа вишни
2 дубовых листа
3 больших листа хрена
6 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. сахара
✅Приготовление:
Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон (тогда они засолятся быстрее) и замочи их в холодной воде на 3 часа. Можешь не срезать, тогда они дольше останутся хрустящими. Большие огурцы можешь разрезать поперек.
На дно банки, миски или кастрюли положи дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни. Покроши кусочками половину ч
  • Класс!1 345
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Он настолько вкусный, что вы будете готовить его хоть раз в неделю! 😍

#фасоль
Ингредиенты:
2 чашки вареной фасоли (чашка 240 мл)
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки карри
1/2 чайной ложки орегано
  • Класс!671
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Бесподобные грузинские хачапури

#хачапури
📌 Ингредиенты
для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл (1 стакан)
Минеральная вода – 125 мл (0,5 стакана)
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 150 г
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин для смазки – 200 г
Приготовление:
В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Постепенно влейте минеральную воду, замешивая тесто. Замесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увел
  • Класс!572
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!369
Как вкусно готовить?
добавлена 30 июля в 22:05

Баклажаны на зиму, как грибы. Готовлю по 20 банок с чесноком и укропом

#закуски
📌 Ингредиенты
для маринованных баклажанов:
баклажаны — 2 кг;
чеснок — 100 г;
укроп — 50 г;
масло растительное — 180 мл;
соль — 3 ч.л.;
перец черный молотый — 1\3 ч.л.;
уксус 9% — 6 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Кастрюлю наполовину заполняем водой, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, доводим до кипения. У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем в произвольном порядке.
Кладем баклажаны в кипящую воду, придавливаем шумовкой, чтобы все кусочки окунулись в кипяток. Доводим баклажаны до кипения и варим 3-4 минуты, а затем достаем на дуршлаг.
Баклажаны на зиму, как грибы. Готовлю по
  • Класс!974
Как вкусно готовить?
добавлена 30 июля в 20:30

Закусочные лодочки из слоеного теста с начинкой 😉

#закуски
Слоеное тесто
Отварная курица
Лук
Сладкий перец
Сыр моцарелла
Помидорный соус
Растительное масло для жарки
Яичный желток
Кунжутные семена
  • Класс!400
Как вкусно готовить?
добавлена 30 июля в 18:05

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты:
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они про
  • Класс!1 910
Как вкусно готовить?
добавлена 30 июля в 15:30
  • Класс!816
Как вкусно готовить?
добавлена 30 июля в 13:00

Теперь крупы храню, только так 😌

  • Класс!240
Как вкусно готовить?
добавлена 30 июля в 10:30

Помидоры на зиму пальчики оближешь! Супер зимняя закуска!

#заготовки
Помидоры (мелкие сливки)
Капуста белокочанная
Перец болгарский (желтый или оранжевый)
Лук
Морковь
Укроп
Петрушка
Хрен
Чеснок
На 1.5 л банку:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
4 ст.л уксуса 9%
Овощи хорошо помыть и высушить. Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать кольцами, перец соломкой. Сложить в банку поочерёдно: зонтик укропа, пару веток петрушки, 2-3 зубчика чеснока, помидоры, перцем закрываем пустоты между помидорами, капусту (плотно утрамбовать) морковь и снова помидоры с перцем. Закрыть листьями хрена и залить кипяток. Через 20 минут слить воду. Залить новым кипятком и через 20 минут снова слить.
В банки засыпать со
  • Класс!1 561
Как вкусно готовить?
добавлена 30 июля в 08:05

Известный Итальянский пирог, покоривший весь интернет! Рецепт прост как 2 копейки!

#пироги
🔻 Ингредиенты
Крем:
Тесто:
Дополнительно:
Приготовление:
Крем:
Тесто:
Ингредиенты:
Крем:
500 мл молока
50 г сахара
8 г ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. муки
1 яичный желток
Тесто:
1 яйцо
80 г сахара
щепотка соли
100 мл масло
тертой цедры 1 лимона
350 г муки
10 г разрыхлителя
Дополнительно:
абрикосы
Приготовление:
Крем:
В кастрюле смешиваю молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и яичный желток. Варю на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываю пищевой пленкой в ​​контакт и оставляю до полного охлаждения.
Тесто:
Смешиваю яйцо с сахаром, солью, добавля
  • Класс!1 192
Показать ещё