Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:05

Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели

Для приготовления вам потребуются такие
-огурцы, 1.5 кг;
-чеснок, 1.5 головки;
-горчица, 1 ст.л;
-сахар, 80 г;
-соль, 1 ст.л;
-перец, 0.5 ч.л
-уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими.
Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую.
Режем огурцы на кружочки.
Засыпаем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели
Варим огурцы после закипан
  • Класс!89
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 11:00

Открываем баночку, съедаем две! Икра, которая в 1000 раз лучше, чем в магазине 😍

#икра
Ингредиенты:
Вес всех овощей в очищенном виде.
Кабачки - 1200 гр
Морковь - 300 гр
Болгарский перец (красный) - 150 гр
Лук репчатый - 250 гр
Сахар - 1ст.л.
Соль по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Базилик сушеный - по вкусу
ВАЖНО❗️НЕ забывайте стерилизовать банки и крышки.
Приготовление:
На растительном масле обжарить лук, до слегка золотистого цвета. По очереди добавить морковь и болгарский перец, продолжая обжаривать каждый овощ по 5 минут. Переложить обжаренные овощи и кабачки в кастрюлю с толстым дном, и обжарить все вместе еще 5 м
  • Класс!242
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!23
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:05

Бабушка научила: удивила всех! Вкусное блюдо из простых продуктов на ужин

#закуски
📌 Ингредиенты
1 кочан капусты;
томатная паста;
2 моркови;
2 луковицы;
укроп;
молотый чёрный перец;
соль;
мясной фарш;
рис;
1 яйцо;
вода;
картофель;
растительное масло.
Приготовление:
Возьмём один кочан капусты. Отделим листья, как на голубцы. Лучше использовать не совсем свежую капусту, для того чтобы листья были достаточно твёрдыми.
В кипяток добавим соль и отварим немного капустные листья, достаточно 2 минут, для того чтобы они были более податливыми. Вынимаем из кастрюли с помощью щипцов или шумовки.
Теперь возьмём мясной фарш, добавим отварной рис, яйцо, немного посолим. Всё тщательно перемешаем. Дл
  • Класс!470
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 06:32
  • Класс!37
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Вы будете делать это ежедневно! Быстрый перекус из слоеного теста с сосисками ☺

Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
томатный соус: 60 г
сосиски: 8 шт.
сыр чеддер: 100 г
моцарелла : 100 г
яйца : 1 шт.
  • Класс!263
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:10

У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! Обязательно к повторению

#заготовки
📌 Ингредиенты
Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.
Приступаем к приготовлению:
1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
2. Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, затем — хорошую щепотку зелен
  • Класс!479
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!457
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Лечо из кабачков: яркое и ароматное блюдо на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
2 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
500 г моркови
500 г лука
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца горошком
3 лавровых листа
✅Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Болгарский перец нарежьте полосками, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 ми
  • Класс!190
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Так вы ещё не готовили! Салат с куриной печенью 🥗 Очень легкий, нежный и невероятно вкусный 🔥

#салаты
Ингредиенты:
✔️ куриная печень – 650 гр
✔️ лук 2-3 шт.
✔️ морковь - 1 шт. большая или 2 шт. средние
✔️ маринованные огурцы – 4-5 шт. средние
✔️ вареные яйца – 5 шт.
✔️ твердый сыр – 100 гр
✔️ майонез
✔️ соль/перец по вкусу
✅ Приготовление:
1️⃣ Куриную печень очень хорошо промыть. Убрать излишнее. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне до закипания. После закипания сделать небольшой огонь, убрать ложкой пену и варить под закрытой крышкой 20 минут. Главное печень не переварить потому, что она будет очень жесткая и жесткая. Готовую печень охладить и натереть на боль
  • Класс!685
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:01
00:07
IMG_3340
3 021 920 просмотров
  • Класс!29
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Баклажаны в томатном соусе: летняя свежесть в банк

#заготовки
📌 Ингредиенты
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
500 г сладкого болгарского перца
300 г лука
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка черного перца горошком
2 лавровых листа
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
✅Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками или кубиками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Чес
  • Класс!593
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!456
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Хачапури из сосисек по новому! 😋 Попробуйте!

  • Класс!647
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Маринованные помидоры 🍅 Рассол и помидоры получаются очень вкусными

#заготовки
На дно банки укладываем ваши любимые специи(у меня чеснок ,перец горошек и душистый, зонтик укропа) Закладываем помидоры, заливаем кипятком и укрываем крышкой ✅ Банки стерилизуем (крышки тоже). Оставляем минут на 20!
Готовим рассол
На 1 литр воды
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 4 столовые ложки
Уксус 9 процентный- 4 столовые ложки
(Можно заменить уксусной кислотой 70 проц - 1 десертная ложка)
Сахар и соль добавляем в воду доводим до кипения ,добавляем уксус и кипятим еще минутку. Первую воду с банок сливаем, заливаем рассолом. Закручиваем и укутываем ❤️
Автор: @tatianka_fermer
  • Класс!2 120
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 09:31
  • Класс!69
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

Помидоры на зиму в хрустящей капусте:

#заготовки
📌 Ингредиенты
без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)
1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки.
2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками
  • Класс!1 005
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Раньше никто ничего подобного не делал! Мясо тает во рту как масло! 😊

#обед #мясо
Ингредиенты:
свиная грудинка: 700 г
пиво: 500 мл
соль: 7 г
черный перец: 5 г
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
лук: 3 шт.
сладкая паприка: 5 г
травы Прованса: 5 г
пиво: 500 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 30 МИН.
  • Класс!3 210
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Открываю одну баночку – и все сытые

#заготовки
📌 Ингредиенты
1,5 кг баклажанов;
500 г фасоли;
3 лука;
3 морковки;
1 бульонный кубик;
1,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка сушеной горчицы;
1 ч. ложка черного перца горошком;
1 ч. ложка кориандра;
2 ч. ложки уксуса;
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно хорошо помыть баклажаны под проточной водой. Затем оботрите их и обрежьте хвостики с обеих сторон. Очищать синенькие от кожуры не нужно, можете сразу начинать нарезать их кубики небольшого размера. Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов или оставить на всю ночь в прохладной воде.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны до золотист
  • Класс!1 003
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!540
Показать ещё