Девочки мне 65 лет, много пробовала рецептов теста, в этом году приготовила александрийское тесто это чудо ! Очень вкусно и легко готовить! Спустя месяц (забыла за кулич) пробую не крошится, и вкусно
На ютубе есть рецепт, только я делала на 0,5 литра молока. Продукты по рецепту не дешовые, но раз в год можно раскошелиться. Не пожалеете, готовьте на радость!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!
#рогалики Ингредиенты Сдобное тесто: 450 г муки 50 мл. воды 50 мл молока 6 г соли 75 г сахара 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих 3 яйца (С1) 45 г сливочного масла, мягкого Яблочная начинка: 7 яблок или 900 г 60 — 80 г сахара или по вкусу 1 ст. л. сливочного масла корица ( ваниль, цедра) 1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером. В тплой жидкости растворяю дрожжи. В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор. Теперь всыпаю соль и понемногу добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случ
«Самые пышные булочки с начинкой» Они просто невероятные
#булочки Ингредиенты: 250 мл молока 80 гр сливочного масла 3 яйца 1 ч л дрожжи 80 гр сахара ванилин 0,5 ч л разрыхлителя муки 600 гр (+-) варёная сгущёнка 1. В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, ванилин. Далее яйца, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. Делаем это минут 10 и отправляем в тёплое место. 2. Готовое тесто делим на части и формируем клубочки. У меня получилось 11 шт. Можно сделать меньше. 3. Каждый раскрываем руками, выкладываем начинку и закрываем. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и отставляем на пол часа. 4. Смазываем желтком смешанны
Ароматные баклажаны, как грибы — заготовка на зиму
#заготовки Ингредиенты баклажаны — 3 кг; лук — 1 кг; майонез — 400 г; грибная приправа — 50 г; соль; растительное масло — 200 мл для жарки. Способ приготовления Сначала необходимо нарезать баклажаны. Шкурку можно снять по желанию. Залить водой и добавить немного соли. Ставим на огонь и после закипания варим 2 минуты. Затем слить всю воду, а баклажаны хорошо отжать. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить баклажаны. К баклажанам добавить грибную приправу. Затем добавляем майонез. Раскладываем салат в банки. Укладывать нужно плотно Заливаем банки водой и проводим стерилизацию 15 минут после закипания. Банки з
Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена
Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год. Ингредиенты: - Свекла- 1 кг - Помидоры- 1,5 кг - Перец болгарский( красный) - 1 кг - Перец горький - 3-5 шт - Чеснок - 2 головки - Сахар- 100г - Соль- 2 ст.л - Уксус 9%- 100 мл - Растительное масло- 100 мл Приготовление: 1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку. Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну. 2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты
Самые сочные баклажаны c помидором и сыром в духовке!
#баклажаны Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Томаты резанные мякоть - 500 г Сыр сулугуни - 350 Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик - пара веточек Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Сахар - 1 ч. л. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажаны нарезать вдоль. Примерная толщина на видео. 2. Сковороду раскалить с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до припека на максимальном огне. Важно не добавлять много масла, так как баклажаны его впитают и будет сильно жирно. Перед каждой порцией наливайте на сковороду около 1-2 ст. л. масла не больше. 3. На растительном масле обжарить лук и мелко-мелко нарезанный чеснок
Вкусный и густой кетчуп «Торчин по-домашнему» на зиму:
#заготовки Ингредиенты простенький рецепт без загустителей и крахмала всего за 30 минут Помидоры 5 кг (я очень люблю брать толстокожие напр. сливообразные, из них соусы получаются густенькие) Лук 250 гр Сахар 200 гр Соль 30 гр Уксус 9% 100 мл перец черный горошком 1 ч. ложка Кориандр горошком 1 ч. ложка Горчица семена 1 ч. ложка Гвоздика бутоны 1 ч. ложка Корица 0,5 ч. ложки Выходит 5 банок по 500 мл. Приготовление: 1. Помидоры спелые 5 кг нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. Используем кастрюлю с толстым дном, в которой ничего не пригорает. 2.Лук 250 гр нарезаем произвольно и добавляем в помидоры. Накрываем крыш
Бабушка научила 100% Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму!
#заготовки Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л. сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в н
Готовлю маринованные помидоры по рецепту моей бабушки.
#заготовки Ингредиенты Ни разу за 40 лет она не попробовала другие рецепты Банки я стерилизую в электрической духовке. Для меня это самый простой способ. Ставим чистые и сухие банки горлышком вниз, обязательно в холодную духовку. Крышки кладём рядом, но без резинок. Устанавливаем температуру 150 градусов и стерилизуем банки объёмом 3 литра 25 минут. Итак, помидоры для засолки выбираем приблизительно одинакового размера, мясистые, но при этом с плотной кожурой. Рецепт рассчитан на 4 л воды, но я в кастрюлю наливаю на 150 мл больше, так как вода испаряется. Пока вода закипает раскладываем по банкам помидоры. Для засолки также нам н
Комментарии 18