Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!30
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!33
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Баклажаны на зиму, как грибы. Готовлю по 20 банок с чесноком и укропом

#закуски
📌 Ингредиенты
для маринованных баклажанов:
баклажаны — 2 кг;
чеснок — 100 г;
укроп — 50 г;
масло растительное — 180 мл;
соль — 3 ч.л.;
перец черный молотый — 1\3 ч.л.;
уксус 9% — 6 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Кастрюлю наполовину заполняем водой, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, доводим до кипения. У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем в произвольном порядке.
Кладем баклажаны в кипящую воду, придавливаем шумовкой, чтобы все кусочки окунулись в кипяток. Доводим баклажаны до кипения и варим 3-4 минуты, а затем достаем на дуршлаг.
Баклажаны на зиму, как грибы. Готовлю по
  • Класс!194
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Закусочные лодочки из слоеного теста с начинкой 😉

#закуски
Слоеное тесто
Отварная курица
Лук
Сладкий перец
Сыр моцарелла
Помидорный соус
Растительное масло для жарки
Яичный желток
Кунжутные семена
  • Класс!141
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты:
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они про
  • Класс!987
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!490
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Теперь крупы храню, только так 😌

  • Класс!158
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Помидоры на зиму пальчики оближешь! Супер зимняя закуска!

#заготовки
Помидоры (мелкие сливки)
Капуста белокочанная
Перец болгарский (желтый или оранжевый)
Лук
Морковь
Укроп
Петрушка
Хрен
Чеснок
На 1.5 л банку:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
4 ст.л уксуса 9%
Овощи хорошо помыть и высушить. Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать кольцами, перец соломкой. Сложить в банку поочерёдно: зонтик укропа, пару веток петрушки, 2-3 зубчика чеснока, помидоры, перцем закрываем пустоты между помидорами, капусту (плотно утрамбовать) морковь и снова помидоры с перцем. Закрыть листьями хрена и залить кипяток. Через 20 минут слить воду. Залить новым кипятком и через 20 минут снова слить.
В банки засыпать со
  • Класс!1 017
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

Известный Итальянский пирог, покоривший весь интернет! Рецепт прост как 2 копейки!

#пироги
🔻 Ингредиенты
Крем:
Тесто:
Дополнительно:
Приготовление:
Крем:
Тесто:
Ингредиенты:
Крем:
500 мл молока
50 г сахара
8 г ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. муки
1 яичный желток
Тесто:
1 яйцо
80 г сахара
щепотка соли
100 мл масло
тертой цедры 1 лимона
350 г муки
10 г разрыхлителя
Дополнительно:
абрикосы
Приготовление:
Крем:
В кастрюле смешиваю молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и яичный желток. Варю на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываю пищевой пленкой в ​​контакт и оставляю до полного охлаждения.
Тесто:
Смешиваю яйцо с сахаром, солью, добавля
  • Класс!990
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Забудьте о пицце! Лучшая картофельная закуска всего за несколько минут

Ингредиенты:
вода: 1 л
картофель : 1 кг
сливочный сыр : 400 г
красный лук: 30 г
бекон: 70 г
сыр : 100 г
  • Класс!268
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично!

🔻 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.
Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.
Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром
  • Класс!663
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!396
Как вкусно готовить?
добавлена 29 июля в 22:00

Этот рулет вкуснее колбасы – готовится из простейших ингредиентов: рецепт будут просить все

#закуски
📌 Ингредиенты
5 куриных бедер
соль, черный перец – по вкусу
0,5 чайной ложки сушеного чеснока
1,5 столовой ложки дижонской горчицы
Как приготовить вкусный мясной рулет.
Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его необходимо вымыть, просушить, снять кожицу и отделить мясо от костей.
Как приготовить вкусный мясной рулет.
Филе необходимо хорошо посолить, поперчить, обмазать горчицей, а также пропущенным через пресс чесноком. По желанию отбиваем. Берем рукав для запекания и первым слоем выкладываем кожуру окорочков, а сверху на нее выкладываем филе.
Мясной рулет на праздник и каждый д
  • Класс!374
Как вкусно готовить?
добавлена 29 июля в 20:30

Простой, но очень вкусный! Готовится легко и быстро! 😍

#салаты
  • Класс!197
Как вкусно готовить?
добавлена 29 июля в 18:00

Свекольная икра, остренькая и сочная 👍❤️

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
✅Продукты:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мл. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 мл. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
✅Как готовить:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном ма
  • Класс!968
Как вкусно готовить?
добавлена 29 июля в 15:30
  • Класс!477
Как вкусно готовить?
добавлена 29 июля в 13:00

Замораживайте зелень на зиму так ☝️

  • Класс!344
Как вкусно готовить?
добавлена 29 июля в 10:30

Хрустящая капуста «Трёхдневка» вкуснее которой просто нет! Можно на зиму, но у нас съедается сразу!

#квашенаякапуста
Ингредиенты:
-2кг капусты
-2 шт средних морковки
-1 большая свекла
-1 головка чеснока
-пучок петрушки
Маринад на 3 л воды:
-4 ст л соли
-8 ст л сахара
-10 горошин черного перца
-15 горошин душистого перца
-5 шт лаврового листа
-100 мл 9% уксуса
Автор: @bas_viktoriya
  • Класс!322
Как вкусно готовить?
добавлена 29 июля в 08:00

Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински 😉

Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы
  • Класс!5 084
Как вкусно готовить?
добавлена 29 июля в 05:30

Знаменитый рецепт из куриных сердечек, который сводит мир с ума! 😍

#куриныесердечки
Ингредиенты:
куриные сердечки: 800 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
лук: 1 шт.
чеснок: 10 г
рис: 400 г
морковь: 1 шт.
соль: 3 г
лавровый лист: 1 шт.
вода: 600 мл
вода: 400 мл
Тесто:
грибы: 200 г
лук: 1 шт.
соль: 5 г
черный перец: 2 г
сметана: 200 г
орегано: 3 г
  • Класс!2 070
Как вкусно готовить?
добавлена 29 июля в 03:00

Таких вкусных котлет я ещё не пробовала 😍

Ингредиенты для куриных котлет:
Куриный фарш — 750 г;
Лук — шт.;
Болгарский перец — шт.;
Петрушка — 10 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — ½ ч. л.;
Чёрный перец — щепотка;
Паприка — ⅓ ч. л.;
Острый перец — по вкусу.
Приготовление куриных котлет:
Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке.
Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем.
Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты
  • Класс!903
Показать ещё