Когда хочется шашлыка, а погода не позволяет!
#шашлык Ингредиенты: мясо (свиной ошеек) – 1,5 кг
специи к шашлыку – 2 ст.л. без горки
соль – 1 ч.л.
перец черный – 1/2 ч.л.
паприка копченая – 1 ч.л.
горчица – 1 ст.л. (25 гр)
лук – 5-6 шт (1,5 кг)
вода кипяченая (чтобы залить лук полностью)
масло - 20 мл
сахар – 1 ст.л.
уксус – 70-80 мл (регулируем по желанию)
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую миску, пожать хорошо руками. Добавляем уксус (количество регулируем) есть, добавляем сахар и заливаем водой, чтобы покрывал лучок полностью, перемешать и отставить мариноваться минимум на час.
Мясо нарезать большими кусками и добавить специи к шашлыку, соль, паприку копченую, горчицу, перец, хорошо все смешать со специями и мясо пожимать руками.
Шпажки вымочить в воде минут 15-20 (чтобы во время приготовления не подгорели и мясо хорошо нанизывалось).
С лука слить воду через сито, добавить масло, все смешать и переложить в рукав для запекания и разровнять. На шпажки нанизать мясо и выложить на лук в рукав. Рукав завязать. Переложить на ночь в холодильник или минимум на 2 часа.
Заготовки перекладываем на форму или противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем за 30 минут до готовности разрезать рукав и допекать еще 30-40 минут (смотря, какая у Вас духовка, поэтому регулируйте).
Комментарии 16
Но не шашлык к сожалению
Даже с жидким дымом не шашлык