Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!🍆🍅

Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания.
✅Продукты:
Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л
Помидоры – 1,2 кг.
Баклажаны – 1 кг.
Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
Чеснок – 50 гр.
Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки)
Масло растительное – 100 гр.
Уксус 9% — 50 гр.
✅Готовим:
Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния.
Также прокручиваем жгучий перец.
Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
  • Класс!93
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!364
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 14:01
  • Класс!9
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:00

Солянка с капустой - невероятно вкусно! 😊 Мои домочадцы просто без ума от нее!

#солянка
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!221
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

🥬 Перцовые набивки - рецепт бомба 💣 Кучу рецептов перепробовала - это самый лучший!

#маринованныйперец
Ингредиенты:
✔️Перец болгарский ( не крупный)- 5кг.
✔️Капуста- 2,5кг.
✔️Лук- 3кг.
✔️Марковь- 3кг.
✔️Помидоры- 7кг.
✔️Масло- 700 гр.
✔️Соль, перец, сахар по вкусу.
Перец болгарский очищаем от плодоножки и семечек и ошпариваем в кипящей воде 3-4 мин.
Для сока :
Помидоры- 7 кг.
Соль - 7 ст,лож.
Сахар - 7 ст,лож.
Помидоры пропускаем через мясорубку и доводим до кипения добавив соль и Сахар по вкусу. В большую кастрюлю и жаровню добавляем растительное масло и обжариваем слегка лук. После лук с помощью шумовки перекладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Потом в той же масле о
  • Класс!809
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Баклажаны не жарьте. Это самый вкусный рецепт из баклажан. Очень просто и быстро!

Сегодня проверяем лучший рецепт из баклажанов. Я бы назвала его "баклажаны по-королевски".
Ингредиенты (16 пластинок на 8 порций):
🔸 Баклажаны - (~1,3 кг)
🔸 Раф. раст масло - 50 мл (4-5 ст.л)
🔸 Паприка - 1 ч.л +черный молотый перец +0,5 ч.л без верха соли
Начинка:
🔸 Фарш (любой) - 500 г
🔸 Помидоры - 3 шт
🔸 Зеленый перец - 1 шт
🔸 Красный перец - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Томатная паста - 1 ч.л (25 г)
🔸 Раф. раст. масло 4-5 ст.л (40 мл)
🔸 Специя для мяса - 1-2 ч.л
🔸 Черный молотый перец + соль по вкусу
🔸 Вода - при необходимости
Сверху посыпаем:
🔸 Твердый сыр - 200 г
🔸 Петрушк
  • Класс!295
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 07:03
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 260 586 просмотров
  • Класс!6
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Рецепт этих куриных рулетов ищут все 😊 Вместо надоевших котлет и отбивных!

#рулетики
Ингредиенты:
капуста: 1 шт.
куриная грудка: 700 г
черный перец: 7 г
соль: 10 г
мягкое сливочное масло: 50 г
чеснок: 20 г
сыр: 200 г
морковь: 1 шт.
петрушка: 50 г
сметана: 50 г
Греческий йогурт: 200 г
черный перец: 4 г
соль: 7 г
сладкая паприка: 6 г
лимонный сок: 10 мл
чеснок: 6 г
бекон: 100 г
масло: 20 мл
моцарелла: 120 г
  • Класс!192
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

#маринованныепомидоры
Ингредиенты
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцами и оставляю до полного о
  • Класс!869
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!841
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

#булочки
Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар,
  • Класс!518
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Вяленые томаты в домашних условиях на зиму 🍅

#вяленыепомидоры
Помидоры моем и слегка подсушиваем, режем пополам- семечки и сердцевину я никогда не удаляю. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара,соли и молотыми черным перцем,
Смешиваем специи - по 1 ч.л.:
Укроп сушёный
Петрушка сушёная
Базилик сушёный
Розмарин сушёный
Чеснок сушёный
Специи перемешиваем, посыпаем сверху помидоры и отправляем вялиться в духовку или сушилку.
✅В сушилке при температуре 70 градусов- примерно 10 часов.
✅В духовке при температуре 90 градусов 12-14 часов (на режиме Конвекция, если такого режима нет, то дверца духовки должна быть приоткрытой)
Банки моем и стерилизуем, крышки кипятим. На дно банки отпра
  • Класс!907
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

#аджика
Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским
  • Класс!412
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!17
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!1 160
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Шашлык из свинины, запеченный в духовке

Ингредиенты:
1 кг свинины, нарезанной на куски толщиной 1 см
Соль и перец по вкусу
4 картофелины, нарезанные ломтиками
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. паприки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами
Ломтики бекона (по желанию)
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. кетчупа,
1 ч. л. меда,
1 ч. л. французской горчицы,
300 г красной капусты, тонко нарезанной
1 лук-шалот, нарезанный
1 огурец, нарезанный ломтиками
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
Приготовьте свинину: накройте ломтики свинины полиэтиленовой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молотком до готовности. Приправьте обе стороны сол
  • Класс!620
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Вкуснейший и натуральный сливовый сок на зиму

#заготовки #сок
Ингредиенты:
Слива 3 кг
Вода 3,5-4 л(по вкусу густой или жидкий)
Сахар 250-300 гр (по вкусу )
Конкретных и четких пропорций нету, все делайте по своему вкусу (можете сок сделать более густым, хотите более жидким, сахар также добавляйте по своему вкусу), главное придерживайтесь технологии приготовления сока. Сливу моем хорошо. Удаляем косточку и отправляем желательно в большую кастрюлю. Заливаем воды и ставим на огонь. Кипятим 15-20 минут и измельчаем блендером до состояния пюре. После можно всю массу пропустить через сито .Кипятим ещё 5 мин и снимаем пену. Банки хорошо моем и стерилизуем вместе с железными крышками. Заливаем в
  • Класс!1 037
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

До весны никогда не остаются. Готовлю так уже много лет: Огурчик и с острым кетсупом🥒🔥

#заготовки
Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен. Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаю
  • Класс!895
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Никто не догадается, как вы его приготовили! Быстрая закуска с мясным фаршем! 😉

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
фарш: 600 г
соль: 10 г
черный перец: 2 г
лук: 1 шт.
вода: 20 мл
чеддер: 100 г
чеддер: 100 г
яйца: 1 шт.
Греческий йогурт: 250 г
чеснок: 15 г
петрушка: 10 г
оливковое масло: 25 мл
соль: 3 г
черный перец: 2 г
лайм: 1 шт.
  • Класс!2 678
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Пирог «Роза»: рецепт вкуснейшего и эффектного пирога 😍

#пироги
Ингредиенты
450 гр молоко
150 мл сахарная пудра
50 гр масло
50 гр пивные дрожжи
7 гр. соль
3 гр. экстракт ванили
1 чайная ложка апельсин
для сливочного крема
Масло 120 гр
Сахарная пудра 120 гр
Апельсины 2 шт
Сахарная пудра
Соедините муку, яйца, обезвоженные пивные дрожжи, молоко и сахар 1 в чаше планетарного миксера и начните работать насадкой-крюком на низкой скорости. Затем добавьте тертую апельсиновую цедру и ванильный экстракт 2 и продолжайте вымешивать около 10 минут. В этот момент добавьте соль. Наконец, добавьте мягкое сливочное масло 4. Обязательно добавляйте небольшой кусочек только после того, как предыдущий полно
  • Класс!293
Показать ещё