Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!17
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Пикантный чечевичный хлеб из смешанной чечевицы, яиц и йогурта 😊

#хлеб
Ингредиенты
Чечевица : 180 г (1 стакан)
Яйца : 2 больших
Йогурт : 100 г (1/2 стакана)
Соль : 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
Сушеный чеснок : 1/2 чайной ложки
Сыр пармезан : 30 г (1/4 стакана, тертый)
Петрушка : 1 столовая ложка (мелко нарезанная)
Разрыхлитель : 10 г (2 чайные ложки)
Оливковое масло : 20 мл (1 1/2 столовых ложки)
Семена кунжута : 1 столовая ложка (для посыпки)
Растительное масло : для смазывания сковороды
Замочите чечевицу : поместите 180 г чечевицы в миску, залейте водой и дайте ей замокнуть не менее 1 часа. После замачивания тщательно промойте и слейте воду с чечевицы.
Приготовьте тесто : в миске см
  • Класс!40
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Квашеные, бочковые зелёные помидоры на зиму! ☺

#квашеныепомидоры
На 1 л воды:
2 ст л соль
1 ст л сахар
1 ст л горчица
Чеснок/ зелень сельдерея/укропа
До недели при комнатной температуре, затем в холод
  • Класс!438
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

#маринованныепомидоры
По желанию в банку можно положить чеснок, морковь, кусочки сладкого перца или моркови, гвоздику, душистый перец. Я использую минимум ингредиентов, тем не менее помидоры получается очень вкусными.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 10 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Лист хрена - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Выход: 1,8 литра.
Приготовление:
Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте в духовке, над паром или в микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. В банку положите лист хрен
  • Класс!413
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:02
00:15
Коты
6 413 просмотров
  • Класс!18
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!59
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Полезная вещица для ровной нарезки хлеба 🍞

  • Класс!80
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Фаршированные баклажаны по-армянски 🍆 Это неописуемо вкусно!

#фаршированныебаклажаны
Ингредиенты
Баклажаны - 3кг.
Перец сладкий - 500гр.
Морковь - 500гр.
Чеснок - 450гр.
Петрушка - 2 пучка.
Острый перец -1шт ( по желанию)
Мята сушеная - 1ст,лож.
Уксус яблочный - 500мл.
Соль- 4 ст, лож.
Сахар- 2ст, лож.
Для маринада:
5 л - воды
4ст л - соли
Для начала моем чисто баклажаны и чистим от плодоножки и делаем надрез вдоль баклажан но не до конца. После баланшируем баклажаны в кипящей воде ровно 5 мин периодически размешивая. После вынимаем и ставим в холодную воду. Далее надрезы баклажан присыпаем солью и ставим в дуршлаг надрезом в бок и ставим под пресс на ночь. На следующий день перец слад
  • Класс!959
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным и вкусным рецептом квашеных баклажанов, фаршированных овощами. Этот рецепт отлично подходит для зимнего запаса и не требует использования уксуса, что делает его особенно полезным и натуральным. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 2 кг баклажанов
🔸 0,5 кг моркови
🔸 1-2 сладких перца
🔸 1-3 острых перца
🔸 2 головки чеснока
🔸 Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик
Маринад:
🔸 1 литр воды
🔸 70 г соли
🔸 2 лавровых листа
🔸 Перец горошком
Вода для бланширования:
🔸 1 литр воды
🔸 30 г соли
Этапы приготовления:
1. Подготовка рассола:
- В кастрюлю налить литр воды, добавить
  • Класс!607
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:02
00:07
Когда села на диету
8 194 просмотра
  • Класс!17
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Я больше не готовлю куриную грудку без соленых огурцов. Этот рецепт просто фантастический! 😊

#куринаягрудка
Ингредиенты:
лук: 3 шт.
картофель : 200 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
соленые огурцы : 4 шт.
куриное филе, куриная грудка: 1 кг
соль: 10 г
черный перец: 5 г
огуречный рассол: 200 мл
яйца : 2 шт.
сметана: 150 г
сушеный чеснок: 5 г
орегано: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
моцарелла : 150 г
помидоры: 1 шт.
  • Класс!1 460
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Фаршированные баклажаны с пикантным тестом: наслаждение для всей семьи! 🍆 🍆 🍆

#фаршированныебаклажаны
Ингредиенты для начинки:
2 баклажана
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко нарезанная
Соль и перец по вкусу.
Свежая петрушка, рубленая
Оливковое масло
Для теста:
3 яйца
125 мл йогурта
20 мл оливкового масла
250 грамм муки
10 грамм быстрорастворимых дрожжей
Соль и перец по вкусу.
Подготовьте баклажаны, разрезав их пополам вдоль. Выньте мякоть, оставив около 1/2 дюйма по краю, и отложите в сторону.
В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и нарезанный лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не даст аром
  • Класс!83
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!230
Как вкусно готовить?
добавлена 13 сентября в 22:00

Десертные стаканчики Lotus Biscoff 😘 💥

Это лучшее угощение без выпечки! Сочетая в себе культовое печенье Lotus Biscoff с кремовым заварным кремом и воздушными взбитыми сливками, эти десертные чашечки так же просты в приготовлении, как и восхитительны. #десерты
Ингредиенты:
200 г печенья Lotus Biscoff
300 мл молока
1,5 столовых ложки порошка для заварного крема
1 столовая ложка сахара (для заварного крема)
300 мл взбитых сливок
1 столовая ложка сахара (для взбитых сливок)
Щепотка ванильной пудры или эссенции
Приготовьте крошки для печенья:
Измельчите печенье Lotus Biscoff в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в пакет с застежкой и раздавите скалкой. Отложите кро
  • Класс!282
Как вкусно готовить?
добавлена 13 сентября в 20:30

Этот рецепт стал для меня открытием! Готовим дынное молоко! 😳

#напитки
  • Класс!1 181
Как вкусно готовить?
добавлена 13 сентября в 18:00

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!

#салаты
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 килограмм капусты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм огурцов
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час.
2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут.
3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов! Дачн
  • Класс!629
Как вкусно готовить?
добавлена 13 сентября в 15:30
  • Класс!2 623
Как вкусно готовить?
добавлена 13 сентября в 13:00

Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥

С минимальной подготовкой и простым процессом приготовления эта запеканка быстро станет любимой и в вашей семье!
#запеканка
Ингредиенты для картофельного слоя:
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кубиками: основа запеканки, обеспечивающая сытную и питательную основу.
Вода: достаточно, чтобы сварить картофель.
1 ч. л. соли: для приправы картофеля во время варки.
Для мясного слоя:
1 ст. л. растительного масла: для обжаривания лука
1 луковица, мелко нарезанная: придает мясу сладкий, ароматный вкус.
500 г (1,1 фунта) мясного фарша (говяжьего, свиного или индюшачьего): белок по вашему выбору, который придаст блюду насыщенность и
  • Класс!475
Как вкусно готовить?
добавлена 13 сентября в 10:30

Икра из баклажанов 😉 Помните: если вам нужен рецепт, не ищите его! 🍆

#икра
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца (как красного, так и зеленого)
2-3 острых перца
1 головка чеснока, измельченная по вкусу
4 столовые ложки топленого масла
соль по вкусу
2 пучка петрушки
Приготовление икры: Подробно объяснила в видео, раскладывала в горячие стерилизованные банки и закрывала крышками. Собираю в прохладное место и храню на зиму.
  • Класс!293
Как вкусно готовить?
добавлена 13 сентября в 08:00

Улётный салат из баклажанов на зиму! Зимой не пожалеете что заготовили.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года.
Ингредиенты:
🔸 баклажаны – 2,5 кг.
🔸 зелень петрушки – пучок
🔸 лук – 200 гр.
🔸 чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию)
🔸 соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.)
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 уксус 9% - 80 мл.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
✔ Выход - 6 банок 0,5 л.
✔ Жидкость разлить поровну по банкам.
Приготовление:
1. Подготовка баклаж
  • Класс!1 080
Показать ещё