До весны никогда не остаются. Готовлю так уже много лет: Огурчик и с острым кетсупом
#заготовки Ингредиенты:Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
Маринад:Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен. Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаю их кипятком, закрываю крышками и оставляю на двадцать минут.
Параллельно приготавливаю маринад: в 1,5 литра воды растворяю сахар и соль. После закипания добавляю кетчуп и уксус, кипячу смесь одну-две минуты.
Затем заливаю огурцы готовым маринадом и закатываю банки.
После закрутки переворачиваю банки вверх дном, укрываю одеялом и оставляю остывать до полного остывания.
Огурцы получаются с идеальным сочетанием кислого, сладкого, соленого и острого — настоящее удовольствие! Этот рецепт я использую уже много лет, и каждый раз результат превосходный.
Комментарии 39
А вообще-то добавляется , в этот рецепт , кетчуп ЧИЛИ острый.
А Вы какой добавляете ?
горошек душистый- 5 шт;
черный перец горошек- 5 шт.;
гвоздику- по 2шт;
чеснок- по 2 шт (порезать);
Зелень- укроп,петрушку;
Укладываю огурцы,заливаю горячим маринадом огурцы.
Накрываю крышками,ставлю банки на противень.
Включаю духовку на 180 градусов,мариную 15 мин.Вынимаю,закручиваю крышками,переворачиваю,утепляю.Так оставляю до полного остывания.Хранятся прекрасно в квартире.
Всем советую.