Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!29
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Превращаем портулак в соленье не хуже огурцов и помидоров.

Превращаем портулак в соленье не хуже огурцов и помидоров. На любом праздничном столе его сразу будут искать
Превращаем портулак в соленье не хуже огурцов и помидоров. На любом праздничном столе его сразу будут искать
Портулак, малоизвестное в нашей кухне растение, широко используется на Кавказе. Особенно его любят армянские кулинары, он может стать настоящим открытием для рачительной хозяйки. Соленья из портулака по вкусу напомнит более дорогие каперсы, доходят они быстро и добавляют приятное разнообразие на любой праздничный стол.
Превращаем портулак в соленье не хуже огурцов и помидоров. На любом праздничном столе его сразу буду
  • Класс!106
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!203
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:00

Как правильно чистить авокадо 🥑

  • Класс!70
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

Это что-то невероятное! Курники с кусочками говядины 😊

#курник
Тесто:
Мука - 600 Гр
Сливочное масло - 400 гр
Вода - 200мл( ледяной)
Яйцо - 1 шт
Уксус - 1 с/л
Соль - 1 с/л
Начинка:
Мякоть говядины - 700гр
Лук - 400 гр
Черный перец - 1 ч/л
Сухая аджика - 1 ч/л
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль по вкусу
  • Класс!278
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

🍹5 коктейлей для жары

Секс на пляже
40 мл водки
20 мл персикового шнапса
40 мл апельсинового сока
40 мл клюквенного сока
лед
Бокал хайбол наполнить льдом, влить все ингредиенты, украсить кружком апельсина или коктейльной вишенкой.
Мохито
100 мл содовой
15 мл белого рома
15 мл сахарного сиропа
80 г лайма
3 г свежей мяты
200 г дробленого льда
В хайболе размять мадлером 3 дольки лайма, добавить мяту, схлопнув ее между ладонями, и остальные ингредиенты. Размешать коктейльной ложкой.
Май Тай
Темный ром - 20 мл
Светлый ром - 20 мл
Сок лайма - 20 мл
Апельсиновый ликер - 10 мл
Сироп миндаля - 10 мл
Сахарный сироп - 5 мл
В шейкер со льдом влить все ингредиенты, встряхнуть и смешать, перелить в бо
  • Класс!145
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Маленькая хитрость и колбаски в слоеном тесте превращаются в шедевр!

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
сосиски: 500 г
плавленый сыр : 100 г
бекон: 120 г
яйца : 1 шт.
греческий йогурт : 100 г
кетчуп : 50 г
уксус : 7 мл
соленые огурцы : 20 г
соль: 4 г
черный перец: 2 г
  • Класс!2 255
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Просто натираю кабачки и картошку. Такой вкусной овощной запеканки я еще не пробовала

#запеканки
📌 Ингредиенты
картофель, 3 больших шт;
кабачки, 2 шт.;
яйца, 3 шт.;
масло, 100 мл;
мука, 1 стакан;
разрыхлитель, 1 ч.л;
сыр любой или моцарелла, 120 г;
томатный соус или паста или кетчуп;
паприка, соль, специи, зелень.
Процесс приготовления
Кабачки трем на большой терке, солим и перемешиваем, оставляем на 5 минут, хорошо отжимаем и перекладываем в большую емкость.
Картофель трем на большой терке, заливаем холодной водой на 5 минут, хорошо перемешиваем и сливаем воду с излишками крахмала, даем хорошо стечь массе.
Зелень и чеснок по вкусу мелко рубим.
Яйца взбиваем венчиком, всыпаем муку с раз
  • Класс!599
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!518
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Вы будете есть не менее 3 раз в день! Рецепт здоровой овсянки! Ешьте и худейте!

Этот полезный рецепт овсянки предназначен для употребления не менее трех раз в день, помогая вам поддерживать сбалансированную диету и одновременно способствовать снижению веса. Благодаря полезным ингредиентам и насыщенному натуральному вкусу эта овсянка идеально подходит для тех, кто стремится питаться здоровой пищей, не жертвуя при этом вкусом.
Ингредиенты:
100 г (~1 стакан) овсяных хлопьев, молотых
50 г (~1/2 стакана) овсяных хлопьев
1 тертое яблоко 1 банан
, размятый
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки кокосового масла (или вашего любимого масла)
40 г (~1/3 стакана) орехов или миндаля, измельченных
Инст
  • Класс!237
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

🌶Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!

#заготовки
Ингредиенты:
Перец сладкий-1,5 кг
Капуста белокочанная-1 кг
Морковь-2 шт
Чеснок-1 головка
Для маринада:
На 1 л воды:
Сахар-200 гр
Соль-1 ст л
Уксус 9%-200 мл
Масло растительное-100 мл
Приготовление:
Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Капусту шинкуем. Морковку трём на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Все смешиваем и солим по вкусу.
Каждый перец начиняем капустой и укладываем в кастрюлю вертикально.
Готовим маринад. Перемешиваем в отдельной емкости все ингредиенты и заливаем холодным маринадом в кастрюлю к перцам. Варим 15 минут с момента закипания.
Аккуратно укладываем перцы в банки
  • Класс!306
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Эта лазанья с курицей и грибами - восхитительная вариация классической лазаньи 😍

Ингредиенты:
1 лук-порей, мелко нарезанный
Масло (для обжаривания)
400 г куриного филе, нарезанного кубиками
Вода (по мере необходимости)
400 г грибов, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 помидор, нарезанный
кубиками 100 г томатного соуса
Соль и черный перец (по вкусу)
Смесь специй «Весенняя зелень» (по вкусу)
50 г масла
5 столовых ложек муки
1 литр молока
Мускатный орех (по вкусу)
200 г тертого сыра
12 листов лазаньи
Как добраться:
Подготовьте курицу и овощи:
в большой кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук-порей и обжарьте до мягкости.
Добавьте нареза
  • Класс!241
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!644
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Лайфхак для заморозки овощей и фруктов 😋

  • Класс!309
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Вишнёвый компот на зиму. Вкусный и насыщенный 😍

#компоты
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку
Сахар 300 гр
Вишня 600 гр
Вода 3 л
Банки простерилизовать. В банку выложить вишню залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Вылить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Залить жидкость обратно в банку и закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и в таком виде остудить под одеялом.
  • Класс!421
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Карамелизированный банановый перевернутый пирог ☺

Этот карамелизированный банановый перевернутый пирог — это восхитительный и простой десерт, который вы можете приготовить прямо на плите. Сочетание карамелизированных бананов и легкого, воздушного пирога делает это восхитительное угощение, которое понравится всем.
Ингредиенты:
1 яйцо
60 г (6 ст. л.) сахара
130 мл молока
2 г (1/2 ч. л.) соли
1 ч. л. ванильного экстракта
150 г (1 1/4 стакана) муки для выпечки или универсальной муки
5 г (2/3 ст. л.) разрыхлителя
50 мл растительного масла
10 г несоленого сливочного масла
15 г (1,5 ст. л.) нерафинированного или обычного сахара
2 банана, нарезанных ломтиками
Инструкции:
Приготовьте карамелизирова
  • Класс!452
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Я не был в KFC уже год! Хрустящие ножки всего за несколько минут ☺

Ингредиенты:
куриные ножки: 6 шт.
пиво: 500 мл
мука: 300 г
крахмал: 100 г
соль: 5 г
черный перец: 4 г
сладкая паприка: 4 г
орегано: 5 г
яйца: 2 шт.
вода: 100 мл
вода: 70 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
  • Класс!3 404
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Десерт от свекрови на пенсии: это самый лучший абрикосовый пирог, который я только отведала 🍑

✅Ингредиенты:
170 г+ отдельно 2 ст.л. муки
2 ст.л. + 120 г (на крем) сахара
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сливочного масла
270 г сметаны
400 г абрикоса
1 яйцо
10 г ванильного сахара
✅Готовим:
Берем 170 г просеянной муки и высыпаем в большую емкость, добавляем в нее 2 ст л сахара, щепотку соли, 1 ч л разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
70 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем в муку и быстро перетираем до состояния крошки
Далее добавляем 70 г сметаны и все перемешиваем силиконовой лопаткой. Дальше собираем тесто в комок руками.
Даем отдохнуть тесту в холодильн
  • Класс!1 207
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!462
Как вкусно готовить?
добавлена 13 июля в 22:05

Самый вкусный жареный болгарский перец на зиму!

Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем.
В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон.
В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку).
Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку).
Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом
  • Класс!1 245
Как вкусно готовить?
добавлена 13 июля в 20:30

Этому рецепту позавидует любой пекарь! 😍

Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
молоко: 30 мл
сливки: 300 мл
сахарная пудра: 100 г
маскарпоне: 200 г
концентрированный лимонный сироп: 5 мл
  • Класс!580
Показать ещё